Birnen Nuss Kuchen mit Walnusskrokant
Zutaten:
1,5 kg Birnen
300g weiche Butter
200g Zucker
Salz
5 Eier
200g Mehl
150g gem. Haselnüsse
3 TL Backpulver
50ml Milch
Ausserdem:
200g Walnüsse
3 EL Zucker
1.
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein Backblech fettenund mehlen.
2.
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
3.
Birnen auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken, mit Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Nuss-Mix auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen bei 200° ca. 25-30min backen.
Guten Appetit
Kommentare