Rezepte für Brot

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Zutaten:

375g Mehl

20g Hefe

125ml warme Milch

50g Zucker

Weiterlesen
  3812 Aufrufe

Maracuja Joghurt Torte

Maracuja Joghurt Torte

Zutaten: für Springform 26cm.

Für die Creme:

800g Joghurt

6 Blatt Gelantine

200g Sahne

Weiterlesen
  2266 Aufrufe

Joghurt Dill Dressing

Joghurt Dill Dressing

Zutaten:

1 Bio-Zitrone

½ Bund Dill

2 grüne Kardamomkapseln

250 g Joghurt

Weiterlesen
  2179 Aufrufe

Auberginen Crostini

Auberginen Crostini

Zutaten:

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

10 Blätter Minze oder Zitronenmelisse

1 Aubergine (ca. 300 g)

Weiterlesen
  2308 Aufrufe

Brot mit Avocado & Obatzter & Radieschen

Brot mit Avocado & Obatzter & Radieschen

Zutaten:

2 Scheiben Brot nach Wahl

2 Avocados

50g Obatzter

6 Radieschen in scheiben

Weiterlesen
  2158 Aufrufe

Schwarzwurzel Bulgur mit Minze & Five Spices

Schwarzwurzel Bulgur mit Minze & Five Spices

Zutaten:

200g Schwarzwuzeln

Saft 1/2 Zitrone

1 rote Zwiebel

1 Knobizehe

Weiterlesen
  2220 Aufrufe

Bauernsalat mit Mohn Öl Dressing

Bauernsalat mit Mohn Öl Dressing

Zutaten:

1 Salatgurke

3 Tomaten

1 gelbe Paprika

2 rote Zwiebeln

Weiterlesen
  4046 Aufrufe

Rosenkohl in Currysauce mit Reiscakes

Rosenkohl in Currysauce mit Reiscakes

Zutaten:

Für das Gemüse:

750 g Rosenkohl

1 Möhre

50 g Zuckerschoten

Weiterlesen
  2181 Aufrufe

Haferkekse mit Schokolade

Haferkekse mit Schokolade

Zutaten: ca. 60 Kekse

250g Butter

180g Zucker

180g brauner Zucker

2 Eier

Weiterlesen
  2244 Aufrufe

Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Zutaten:

100ml Bier

30g Vanillesalz

40g brauner Zucker

3 EL Zitronensaft

Weiterlesen
  2393 Aufrufe

Zimt Walnuss Kuchen

Zimt Walnuss Kuchen

Zutaten für Kastenform 23cm:

300g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1/4 TL Salz

130g warme Butter

Weiterlesen
  2252 Aufrufe

Spinatdip

Spinatdip

Zutaten:

300g TK Spinat gehackt

50g Parmesan

250g Mascarpone

100g Majo

Weiterlesen
  2277 Aufrufe

Vegi Pizza

Vegi Pizza

Zutaten:

300 g Mehl

2 TL Salz

1 Päckchen Trockenhefe

150 ml lauwarme Milch

Weiterlesen
  2417 Aufrufe

Walnuss Bananen Brot

Walnuss Bananen Brot

Zutaten für 1 Kastenform 30cm:

150g weiche Butter

160g Zucker

3 Eier

4 Bananen

Weiterlesen
  2225 Aufrufe

Spitzkohlsalat mit Rosensalz

Spitzkohlsalat mit Rosensalz

Zutaten:

400g Spitzkohl

30g Rosensalz

60g Zucker

1 TL gem. Kümmel

Weiterlesen
  2298 Aufrufe

Brot mit Ei & Rote Beete

Brot mit Ei & Rote Beete

Zutaten:

2 Scheiben Brot deiner Wahl

2 Hart gekochte Eier

1 handvoll Rote Beete Würfel

1 El Remoulade

Weiterlesen
  2091 Aufrufe

Linsensalat mit Radieschen

Linsensalat mit Radieschen

Zutaten:

80 g braune, grüne oder schwarze Linsen

8 Radieschen

2 Frühlingszwiebeln

4 Cocktailtomaten

Weiterlesen
  2298 Aufrufe

Schkoladen Dukaten

Schkoladen Dukaten

Zutaten:

20 ml Kirschwasser

50 g Kakaopulver

1 Ei

200 g braunen Zucker

Weiterlesen
  2367 Aufrufe

Pasta mit Spinatcreme & Feta

Pasta mit Spinatcreme & Feta

Zutaten:

300 g gehackter Spinat

1/2 Bio-Zitrone

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

Weiterlesen
  2368 Aufrufe

Alpencreme

Alpencreme

Zutaten:

500 g Speisequark
200 g Sahnejoghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
300 g TK-Himbeeren
2 EL Puderzucker
300 g Schlagsahne
Melisse

1.
Am Vortag: Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Orangen- und Zitronenschale verrühren, abschmecken. Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker süßen. Alles zugedeckt kalt stellen.


2.
Am Morgen der Party: Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben, noch mal abschmecken. Die Creme so in eine flache Glasschüssel füllen, dass sie leicht "bergig" aussieht. Zugedeckt kalt stellen.


3.
Zum Servieren: Die "Bergspitzen" der Creme mit kleinen Klecksen Himbeersauße übergießen. Creme mit Melisseblättchen garnieren und mit übriger Himbeersauße servieren.

Weiterlesen
  2315 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.