Zutaten:
500ml Gemüsebrühe
200g Grünkernschrot
150g Champignons
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl
Feldsalat
Sprossen oder Kresse
2 Burgersauce nach Wahl
4 Burgerbrötchen
1.
Gemüsebrühe aufkochen und das Grünkernschrot einrühren. Zugedeckt 30min ausquellen und dabei abkühlen lassen.
2.
Champignons putzen und fein hacken. Pilze mit Ei, Mehl und Grünkern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Buletten formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
3.
Burgerbrötchen aufbacken und aus Buletten, Salat, Sprossen und beiden Saucen einen Burger bauen.
Guten Appetit
Zutaten:
125g gegarte Rote Bete
250g Kichererbsen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Avocados
4 Scheiben Brot
Schwarzer Sesam
1.
Rote Bete mit Kichererbsen und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Brot rösten und dann mit Rote Bete Aufstrich bestreichen. Avocado in Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Zum Schluss mit dem Sesam bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
100g Cantuccini
60g weiche Butter
400g Frischkäse
3 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenabrieb
1 Pck. Vanillezucker
80g Zucker
3 Eier
1 EL Mehl
3 Blatt Gelantine
250ml Maracujanektar
1.
Cantuccini fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Butterbrösel in ein 18cm Springform drücken und kalt stellen.
2.
Frischkäse mit Zitronensaft-und Schale, Vanille-und Zucker glatt rühren. Eier unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben. Masse in die Springform geben und 50min bei 180° backen.
3.
Kuchen in der Springform abkühlen lassen. Gelantine einweichen. Maracujasaft aufkochen und die Gelantine darin auflösen. Saft auf den Kuchen gießen und kalt stellen. Wenn der Maracujasaft fest geworden ist aus der Springform lösen.
Guten Appetit
Zutaten:
600g Joghurt
1 Banane
100ml Milch
1 Msp. Vanillepulver
150g Heidelbeeren
50g Himbeeren
2 EL Chiasamen
1.
Joghurt, Banane, Milch und Vanillepulver in einem hohen Becher mixen.
2.
Heidelbeeren, Himbeeren und Chiasamen in einem anderen hohen Becher mixen.
3.
In einem Glas erst das Heidelbeermus und dann den Joghurtmix aufgießen.
Guten Appetit
Zutaten:
75g Butter
40g Mehl
800g Kartoffeln
6 Möhren
2 Kohlrabi
4 Frühlingszwiebeln
200ml Milch
100ml Sahne
100g TK Erbsen
Salz
Pfeffer
Petersilie
1.
50g Butter mit Mehl glatt verkneten, 4 Kugeln formen und einfrieren.
2.
Kartoffel, Möhren und Kohlrabi schälen und in 2cm gr. Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf mit Wasser garkochen. Gemüse abgießen und 500ml von der Flüssigkeit auffangen.
3.
Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden und das Weiße mit der restlichen Butter in einem Topf anbraten. Mit der aufgefangenden Flüssigkeit, Milch und Sahne ablöschen. Mehl-Butter-Kugeln einzeln unterrühren und ca. 5min köcheln lassen.
4.
Das Gemüse unter die Sauce geben. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf Servieren und mit dem grünen der Frühlingsziebel und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten: 12 Stück
Für die Füllung:
100g weiße Schoki
30g Softaprikosen
60g Joghurt
Für die Macaron-Schalen:
50g gem. Mandeln
50g Puderzucker
Orange Lebensmittelfarbe
30g Eiweiß 3-5 Tage Alt
13g Zucker
1.
Aprikosen und Joghurt fein pürieren. Schoki hacken und schmelzen. Aprikosen-Joghurt erwärmen und die Schoki einrühren. Masse 6 Stunden kalt stellen.
2.
Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben. Eiweiß anschlagen und 15g Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe 8min. zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
3.
Silikonmatte für Macarons auf ein Backblech legen. 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen, von unten gegen das Backblech klopfen um die Tupfen zu glätten. Die Macarons 30min trocknen lassen. Backofen auf 160° vorheizen.
4.
Die Macarons im Ofen (Mitte) ca. 13min backen. Abkühlen lassen und auf die Füllung auf 12 Schalen auftragen. Die restlichen Schalen leicht aufdrücken. In einer Luftdichten Box mind. 12 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
130g Zucker
1 EL Butter
30g Honig
300g Nussnougat
320g Vollmilchschoki
Essbares Goldpuder
1.
Am Vortag ein Backblech mit einem Backpapier oder einer Silikonmatte belegen und einem Pralinenrahmen 15x27cm drauflegen.
2.
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Butter und Honig unterrühren. Gleichzeitig den Nougat schmelzen. Den Nougat rasch unter den Karamell rühren und die Masse sofor in den Pralinenrahmen gießen. Glatt streichen und mindestens 12 Stunden fest werden lassen.
3.
Nach den 12 Stunden den Rahmen lösen. Die Vollmilchsckoki hacken und schmelzen, 20g Schoki abnehmen und auf der Oberseite der Platte dünn bestreichen. Schoki auf der Platte fest werden lassen. Die Platte danach umdrehen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
4.
Die Vollmilch Schoki ggf. nochmals schmelzen. Die Nougat-Krokantstücke mit der Schoki überziehen. Danach mit Goldpuder bestäuben und fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
800g Kartoffeln
100g Kräuterfrischkäse
200ml Sahne
100g geriebener Emmentaler
20g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1.
Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einem Topf mit Wasser fast gar kochen. Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.
Frischkäse und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse über die Kartoffelscheiben geben. Mit Käse darauf verteilen und Butter in Flöckchen darauf geben. Graitain bei 180° gold-gelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
250g Kinderschokolade
300ml Milch
300ml Sahne
300ml Wodka
1 Pck. Vanillezucker
1.
Kinderschoki grob zerbrechen und in einem Topf mit der Milch schmelzen. Vanillezucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.
2.
Sahne und Wodka unterrühren und in Flaschen abfüllen.
Guten Appetit
Zutaten:
Scheiben Misch-oder Sauerteigbrot
Trüffelöl
Käsescheiben nach Wahl
Rosenkohl
1.
Brotscheiben mit Trüffelöl einpinseln.
2.
Brotscheiben mit Käse belegen. Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl auf den Käse legen. Brote im Ofen bei 180° rösten.
Guten Appetit
Zutaten:
1 TL Butter
2 EL Zucker
200ml starker Kaffee
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
400ml Sahne
4 EL Kaffeelikör
2 Pck. Vanillezucker
Schokoflocken
1.
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen, bis der Zucker goldbraun wird. Mit Kaffee ablöschen, dabei kräftig rühren. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen, dabei umrühren.
2.
Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren. Übrige Milch in die Pfanne gießen, Karamell loskochen. Pfanne vom Herd ziehen. Puddingpulver-Mix einrühren, erneut aufkochen. Creme abkühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter die Creme heben. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Creme mit Vanillesahne und Schokoflocken garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
250g Hartweizengrieß
2 Eier
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
1 Bund Koriander
3 Scheiben Toastbrot
100g Quark
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 Zwiebel
400g Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten festen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vom Toastbrot die Ränder abschneiden. Toast zerkrümeln und in einer Schüssel mit Quark und 2 Eigelb verrühren. Koriander fein hacken und unter die Masse rühren. Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen und beide Stücke sehr dünn ausrollen. Die Füllung in Abständen in kleinen Häufchen auf der Nudelplatte verteilen. Die Zwischenräume mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die zweite Nudelplatte darüber decken. Die Nudelplatte zwischen den Füllungen zusammendrücken und mit einem Teigschneider Ravioli ausschneiden.
4.
Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatenwürfel zugeben und schmelzen lassen. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Ravioli darin 1-2min garen. Ravioli mit der Sauce anrichten.
Guten Appetit
Zutaten: 30 Stück
120g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
120g weiche Butter
120g geriebener Parmesan
2 Eigelb
Kürbiskerne
Pinienkerne
Gewürzblüten
1.
Mehl, Cayennepfeffer, Salz, 100g Parmesan und Butter zu einem glatten Teig kneten. 1 Eigelb unter den Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig dünn ausrollen und nach belieben mit verschieden Fromen ausstechen, mit Eigelb bestreichen. Käsegebäck mit Kernen dem restlichen Parmesan und Blüten garnieren. Käsegebäck bei 180° ca. 10min goldgelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier
70g Zucker
100g Marzipan
Amaretto
50g getr. Aprikosen
8 Datteln
50g Zartbitterschoki
50g gem. Haselnüsse
70g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Für das Baiser:
4 Eiweiß
80g Puderzucker
1/4 TL Zimt
1 EL Speisestärke
1.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 2 EL heißem Wasser dickschaumig aufschlagen. Marzipan mit Amaretto zu einer glatten Masse kneten und unter die Eigelbmasse rühren.
2.
Aprikosen, Datteln und Schoki hacken. Aprikosen, Datteln, Schoki, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Die 6 Eiweiß mit Vanillezucker und Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 30-40min backen. Den Boden nach dem backen abkühlen lassen.
3.
Die 4 Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zimt und Stärke unter die Eiweißmasse heben und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 180° ca. 10-15min zuende backen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Brownieteig:
200g Zartbitterschoki
125g Butter
120g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 TL Vanillextrakt
120g Mehl
1 Prise Zimt
Für die Kürbismasse:
200g Frischkäse
50g weiche Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise Piment
250g Kürbis
1.
Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
2.
Schoki hacken und mit der Butter zusammen schmelzen. Schoki-Butter etwas abkühlen lassen, dann Zucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren.
3.
Vanille, Mehl und Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine 26cm Springform geben und glatt streichen.
4.
Frischkäse, Butter, Zucker, Ei und Gemürze glatt rühren. Kürbismus unter die Frischkäsemasse rühren. Kürbismasse auf den Teig geben und mit einer Gabel durchmarmorieren. Kuchen bei 180° ca. 25-30min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
110ml Sonnenblumenöl
180g Zucketr
2 Eier
2 EL Backkakao
70g Mehl
1 Prise Salz
20Oreo - Kekse
1.
Für die Brownies Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Brownie-Blech (28 x 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Speiseöl mit Zucker und Eiern verquirlen. Backkakao mit Mehl und Salz vermischen und zum restlichen Teig geben, kurz verrühren.
2.
14 Oreo-Kekse grob hacken und zur Teigmischung geben, kurz unterheben. Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Restliche Oreo-Kekse grob hacken und auf dem Teig verteilen. Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Gläser (a 720ml) Schattenmorellen
300ml Glühwein
5 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
125g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelantine
1/2 TL Vanillemark
750g Mascarpone
Saft von 1 Orange
330ml Sahne
Löffelbiskuits
Backkakao
Deko nach Wahl
1.
Kirschen abgießen und über Nacht im Glühwein einlegen. Am Nächsten Tag Kirschen abgießen und den Glühwein dabei auffangen.
2.
75g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 25min backen. Biskuit abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
3.
Gelantine einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit 75g Zucker, Orangensaft und Vanille verrühren. Gelantine ausdrücken und mit etwas Creme erhitzen. Gelantinecreme unter die Mascarpone rühren, dann die Sahne unterheben.
4.
Die hälfte der Kirschen auf den unteren Boden legen. Einen Tortenring um den Boden legen, dann etwas Creme auf den Kirschen verteilen bis sie bedeckt sind. Löffelbiskuits kurz in den Glühwein tunken, auf der Creme verteilen. Dann die restlichen Kirschen darauf verteilen und wieder mit Creme abschließen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Kuchen 4 Stunden kalt stellen.
5.
Torte aus dem Ring lösen und mit Kakao und Deko garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
400ml Kokosmilch
750g Rosenkohl
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer
Öl
Currypulver
Kurkuma
200ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1.
Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden. Ingwer, Rosenkohl und Lauch mit Öl in einem Topf anbraten.
2.
Gemüse mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen und Gemüse gar kochen. Sauce etwas andicken und mit Curry, Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unter das Curry mischen.
Guten Appetit
Zutaten:
200g weiche Butter
80g Erdnussbutter
100g Karamell Sahne Toffees
1 Würfel Hefe
240ml lauwarme Milch
500g Mehl
4 EL Zucker
Puderzucker
1.
100g Butter schmelzen. Erdnussbutter einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Toffees hacken.
2.
Mehl, Hefe, Zucker und Buttermischung 5min zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Teig in eine gefeffete Stollenbackhaube geben, mit der offenen Seite auf ein Backblech legen und 180° ca. 60min backen. Nach 20min die Backhaube abheben um eine goldbraune Bräunung zu bekommen.
4.
Nach dem backen gleich mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Zutaten:
2 rote Paprika
40g gehackte Mandeln
40g Walnusskerne
1 EL Mohnsamen
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
1.
Paprikaschoten halbieren und putzen. Paprika mit der Haut nach oben unterm heißen Backofengrill rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden.
2.
Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Küchenpapier bedeckt 10min ruhen lassen. Haut abziehen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mohn kurz mitrösten.
3.
Nuss-Mohn-Mix, Paprika, Öl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Guten Appetit