Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (96 Worte)

Pistazien Husarenkrapfen

Unbenannt

 Zutaten: 60 Stück

300g Mehl
200g weiche Butter
125g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
125g gehackte Pistazien
250g Johannisbeergelee
60 halbe Pistazien

1.
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und gehackte Pistazien zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 3 Rollen von 20cm länge formen. Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf Backblechen etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Kekse bei 180° ca. 10-15min backen.

3.
Kekse abkühlen lassen. Johannisbeergelee 5min offen einkochen und dann die Mulden damit füllen. Mit den halben Pistazien garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 19. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.