Rezepte für Brot

Grünkohl Feta Sandwich mit Tomatenmayo

Grünkohl Feta Sandwich mit Tomatenmayo

Zutaten:

Für die Mayo:
70g Tomatenmark
1 Ei
Salz
Pfeffer
Honig
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Raps-oder Sonnenblumenöl

3 Sandwich Toast Scheiben
1 Feta
Tomatenscheiben
Gurkenscheiben
rote Zwiebelringe
ein paar Blätter Grünkohl

1.
Tomatenmark, Ei, Zitronensaft und Senf in einem hohen Becher kurz mixen, dann Öl im Strahl zugeben und weiter mixen bis es schön cremig wird. Mayo mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

2.
Die Sandwichscheiben im Ofen oder Grill rösten. Feta im Ofen backen. Sandwich mit Mayo bestreichen dann mit Grünkohl, Feta, Gurke, Tomate und Zwiebel belegen. Mayo drauf und den nächsten Sandwichdeckel auflegen. Wieder mit Mayo bestreichen und mit Grünkohl, Tomate, Gurke und Zwiebel belegen. Zum Schluss wieder Mayo und den letzten Sandwichdeckel auflegen.

Guten Appetit

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Schwarz Weiß Sterne

Schwarz Weiß Sterne

Zutaten:

275g Mehl
200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
25g Backkakao

1.
Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und eine hälfte mit Kakao verkneten. Beide Teigstücke 1 Stunde kalt stellen.

2.
Beide Teigstücke ausrollen und mit einem großen Ausstecher Sterne austechen. Mit einem 2. Ausstecher mittig ein kleineren Stern aus jedem Keks ausstechen. Die hellen kleinen Sterne vorsichtig mittig in die großen dunklen Sterne setzen und andersherum bis alle Sterne zusammen gepuzzelt wurden.

3.
Kekse bei 180° ca. 12min backen.

Guten Appetit

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Gewürzherzen

Gewürzherzen

Zutaten: 50 Stück

Für den Teig:
150g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
1/2 TL Zimt
1/2 TL gem. Nelke
1/2 TL gem Muskat
1 TL Zitronensaft
125g Mehl
125g Semmelbrösel
125g gem. Mandeln

Ausserdem:
200g Puderzucker
Zitronensaft

1.
Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Zitronensaft und Gewürze unterrühren.

2.
Mandeln, Mehl und Semmelbrösel zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.

3.
Teig 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse bei 200° 10-12 min backen. Kekse abkühlen lassen.

4.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Herzen damit überziehen.

Guten Appetit

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Jalapeno Oliven Pizza

Jalapeno Oliven Pizza

Zutaten:

Für den Teig:
10ml Olivenöl
300g Mehl
5g Salz

Für den Belag:
200g passierte Tomaten
1 Zwiebel
Öl
1/2 Glass Jalapenos
10 grüne Oliven
Italienische Kräutermischung
Salz
Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
100g geriebenen Gauda
Basilikum

1.
Mehl, Olivenöl und Salz mit Wasser zu einem glatten Teig kneten.

2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten, Tomaten und Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Oliven in Ringe schneiden, Mozzarella klein zupfen. Pizza mit Gauda bestreuen und mit Oliven, Jalapenos und Mozzarella belegen. Pizza im Ofen bei 200° kross backen und zum Schluss mit Basilikum belegen.

Guten Appetit

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Bombay Kartoffeln

Bombay Kartoffeln

Zutaten:

1kg kleine Kartoffeln
2 Knobizehen
1 TL Chiliflocken
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
3 EL Öl
Pfeffer
Salz
350g Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Minze oder Petersilie

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20min kochen.

2.
Knobi schälen und fein hacken. Kartoffeln mit Öl, Knobi, Curry, Chili und Kurkuma mischen. Kartoffeln im Ofen bei 180° ca. 25min backen.

3.
Minze oder Petersilie hacken und mit Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip zu den Kartoffeln reichen.

Guten Appetit

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Tonka Kipferl

Tonka Kipferl


Zutaten:

300g Mehl
100g gem. Mandeln
150g Zucker
Salz
1 Tonkabohne
200g weiche Butter
1 Ei
2 Eigelb
100g Puderzucker

1.
Eine Hälfte der Tonkabohne mithilfe einer Muskatreibe in eine Schüssel reiben. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Butter und Eier zugeben. Alle zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.

2.
Restliche Tonkabohne reiben und mit dem Puderzucker vermischen.

3.
Teig zu Walnussgroßen Stücken rollen und zu Kipferl formen. Kipferl im Ofen bei 180° 10-12min backen. Nach dem backen auskühlen lassen und danach mit Tonka-Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

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Rosenkohl und Grünkohl in Tomaten Sahnesauce

Rosenkohl und Grünkohl in Tomaten Sahnesauce

Zutaten:

750g Rosenkohl
600g Grünkohl
2 Zwiebeln
1 Knobizehe
50ml Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch
400g stückige Tomaten
200ml Sahne
Öl
Salz
Pfeffer
rote Currypaste

1.
Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, verlesen und klein zupfen.

2.
In einem Topf Zwiebeln und Knobi mit Öl glasig braten. Grünkohl und Rosenkohl zugeben und 2-3min anbraten. Brühe, Kokosmilch, Tomaten zugeben und gar kochen.

3.
Sahne zugeben aufkochen und die Sauce etwas andicken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken.

Guten Appetit

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Gefüllte Käsebrötchen

Gefüllte Käsebrötchen

Zutaten:

8 Brötchen (Sesam & Mohn)
1 gr. Zucchini
Salz
Pfeffer
150g Butterkäse
150g Mozzarella
1 Dose Mais
4 Tomaten

1.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Butterkäse raspeln.

2.
Von allen Brötchen den oberen Deckel abschneiden. Das innere der unteren hälften herauslösen. Zucchini, Mozzarella, Butterkäse, Mais und Tomaten mischen.

3.
Gemüse-Käse-Mix in die unteren Brötchenhälften geben, mit Salz und Pfeffer würzen.  Zusammen mit den oberen Hälften im Ofen bei 180° ca. 10min backen. Vor dem Servieren den oberen Deckel auflegen.

Guten Appetit

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Apfelkekse

Apfelkekse

Zutaten:

170g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250g Mehl
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Muskat
1 Prise Salz
100g Apfel
Zitronensaft

Ausserdem:
65g Zucker
1,5 TL Zimt

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei unter die Buttermasse rühren.

2.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Apfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen.

3.
Apfelstücke unter den Teig kneten und 30min kalt stellen. Zucker und Zimt vermengen.

4.
Aus dem Teig ca. 2cm große Kugeln formen und im Zimt-Zucker rollen. Kugeln mit abstand auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180° 10-12min backen.

Guten Appetit

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Chicoree aus dem Ofen

Chicoree aus dem Ofen

Zutaten:

4 Chicoree Salate
400g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
2 ELÖ Zitronensaft
1 1/2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Petersilie

1.
Chicoree putzen, halbieren und in eine Auflaufform legen.

2.
Öl, Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoree mit der Marinade bestreichen.

3.
Tomaten vierteln und mit der restlichen Marinade mischen. Tomaten über den Chicoree geben und im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Petersilie hacken und Chicoree-Tomaten damit bestreuen.

Guten Appetit

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Kürbis Tiramisu

Kürbis Tiramisu

Zutaten:

150g Kürbispüree
150ml Espresso
250g Mascarpone
125g Quark
50ml Orangensaft
1 TL Zimt
100g Zucker
12 Löffelbiskuits
Kakaopulver

1.
Kürbispüree mit Zimt verrühren.

2.
Mascarpone, Quark, Zucker, Kürbispüree und Orangensaft verrühren.

3.
Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten im Espresso wenden. Löffelbiskuits mit der Creme abwechselnd in Dessertgläsern schichten. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Tiramisu 1 Stunde kalt stellen.

Guten Appetit

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Kürbis Mango Dessert

Kürbis Mango Dessert

Zutaten:

Für die Kürbiscreme:
200g Kürbis (gekocht)
200g Mango
3 Datteln
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Mandelmus
1 TL Ingwer
1/4 TL Zimt
Abrieb der Schale von 1 Orange

Ausserdem:
250ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

1.
Für das Kürbiscreme alle Zutaten pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.

2.
Abwechselnd die Kürbiscreme und die Sahne in Gläser schichten und mit einem Löffelstiel etwas marmorieren.

3.
Dessertgläser 1 Stunde kalt stellen.

Guten Appetit

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Champignons im Bierteig mit Aioli

Champignons im Bierteig mit Aioli

Zutaten:

500g Champignons
2 Eier
1 EL Zucker
250g Mehl
300ml Bier
1 EL Öl
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Frittieröl
Aioli (Rezept auch auf Eatveggie.de)

1.
Champignons putzen.

2.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Bier, Öl und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Die Champignons durch den Teig ziehen und im Öl frittieren.

Guten Appetit

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Grünkohl Mango Salat

Grünkohl Mango Salat

Zutaten:

2 TL Senf
1 spritzer Orangensaft
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Honig
50ml Olivenöl
2 Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
150g Grünkohl
1 Mango
250g Mozzarella
1 Avocado

1.
Aus Senf, Orangensaft, Essig, Honig, Öl und Chili ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Grünkohl waschen und zerzupfen. Mango und Avocado schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Guten Appetit

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Mandelschnitten

Mandelschnitten

Zutaten: 50 Stück

250g weiche Butter
150g Puderzucker
1 Ei
3 EL Milch
500g Mehl
200g gehackte Mandeln
150g Zartbitterschoki
200g Mandelstifte

1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.

2.
Butter, Puderzucker, Ei und Milch kurz aufschlagen. Mehl, gehackte Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 langen Rollen formen und die Rollen zu eckigen Stangen drücken. Stangen 2 Stunden kalt stellen.

3.
Aus den Stangen etwa 6mm dicke Scheiben schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen und dann abkühlen lassen.

4.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mandelschnitten mit der Schoki dick bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.

Guten Appetit

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Wintergemüse mit Basilikumpesto und Bergkäse aus dem Ofen

Wintergemüse mit Basilikumpesto und Bergkäse aus dem Ofen

Zutaten:

250g Champignons
1 kl. Weißkohl
750g Rosenkohl
1 kl. Kürbis
1 kl. Steckrübe
2 gr. Möhren
250g Bergkäse
100ml Weißwein
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl

Für das Pesto:
1 Bund Basilikum
2 EL Parmesan
60g Pinienkerne
200ml Rapsöl
Salz
Pfeffer

1.
Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse raspeln.

2.
Möhren, Kürbis und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Pilze putzen und vierteln, Weißkohl putzen und klein schneiden. Gemüse mit Öl in einem Topf ca. 5min anbraten. Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und 5min köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Das Gemüse auf ein Tiefes Backblech geben und mit Berkäse bestreuen. Gemüse bei 200° ca. 15-20min im Ofen backen. Zum Schluss mit Pesto beträufeln.

Guten Appetit

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Käse Kürbis Stangerl

Käse Kürbis Stangerl

Zutaten:

Für den Teig:
200ml lauwarme Milch
100ml lauwarmes Wasser
500g Mehl
10g frische Hefe
50g weiche Butter
10g Salz

Ausserdem:
90g Kürbiskerne
90g geriebener Bergkäse

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig zugedeckt 20min ruhen lassen.

2.
Teig in 2 Hälften teilen. Beide Teigstücke auf ca. 15x30cm ausrollen. Die eine hälfte mit Wasser besprühen. Mischung auf Bergkäse und Kürbiskernen daraufstreuen. Die zweit Hälfte darauflegen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.

3.
Den Teig in 1,5cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen. Teigstangerl auf ein Backblech legen (wer mag kann sie noch mit groben Salz oder Käse bestreuen). Stangerl bei 200° ca. 15min backen.

Guten Appetit

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Chocolate Chips Vampire

Chocolate Chips Vampire

Zuaten: 24 Stück

Für den Teig:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
1/4 TL Salz
85g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
110g Schokodrops

Ausserdem:
Zartbitterschoki
Zuckeraugen
Mini Marshmellows

1.
Butter mit Zucker hell aufschlagen und das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke, Salz, Vanille und Schokodrops zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2.
Aus dem Teig 42 kleine Kugeln formen und auf 2-3 Backbleche setzen. Kugeln mit viel Abstand verteilen da sie beim backen auseinanderlaufen. Bei 180° ca. 12-14min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Aus den Mini Marshmellows 42 kleine Vampirzähne schneiden. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Cookies mit Schoki zusammensetzen. Die Schoki bis zum Rand drücken, um die Vampirzähne ankleben zu können. Die Zuckeraugen mit etwas Schoki auf die Kekse kleben und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Kartoffelsuppe mit Brezel Knusper

Kartoffelsuppe mit Brezel Knusper

Zutaten:

600g Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
800ml Gemüsebrühe
2 Brezeln
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
4 TL Schmand

1.
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln kurz anbraten. Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 1min mitbraten. Petersielie zugeben und kurz mit anbraten.

2.
Gemüse mit Brühe ablöschen und garkochen. Das Gemüse pürieren, dann die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Sal, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.
Brezeln in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brezelnwürfel kross anbraten.

4.
Suppe mit Schmand, Brezeln und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Malfatti mit Tomatensauce

Malfatti mit Tomatensauce

Zutaten:

250g TK Spinat
250g Ricotta
2 Eier
50g geriebener Parmesan
150g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
400g stückige Tomaten
60g Pinienkerne

1.
Spinat auftauen, gründlich ausdrücken und sehr fein hacken. Ricotta, Eier und Parmesan glatt rühren. Mehl und Spinat zugeben und unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und im nicht mehr kochenden Wasser 10min gar ziehen lassen.

2.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomaten zugeben und 5min köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Tomatensauce, Nocken anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit

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