Glitzer Espresso Kekse
Zutaten ca. 60 Stück
150g weiche Butter
125g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
250g Mehl
75g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 EL Instant Espressopulver
200g weiße Schokolade
60 Kaffeebohnen
Goldglitzerstaub (essbar!!)
1.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Espressopulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
2.
Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoki auf die Mitte der Kekse geben und je 1 Kaffeebohne darauf setzen. Kekse mit Goldglitzer bestäuben und fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare