Rezepte für Brot

Tomaten Rucola Aufstrich

Tomaten Rucola Aufstrich

Zutaten:

100g Sonnenblumenkerne
30g getrocknete Tomaten
30g Rucola
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz
Chili
Oregano

1.
Sonnenblumenkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola verlesen und waschen.

2.
Sonnenblumenkerne, Rucola, Tomaten, Tomatenmark und Öl pürieren. Den Aufstrich mit Salz, Chili und Oregano abschmecken.

Guten Appetit

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Marzipan Mohn Creme mit Apfelsauce

Marzipan Mohn Creme mit Apfelsauce

Zutaten:

2 Äpfel
250ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
100g Zucker
2 TL Speisestärke
175ml Milch
50g gem. Mohn
3 Tropfen Bittermandelaroma
75g Marzipan
150ml Sahne
350g Quark

1.
Äpfel waschen und putzen. 1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit 200ml Apfesaft, Zitronensaft und 40g Zucker aufkochen. 50ml Apfelsaft mit Stärke verrühren und die Apfelsauce damit andicken.

2.
Milch in einem Topf aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze Quellen lassen. Marzipan reiben und unter die heiße Milch rühren. Masse abkühlen lassen.

3.
Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Zucker unter die Mohnmasse rühren. Sahne unter die Masse heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen. Den 2 Apfel in Spalten schneiden. Creme mit Apfelspalten und Apfelsauce garnieren.

Guten Appetit

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Käseplatte mit Ingwer Apfel Chutney

Käseplatte mit Ingwer Apfel Chutney

Zutaten:

3 Äpfel
50g Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
250ml Apfelsaft
3 Sternanis
1 Zimtstange
1 Lorberblatt
2 EL Zucker
2 EL heller Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Käse nach Wahl

1.
Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer, Apfel, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Lorber, Zimt, Zucker und Balsamico in einem Topf 15min einkochen lassen.

2.
Nach dem einkochen Gewürze aus dem Topf nehmen. Das Chutney kurz anpürieren. Öl unterrühren und mit Salz abschmecken, Chutney abkühlen lassen.

3.
Käse mit Chutney und Deko nach Wahl anrichten.

Guten Appetit

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Joghurt Rhabarber Dressert

Joghurt Rhabarber Dressert

Zutaten:

500g Rhabarber
50g Honig
300g Joghurt
100g Quark
1 TL Zimt
100ml Sahne
4 Himbeeren

1.
Rhabarber putzen und schälen. Rhabarber klein schneiden und in einem Topf mit 100ml Wasser und 25g Honig bei mittlerer Hizte 5-6min weich kochen. Rhabarber abkühlen lassen.

2.
Joghurt, Quark, 1 Prise Zimt und restlichen Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme abwechselnd mit dem Rhabarber  in 4 Gläser schichten. Dessert mit restlichen Zimt und Himbeeren garnieren.

Guten Appetit

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Tomaten Paprika Hummus

Tomaten Paprika Hummus

Zutaten:

1 rote Paprika
4 TL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen
7 getrocknete Tomaten
1 Knobizehe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Chilipulver

1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika mit 1 TL Öl beträufeln und bei 180° ca. 10min im Ofen rösten.

2.
Kichererbsen abgießen. Knobi schälen und würfeln. Tomaten Würfeln.

3.
Paprika, 3 TL Öl, Kichererbsen, Tomaten, Knobi und Zitronensaft pürieren. Hummus mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Guten Appetit

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Rotkohl Möhren Salat

Rotkohl Möhren Salat

Zutaten:

1 kleiner Rotkohl (800g)
2 Zwiebeln
4 Möhren
100g Walnüsse
100g Mayonnaise
120g Joghurt
1 EL Senf
Pfeffer
Zucker
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bund Petersilie

1.
Walnüsse in einer Pfanne rösten. Petersilie hacken.

2.
Rotkohl putzen und klein schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, raspeln und zusammen mit den Zwiebeln unter den Rotkohl heben.

3.
Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dessing zusammen mit den Walnüssen und Petersilie unter den Salat heben. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit

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Feta Basilikum Aufstrich

Feta Basilikum Aufstrich

Zutaten:

2 Knobizehen
1 Handvoll Basilikum
100g Feta
2 EL Olivenöl
200g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

1.
Knobi schälen und hacken. Knobi zusammen mit Basilikum, Feta und Öl pürieren.

2.
Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit

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Kohlrabisalat mit Linsen

Kohlrabisalat mit Linsen

Zutaten:

200g rote Linsen
2 Kohlrabi mit Grün
2 gelbe Paprika
3 Möhren
1 rote Zwiebel
1/2 Mango
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

1.
Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2.
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabiblätter putzen, waschen und klein scneiden. Paparika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit Essig, Öl, Zitronen und Orangensaft pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.
Alles zusammen mit dem Dressing mischen.

Guten Appetit

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Makkaroni Kartoffel Gratin

Makkaroni Kartoffel Gratin

Zutaten:

500g Kartoffeln
200g Hörnchennudeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
300ml Sahne
100g Raspelcheddar Käse
Salz
Pfeffer
Muskat

1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Nudeln gar kochen.

2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten. Zwiebeln mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.
Kartoffeln und Nudeln mischen, in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesauce übergießen. Gratin mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180° goldgelb backen.

Guten Appetit

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Kartoffel Gemüse Pfanne

Kartoffel Gemüse Pfanne

Zutaten:

1 kg Drillings Kartoffeln
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprika
250g braune Champignons
2 Knobizehen
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikapulver
Petersilie

1.
Kartoffeln putzen und halbieren. Kartoffeln mit Öl und Paprikapulver mischen. Kartoffeln auf ein Backblech bei 180° goldgelb backen.

2.
Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Zwiebeln schälen. halbiren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knobi schälen und in Würfel schneiden.

3.
Möhren, Knobi und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Pilze zugeben und 2min. weiter braten. Paprika und Kartoffeln zugeben und ca. 5min zuende braten. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Kartoffel Gemüse Pfanne mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Erdbeer Gugelhupf

Erdbeer Gugelhupf

Zutaten:

50g gefriergetrocknete Erdbeerwürfel (Reformhaus oder Internet)
2 EL Zitronensaft
325g Mehl
1 EL Backpulver
150g Zucker
250g weiche Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
5 Eier
100ml Sahne
80ml Erdbeerlimes
200g Puderzucker

1.
40g Erdbeerwürfel mit dem Zitronensaft mischen.

2.
Zucker, Butter, Salz und Vanille hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Sahne mit 50ml Erdbeerlimes verrühren. Im Wechsel mit Mehl und Backpulver unter die Butter-Ei-Masse heben. Geträmkte Erdbeerwürfel unter den Teig heben.

3.
Teig in eine Gugelhupfform geben und glatt streichen. Kuchen bei 180° ca. 60min backen. Kuchen in der form 20min auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.

4.
Aus Puderzucker und dem restlichen Erdbeerlimes einen Guss anrühren. Guss über den Kuchen geben und mit den übrigen Erdbeerwürfeln bestreuen.

Guten Appetit

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Chili sin carne Suppe

Chili sin carne Suppe

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knobizehen
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
500ml passierte Tomaten
400ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
Saft von 1 Limette
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chili
Creme fraiche
Petersilie

1.
Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais abgießen. Tomaten waschen un in Würfel schneiden.

2.
Zwiebeln und Knobi in einem Topf mit Öl anbraten. Chili, Kümmel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Bohnen, Kidneybohen  und Brühe zugeben. Suppe 20min köcheln lassen.

3.
Suppe mit Salz,Pfeffer, Limettensaft und Paprikapulver abschmecken. Suppe noch 5min köcheln lassen. Suppe mit Creme fraiche und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Bunter Schokokuchen

Bunter Schokokuchen

Zutaten:

300g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
400g Zartbitterschoki
350g Mehl
50g Backkakao
1 TL Backpulver
125ml Wasser
400ml Sahne
Smarties

1.
250g Butter mit Zucker hell aufschlagen. 200g Zartbitterschoki hacken und mit 50g Butter schmelzen. Eier und Schokibutter nach und nach unter die Buttermasse rühren.

2.
Mehl, Kakao, Backpulver und Wasser unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Kuchen bei 180° ca. 25min backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, 200ml Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen. Kuchen abkühlen lassen.

3.
200g Zartbitterschoki hacken und mit 200ml Sahne erwärmen. Den Guss über den Kuchen geben und mit Smarties garnieren.

Guten Appetit

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Spargel Bärlauch Fladen

Spargel Bärlauch Fladen

Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
Salz
Pfeffer
1 Bund Bärlauch
4 EL Olivenöl
250g Schmand
150g Frischkäse
2 EL Milch
500g grüner Spargel
3 EL Pinienkerne
1/2 rote Paprika

1.
Aus Mehl, Hefe, Öl, Salz und 220ml warmen Wasser einen glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Bärlauch putzen mit dem Frischkäse und Milch pürieren. Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel putzen und das holzige Ende abschneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Aus dem Teig 4 Fladen formen. Fladen mit Creme bestreichen und am Rand 1cm frei lassen. Fladen mit Spargel belgen, mit Pinienkernen und Paprika garnieren . Fladen bei 180° ca. 15-20min backen.

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Milchreis mit Mangosauce

Milchreis mit Mangosauce

Zutaten:

250g Milchreis
1 Vanilleschote
1 Liter Milch
40g Zucker
1 Prise Salz
1 Mango
1 Dose Mango-Schnitten
1 TL Honig
Blaubeeren

1.
Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Milchreis aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 20min köcheln lassen. Zucker und Salz unterrühren.

2.
Mangoschnitten mit Saft und Honig pürieren. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, frische Mangowürfel unter die Mangosauce rühren.

3.
Milchreis mit Mangosauce und Blaubeeren anrichten.

Guten Appetit

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Tomatensalat mit Maultaschen

Tomatensalat mit Maultaschen

Zutaten:

1,5 kg Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Packung Maultaschen Veggie
Olivenöl
6 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Honig
1 Bund Petersilie

1.
Maultaschen in Streifen schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldgelb anbraten.

2.
Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

3.
8 EL Öl mit Essig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Dressing in einer Schüssel mischen. Tomatensalat mit Maultaschen anrichten.

Guten Appetit

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Spaghetti mit Pesto Sahnesauce

Spaghetti mit Pesto Sahnesauce

Zutaten:

500g Spaghetti
1 Zucchini
2 Zwiebeln
500ml Sahne
200ml Milch
1 Glas Pesto
Basilikum
Salz
Pfeffer
Öl
Speisestärke

1.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Zucchini mit Öl in einem Topf anbraten.

2.
Das Gemüse mit Milch und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in die Sauce rühren, mit Nudeln und Basilikum anrichten.

Guten Appetit

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Käse Muffins mit Lauch

Käse Muffins mit Lauch

Zutaten:

1 Stange Lauch
150g Quark
60ml Milch
1 Ei
200g geriebener Emmentaler
200g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer

1.
Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Quark, Milch, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lauch gut unterrühren.

3.
Teig auf 12 Muffinmulden verteilen. Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen und 30min bei 180° backen.

Guten Appetit

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Zucchini Mais Salat

Zucchini Mais Salat

Zutaten:

600g Zucchini
350g Mais
1/2 Bund Basilikum
200g Feta
2 kl. Zwiebeln
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
2 Zweige Thymian

1.
Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchiniwürfel in einem Topf mit Wasser kurz garkochen und danach abkühlen lassen.

2.
Aus Öl, Essig, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Feta zerbröseln, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Basilikum hacken.

3.
Zucchini, Feta, Mais, Zwiebeln, Basilikum und Dressing in einer Schüssel mischen.

Guten Appetit

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Kleine Oster Wähen

Kleine Oster Wähen

Zutaten: 10 Stück

Für den Teig:
200ml Milch
30g Hefe
75g Zucker
500g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
100g weiche Butter

Für den Belag:
300g Rhabarber
250g säuerliche Äpfel
150g Puderzucker
250g Creme fraiche
2 EL Milch
1 EL Zitronensaft

1.
Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe und 1 EL Zucker verrühren. Hefemilch 10min zugedeckt gehen lassen.

2.
Restlichen Zucker mit Mehl, Salz, Eier, Butter und Hefemilch zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig ca. 1 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Rhabarber und Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit 40g Puderzucker mischen. Creme fraiche, Milch, Zitronensaft und 100g Puderzucker verrühren.

4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke teilen. Teigstücke zu ovalen Fladen (ca. 16x12cm) ausrollen. Teigstücke auf 2 Backbleche legen. Obst auf die Teigstücke verteilen und am Rand ca. 2cm frei lassen. Teigränder leicht über doe Füllung klappen. Creme fraiche Guss auf die Teigstücke verteilen.

5.
Die Wählen bei 180° ca. 25min goldgelb backen. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

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