Kürbisstrudel
Zutaten:
2 rote Zwiebeln
2 Knobizehen
800g Kürbis
Öl
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 Rollen Blätterteig
100g Blauschimmelkäse
200g Saure Sahne
1 Ei
Kümmel
1.
Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knobi in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Kürbis zugeben und 10-15min anbraten. Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Blätterteigrollen ausrollen und die Kürbisfüllung in der Mitte verteilen. Den Blauschimmelkäse und Saure Sahne auf die Kürbisfüllung geben. Die Kurzen Seiten vom Blätterteig je seitlich über die Füllung schlagen. Dann die beiden lagen Seiten über die Füllung legen.
4.
Ei verquirlen und die Strudel damit bestreichen. Strudel mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei 180° ca. 20min goldgelb backen.
Guten Appetit
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