Nussecken
Zutaten: für 1 Blech
Für den Teig:
125g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
200g Aprikosenmarmelade
175g Butter
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400g gehackte und gem. Nüsse
300g Zartbitterschoki
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben und ausrollen.
2.
Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
3.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Nüsse mit 4 EL Wasser unterrühren. Masse auf dem Blech verteilen und glatt streichen. Nussecken im Ofen bei 180° ca. 25-30min backen. Nach dem backen kurz abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen in Quadrate schneiden und diese dann über die Ecken halbieren. Ecken vollständig abkühlen lassen.
4.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Nussecken vom Backblech lösen und beide Ecken in die Schoki tauchen. Schoki trocknen lassen.
Guten Appetit
Kommentare