Pflaumen Mandelkuchen
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
500 g Pflaumen
Fett und Grieß
geröstete Mandelblättchen
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Guten Appetit
Kommentare