Birnentrüffel
Zutaten: 35 Stück
Für die Trüffelmasse:
125g Vollmilchschoki
100g Zartbitterschoki
70ml Sahne
50ml Williams Birnen Geist
80g weiche Butter
Ausserdem:
200g Zartbitterschoki
200g Mandelblättchen, geröstet
1.
Für die Trüffelmasse beide Schokosorten hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und beide Schokosorten unter rühren darin schmelzen. Masse kurz abkühlen lassen und dann den Birnen Geist unterrühren. Trüffelmasse 6 Stunden fest werden lassen.
2.
Trüffelmasse aufschlagen und die Butter unterrühren. Masse 30min kalt stellen. Aus der Masse 35 Kugeln formen und wieder kalt stellen.
3.
Mandelblättchen zerstoßen und in einen tiefen Teller geben. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Trüffel erst mit Schoki überziehen und dann in den Mandelblättchen wälzen. Trüffel fest werden lassen.
Guten Appetit
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