Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (143 Worte)

Pflaumen Mandelkuchen

Pflaumen Mandelkuchen

Zutaten:

 

 

250 g Butter oder Margarine

 

250 g Zucker

 

2 Päckchen Vanillin-Zucker

 

einige Tropfen Bittermandelaroma

 

Salz

 

3 Eier

 

175 g Mehl

 

75 g gemahlene Mandeln

 

1/2 Päckchen Backpulver

 

500 g Pflaumen

 

Fett und Grieß

 

geröstete Mandelblättchen

 

 

1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.

 

 


2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

 


3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)