Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (113 Worte)

Flammkuchen mit Pflaumen und Feta

f

 Zutaten:

Für den Teig:
350g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker

Für den Belag:
1 rote Zwiebel
9 Pflaumen
Rosmarinzweige
100g Schmand
80g Creme fraiche
100g Feta
Salz
Pfeffer

1.
Für den Teig alle Zutaten mit 200ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen. Creme fraiche, Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Den Teig dünn auf ein Backblech in Flammkuchen größe ausrollen. Flammkuchen mit der Creme bestreichen und mit Pflaumen, Zwiebeln und Feta belegen. Flammkuchen bei 200° ca. 15-20min backen. Zum Schluss mit Rosmarinzweigen garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.