Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (143 Worte)

Orangenkuchen

Orangenkuchen

Zutaten:

 

 

3 Bio-Orangen
125 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
125 g weiche Butter + Butter für die Form
250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form
2 Tl Backpulver
100 g Puderzucker

 

 

 

1.

Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen.

 

 

 

2.

 

Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren, dann die Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit 100 ml Orangensaft und 2/3 der Orangenschale unterarbeiten.

 

 

 

3.

 

Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 45 Min. backen.

 

 

 

4.

 

Kuchen etwas abkühlen lassen, mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen und in die Löcher ca. 50 ml Orangensaft träufeln.

 

 

 

5.

 

Restlichen Orangensaft mit Puderzucker glattrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen, übrige Orangenschale darüberstreuen

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.