Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (155 Worte)

Grüne Bohnen Pasta mit Pesto & Parmesan

Grüne Bohnen Pasta mit Pesto & Parmesan

Zutaten:

 

 

350 g grüne Bohnen
300 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
2 Stück Parmesankäse (20 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
4 EL leichtes Pesto
Pfeffer

 

 

1
Die grünen Bohnen waschen, putzen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln.

 

 


2
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

 


3
10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Bohnen zu den Nudeln geben und 10 Minuten mitkochen. Den Parmesan reiben.

 


4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin bei kleiner Hitze unter Rühren hellbraun rösten.

 


5
Nudeln und Bohnen abgießen, dabei 1-2 EL Kochwasser auffangen. Nudeln und Bohnen kurz unter sehr heißem Wasser abspülen und über einer Schüssel abtropfen lassen.

 


6
Nudeln, Bohnen und das Wasser in die Pfanne zu den Pinienkernen geben. Auf der noch heißen Herdplatte mit dem Pesto und dem Käse mischen. Salzen, pfeffern und servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.