Rezepte für Brot

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Mohnstollen

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 Zutaten:

Für den Teig:
500g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
200g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
250g Quark

Für die Füllung:
250g Mohnback
1 Ei
100g Marzipan
1 TL Vanilleextrakt
100g Zucker

Ausserdem:
100g Butter
Puderzucker

1.
Für die Füllung alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Eier und Salz unterrühren. Mehl, Backpulver und Quark zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer 25cm langen Rolle formen.

3.
Eine 30cm lange Stollenform fetten. Die Teigrolle 30cm breit in der Länge der Stollenform ausrollen. Die Mohnfüllung daraufstreichen, dabei ringsrum einen 3cm breiten Rand frei lassen.

4.
Das Teigstück von der breiten Seite her aufrollen, die Enden zusammendrücken. Die Teigrolle in die Stollenform drücken. Die Stollenform mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen.

5.
Den Stollen bei 200° ca. 50-60min backen. 100g Butter schmelzen und den noch heißen Stollen damit bestreichen. Puderzucker über den Stollen sieben und abkühlen lassen.

Guten Appetit

 

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Donnerstag, 21. November 2024

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