Zutaten:
4 Chicoree Salate
400g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
2 ELÖ Zitronensaft
1 1/2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Petersilie
1.
Chicoree putzen, halbieren und in eine Auflaufform legen.
2.
Öl, Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoree mit der Marinade bestreichen.
3.
Tomaten vierteln und mit der restlichen Marinade mischen. Tomaten über den Chicoree geben und im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Petersilie hacken und Chicoree-Tomaten damit bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Kürbispüree
150ml Espresso
250g Mascarpone
125g Quark
50ml Orangensaft
1 TL Zimt
100g Zucker
12 Löffelbiskuits
Kakaopulver
1.
Kürbispüree mit Zimt verrühren.
2.
Mascarpone, Quark, Zucker, Kürbispüree und Orangensaft verrühren.
3.
Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten im Espresso wenden. Löffelbiskuits mit der Creme abwechselnd in Dessertgläsern schichten. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Tiramisu 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für die Kürbiscreme:
200g Kürbis (gekocht)
200g Mango
3 Datteln
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Mandelmus
1 TL Ingwer
1/4 TL Zimt
Abrieb der Schale von 1 Orange
Ausserdem:
250ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1.
Für das Kürbiscreme alle Zutaten pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
2.
Abwechselnd die Kürbiscreme und die Sahne in Gläser schichten und mit einem Löffelstiel etwas marmorieren.
3.
Dessertgläser 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Champignons
2 Eier
1 EL Zucker
250g Mehl
300ml Bier
1 EL Öl
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Frittieröl
Aioli (Rezept auch auf Eatveggie.de)
1.
Champignons putzen.
2.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Bier, Öl und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Champignons durch den Teig ziehen und im Öl frittieren.
Guten Appetit
Zutaten:
2 TL Senf
1 spritzer Orangensaft
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Honig
50ml Olivenöl
2 Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
150g Grünkohl
1 Mango
250g Mozzarella
1 Avocado
1.
Aus Senf, Orangensaft, Essig, Honig, Öl und Chili ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Grünkohl waschen und zerzupfen. Mango und Avocado schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Guten Appetit
Zutaten: 50 Stück
250g weiche Butter
150g Puderzucker
1 Ei
3 EL Milch
500g Mehl
200g gehackte Mandeln
150g Zartbitterschoki
200g Mandelstifte
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
2.
Butter, Puderzucker, Ei und Milch kurz aufschlagen. Mehl, gehackte Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 langen Rollen formen und die Rollen zu eckigen Stangen drücken. Stangen 2 Stunden kalt stellen.
3.
Aus den Stangen etwa 6mm dicke Scheiben schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen und dann abkühlen lassen.
4.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mandelschnitten mit der Schoki dick bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
250g Champignons
1 kl. Weißkohl
750g Rosenkohl
1 kl. Kürbis
1 kl. Steckrübe
2 gr. Möhren
250g Bergkäse
100ml Weißwein
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl
Für das Pesto:
1 Bund Basilikum
2 EL Parmesan
60g Pinienkerne
200ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
1.
Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse raspeln.
2.
Möhren, Kürbis und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Pilze putzen und vierteln, Weißkohl putzen und klein schneiden. Gemüse mit Öl in einem Topf ca. 5min anbraten. Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und 5min köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse auf ein Tiefes Backblech geben und mit Berkäse bestreuen. Gemüse bei 200° ca. 15-20min im Ofen backen. Zum Schluss mit Pesto beträufeln.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
200ml lauwarme Milch
100ml lauwarmes Wasser
500g Mehl
10g frische Hefe
50g weiche Butter
10g Salz
Ausserdem:
90g Kürbiskerne
90g geriebener Bergkäse
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig zugedeckt 20min ruhen lassen.
2.
Teig in 2 Hälften teilen. Beide Teigstücke auf ca. 15x30cm ausrollen. Die eine hälfte mit Wasser besprühen. Mischung auf Bergkäse und Kürbiskernen daraufstreuen. Die zweit Hälfte darauflegen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.
3.
Den Teig in 1,5cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen. Teigstangerl auf ein Backblech legen (wer mag kann sie noch mit groben Salz oder Käse bestreuen). Stangerl bei 200° ca. 15min backen.
Guten Appetit
Zuaten: 24 Stück
Für den Teig:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
1/4 TL Salz
85g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
110g Schokodrops
Ausserdem:
Zartbitterschoki
Zuckeraugen
Mini Marshmellows
1.
Butter mit Zucker hell aufschlagen und das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke, Salz, Vanille und Schokodrops zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.
Aus dem Teig 42 kleine Kugeln formen und auf 2-3 Backbleche setzen. Kugeln mit viel Abstand verteilen da sie beim backen auseinanderlaufen. Bei 180° ca. 12-14min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Aus den Mini Marshmellows 42 kleine Vampirzähne schneiden. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Cookies mit Schoki zusammensetzen. Die Schoki bis zum Rand drücken, um die Vampirzähne ankleben zu können. Die Zuckeraugen mit etwas Schoki auf die Kekse kleben und fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
600g Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
800ml Gemüsebrühe
2 Brezeln
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
4 TL Schmand
1.
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln kurz anbraten. Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 1min mitbraten. Petersielie zugeben und kurz mit anbraten.
2.
Gemüse mit Brühe ablöschen und garkochen. Das Gemüse pürieren, dann die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Sal, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Brezeln in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brezelnwürfel kross anbraten.
4.
Suppe mit Schmand, Brezeln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
250g TK Spinat
250g Ricotta
2 Eier
50g geriebener Parmesan
150g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
400g stückige Tomaten
60g Pinienkerne
1.
Spinat auftauen, gründlich ausdrücken und sehr fein hacken. Ricotta, Eier und Parmesan glatt rühren. Mehl und Spinat zugeben und unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und im nicht mehr kochenden Wasser 10min gar ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomaten zugeben und 5min köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomatensauce, Nocken anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten: 12 Stück
125g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100g Zartbitterschoki
200g Mehl
4 EL Backkakao
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
175ml Milch
24 Zuckeraugen
100g weiße Schoki
rote Lebensmittelfarbe
12 Lindor Kugeln
1.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschoki fein hacken. Zartbitterschoki, Mehl, Backkakao, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und alles gut verrühren.
2.
Die hälfte des Teiges auf ein Muffinblech verteilen. Je 1 Lindor Kugel in den Teig drücken und den restlichen Teig darauf verteilen. Muffins bei 180° ca. 20min backen. Muffins abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
3.
Die weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoki mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Muffins damit garnieren. Muffin mit Zuckeraugen belegen und fest werden lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für die Pizza:
2x 400g Pizzateig
60g Parmesan
200g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
3 EL gem. Mandeln
1 Knobizehe
Saft von 1 Zitrone
1 EL Honig
90ml Gemüsebrühe
60ml Rapsöl
Für den Salat:
1 Kopf Romanasalat
1 Kopf Radicchio
150g bunte Cocktailtomaten
2 Scheiben Brot
3 EL Butter
1.
Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel unter wenden kross anbraten.
2.
Mandeln, Knobi, Zitronensaft, Honig und 50ml Brühre pürieren. Öl dazugeben und untermixen. Mit übriger Brühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Pizzateig auf 2 Bleche ausrollen und mit Tomaten bestreichen, mit der hälfte Parmesan bestreuen. Pizzas Pfeffern und 10-15min backen.
4.
Tomaten halbieren. Salat putzen, waschen und zerzupfen. Die fertig gebackenen Pizzas mit Salat, Tomaten, Croutons und restlichen Parmesan belegen. Zum Schluss mit dem Dressing beträufeln.
Guten Appetit
Zutaten: 60 Stück
500g Mehl
300g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
300g weiche Butter
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Teig 4mm dick ausrollen und runde Plätzchen von 6-7cm durchmesser austechen.
3.
Plätzchen bei 200° ca. 10-12min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Brokkoli
500g Rosenkohl
2 Zwiebeln
400ml Gemüsebrühe
400ml Sahne
Salz
Pfeffer
500g Spaghetti
Öl
1.
Brokkoli putzen und sehr klein schneiden. Rosenkohl putzen und achteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Öl in einem Topf kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und garkochen. Sahne zugeben kurz aufkochen lassen und binden.
2.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter die Gemüsesauce heben.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Tofu
4 große Kartoffeln
250g gekochte Rote Bete
2 Äpfel
2 Zwiebeln
5 Gewürzgurken
200g saure Sahne
100g Schmand
1/2 Bund Dill
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Öl
1.
Kartoffeln rundum mehrmals eintechen, einöhlen, salzen und im Ofen bei 200° 60min backen.
2.
Rote Bete würfeln. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Dill fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
3.
Rote Bete, Apfel, Zwiebeln, Gurken, Dill, Schmand, Senf und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tofu würfeln und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen. Kartofeln aufschneiden und mit Rote Bete Salat füllen, zum Schluss die Tofu Würfel darüber geben und mit Petersilie oder Dill garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
400g Kürbis
100g Frischkäse
50g Feta
Eier
Pfeffer
Salz
Brot
Schnittlauch
Bergkäse
Öl
1.
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis in einem Topf mit Wasser garkochen und abkühlen lassen.
2.
Frischkäse mit Feta verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Brotscheiben im Ofen rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Bergkäse raspeln. Eier in einer Pfanne mit Öl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brot mit Feta-Frischkäse bestreichen und mit Kürbis belegen. Spiegeleier auf das Brot legen. Brot mit Bergkäse und Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
700g Rosenkohl
800g stückige Tomaten
400ml Kokosmilch
3 Zwiebeln
300g Reis
rote Currypaste
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Öl
Petersilie
1.
Rosenkohl putzen und garkochen. Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig braten. Zwiebeln mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rosenkohl unter die Sauce heben. Rosenkohlcurry mit Reis anrichten. Petersilie hacken und über das Curry streuen.
Guten Appetit
Zutaten: 60 Stück
375g Mehl
250g weiche Butter
125g Puderzucker
1 Eigelb
10g Vanillezucker
1 Prise Salz
Vollmilchschoki
Schokostreusel
1.
Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese zu Igeln formen. Igel auf ein Backblechgeben und im Ofen bei 180° Umluft 12min backen. Igel-Kekse abkühlen lassen.
3.
Vollmilchschoki über einem Wasserbad schmelzen. Den hinteren Teil des Igels eintauchen, dann in Schokostreusel drücken und fest werden lassen. Mit der restlichen Schoki Augen und Nase tupfen.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
eine Knobizehe
2 Möhren
2 EL Butter
200g Rettich
Saft von 1 Orange
500ml Brühe
300ml Sahne
Chiliflocken
Honig
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Curry
Feta
Basilikumpesto
Kürbiskerne
1.
Kürbis würfeln. Zwiebeln, Knobi, Möhren, Rettich schälen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knobi darin glasig dünsten. Kürbis, Rettich und Möhren zugeben und 3min anbraten. Das Gemüse mit Sahne und Brühe ablöschen und garkochen.
3.
Die Suppe fein pürieren und den Orangensaft zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Chili und Honig abschmecken. Feta zerbröseln.
4.
Suppe mit Feta, Pesto und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit