Zutaten (6 Portionen)
50 g Speisestärke
750 ml Milch
6 Eigelbe
50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen
0.5 TL Orangenabrieb
1 Msp. Zimt, gemahlen
200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango)
4 cl Likör
1
Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren.
2
Übrige Milch, Orangenabrieb und Zimt aufkochen. Eiermilch zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf nicht kochen). Creme auf 6 flache hitzestabile Schalen verteilen und abkühlen lassen.
3
Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden und mit Likör marinieren. Creme mit restlichem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Früchten servieren.
Zutaten (20 Stück)
1 Päckchen frische Hefe , 42 g
80 g Zucker
0.25 Liter lauwarme Milch
500 g Mehl
80 g flüssige Butter
1 Prise Salz
Fett für das Blech
Für den Belag:
0.5 Pck. Puddingpulver
0.25 Liter Milch
20 g Zucker
8 cl Mandellikör
40 g gehobelte Mandeln
3 Glas Sauerkirschen à 720 g
Für die Streusel:
30 g Butter
20 g Zucker
30 g Mehl
1
Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und Milch verrühren. Mit Mehl, restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten.
2
Für den Belag Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker verrühren und nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch zubereiten. Mandellikör unterrühren. Teig ausrollen und Backblech damit belegen. Mit Pudding bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen.
3
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten. Eine Kuchenhälfte mit den Streuseln belegen und Kuchen ca. 40 bis 50 Minuten backen im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).
Zutaten:
2 Bund Radieschen
2 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
2 kleine rote Zwiebel
300 g Rucola
Zutaten:
800 g Kartoffeln, möglichst mehlig kochend
100 g Erbsen
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
Zutaten:
8 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln
120 g Butter
8 EL süße Schlagsahne
200 g geriebener Emmentaler
Zutaten:
250 g Baguette
50 g Kräuterbutter
50 g geriebener Emmentaler
1.
Brot mehrmals einschneiden, die Einschnitte mit Butter und Käse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen circa 10 Minuten zubereiten.
Zutaten
8 Eier
600 g Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
200 ml Brühe
5-6 EL mittelscharfer Senf
1-2 Prisen Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
1
Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen.
2
Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Brühe angießen und aufkochen. Soße mit Senf verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Eier in Senfsoße und Kartoffeln auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.