Rezepte für Brot

Honigkuchen vom Blech

Unbenannt

 Zutaten:300g Honig250g brauner Zucker125g Butter3 TL Lebkuchengewürz125g gem. Mandeln6 EL Wasser500g Mehl50g Kakaopulver1/2 Päck. Backpulver3 Eier400g Zartbitterschokolade2 EL Rapsöl1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Lebkuchengewürz, Mandeln und Wasser unter die Honigmasse rühren und dann abküh...

Weiterlesen
  476 Aufrufe

Glitzer Espresso Kekse

g

 Zutaten ca. 60 Stück150g weiche Butter125g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb250g Mehl75g gem. Mandeln2 TL Backpulver1 EL Kakaopulver3 EL Instant Espressopulver200g weiße Schokolade60 KaffeebohnenGoldglitzerstaub (essbar!!)1.Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Espre...

Weiterlesen
  510 Aufrufe

Spaghetti Arrabiata mit Rosenkohl

Unbenannt

 Zutaten:500g Spaghetti700g Rosenkohl1kg stückige Tomaten200g Tomatenmark2 gr. rote ZwiebelnSalzPfeffer3 EL ZuckerChiliflockenÖl1.Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln in einem Topf mit Öl glasig braten, Zucker zugeben ...

Weiterlesen
  497 Aufrufe

Mohnstollen

m

 Zutaten:Für den Teig:500g Mehl1/2 Pk. Backpulver200g weiche Butter125g Zucker2 Eier1 Prise Salz250g QuarkFür die Füllung:250g Mohnback1 Ei100g Marzipan1 TL Vanilleextrakt100g ZuckerAusserdem:100g ButterPuderzucker1.Für die Füllung alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.2.Für den Teig Butter mit Zucker hell aufsc...

Weiterlesen
  471 Aufrufe

Rosmarin Granatapfel Himbeer Limo

Unbenannt

 Zutaten:1/2 Granatapfel6 Rosmarinzweige100g Himbeeren1 Liter SprudelwasserAhornsirupEiswüfel1.Den Granatapfel entkernen und 1/4 der Kerne mit 50g Himbeeren und Nadeln von 2 Rosmarinzweigen pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und dabei das flüssige auffangen. Den Saft mit Ahornsirup süssen.2.Den Saft mit 1 Liter Sprudelwasser a...

Weiterlesen
  561 Aufrufe

Korokke mit Tomatenketchup

Unbenannt

 Zutaten:Für die Korokke:1kg Kartoffeln (geschält)2 Zwiebeln150g Mais1 Kugel MozzarellaSalzPfeffer120g Mehl120ml kaltes Wasser2 Eier120g PankoÖlFür das Ketchup:1kg Tomaten3 Zwiebeln2 EL Zucker1 TL Senf60ml ApfelessigPfefferSalz1.Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Salz, Senf...

Weiterlesen
  526 Aufrufe

Marzipanstollen

m

 Zutaten:Für die Füllung:Mark von 2 Vanilleschoten300g Marzipan100g Zucker1 Ei80g gehackte Mandeln3 EL AmarettoFür den Teig:500g Mehl1/2 Pk. Backpulver200g weiche Butter125g Zucker2 Eier1 Prise Salz250g QuarkAusserdem:70g Mandelstifte100g ButterPuderzucker1.Für die Füllung alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.2...

Weiterlesen
  470 Aufrufe

Schwarz Weiß Herzen

Unbenannt

 Zutaten: 250g Mehl1 TL Backpulver125g Zucker1 EL Vanillezucker1 TL gem. Ingwerpulver125g weiche Butter1 Ei100g Zartbitterschokolade100g Vollmilchschokolade1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver, Butter und Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Keksherzen im Of...

Weiterlesen
  483 Aufrufe

Makkaroni Mais Salat

Unbenannt

 Zutaten:2 Dosen Mais180g Cocktailtomaten2 rote Zwiebeln500g Makkaroni500g Mayonnaise250g Feta1 Bund Petersilie4 EL Limettensaft2 TL Agavensirup1 TL PaprikapulverSalzPfefferChiliflocken1.Makkaroni nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie hacken ...

Weiterlesen
  602 Aufrufe

Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl

s

 Zutaten:2 ZwiebelnÖl300g Sojahack1 Liter Gemüsebrühe5 gr. Kartoffeln400g Grünkohl200ml Sahne200ml MilchOreganoChiliflockenSalzPfeffer1.Grünkohl putzen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.2.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten, Sojahack zugeben und kurz mit anbraten und ...

Weiterlesen
  679 Aufrufe

Pistazien Husarenkrapfen

Unbenannt

 Zutaten: 60 Stück300g Mehl200g weiche Butter125g Zucker2 Eigelb1 Prise Salz125g gehackte Pistazien250g Johannisbeergelee60 halbe Pistazien1.Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und gehackte Pistazien zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 20cm länge formen. Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln ...

Weiterlesen
  529 Aufrufe

Schokoladen Spritzgebäck

s

 Zutaten:250g weiche Butter250g Zucker1 EL Vanillezucker2 Eier4 EL Kakao200g gem. Mandeln300g Mehl1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Kakao, Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.2.Teig in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf Backbleche spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-15min backen.Guten Appe...

Weiterlesen
  570 Aufrufe

Marzipan Schoko Muffins

Unbenannt

 Zutaten:150g weiche Butter2 Eier100g Zucker200g Mehl2 TL Backpulver150ml Milch70g Marzipan6 Tropfen Bittermandelaroma50g gehackte Mandeln80g raspel SchokoladePuderzucker1.125g Butter, Eier und Zucker zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.2.Marzipan klein schneiden und mit Bittermandel, Mandeln und Schokoraspeln...

Weiterlesen
  536 Aufrufe

Mozzarella Schneemänner

Unbenannt

 Zutaten:4 Mozzarella Kugeln1 Packung Mini Mozzarella KugelnBasilikumPfefferkörner1 Möhre500g CocktailtomatenCrema Aceto Balsamico di Modena 1.Mozzarella auf eine große Platte als 2 Schneemänner legen. Mit Pfefferkörnern Augen, Mund und Knöpfe legen. Aus der Möhre 2 Nasen schneiden und auf die Schneemänner legen. 4 große Basilikumblätter als M...

Weiterlesen
  594 Aufrufe

Herzhafte Plätzchen Cracker

Unbenannt

 Zutaten:300g Mehl2 EL Mohn4EL Parmesan, gerieben2 TL getrockneter Rosmarin2 TL Salz60g weiche Butter4 EL Olivenöl1.Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten.2.Den Teig ausrollen, Tannen und Sterne ausstechen. Mit einer Kuchengabel Löcher in die Cracker hineinstechen. Cracker bei 180° 9min backen, dann jeden Cracker umd...

Weiterlesen
  516 Aufrufe

Gemüse mit Feta, Tomatenbulgur und Tzatziki

Unbenannt

 Zutaten:Gemüse nach Wahl und so viel wie ihr wollt200g Bulgur200g Tomatenmark1 TL BrühepulverTzatziki (gekauft oder Selfmade)200g FetaSalzPfefferÖl1.Bulgur nach Packungsanleitung mit Brühepulver kochen. Bulgur mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüse mit Öl in einer Pfanne ...

Weiterlesen
  585 Aufrufe

Adventsröschen

a

 Zutaten: 50 Stück250g Mehl1 Prise Salz75g Puderzucker200g weiche Butter1 EigelbMandelblättchen100g Orangenmarmelade1.Mehl, Salz, Puderzucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Teig ausrollen und 100 Blumen ausstechen. 50 Blumen mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kekse im Ofen bei 180°...

Weiterlesen
  528 Aufrufe

Spätzle Rosenkohl Pfanne

Unbenannt

 Zutaten:750g Rosenkohl4 Zwiebeln400g SpätzleÖl1 EL Butter160g Emmentaler (gerieben)SalzPfeffer1.Spätzle nach Packungsanleitung kochen.2.Rosenkohl putzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Rosenkohl mit Öl mischen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse im Ofen ca. 30min rösten.3.Butterflöckchen in eine Eisenpfanne geb...

Weiterlesen
  539 Aufrufe

Mandelschleier

Unbenannt

Zutaten: 50 Stück160g weiche Butter200g ZuckerSaft von 1 Zitrone300g Mandelstifte200g Mehl1.Butter, Zucker und Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Mandelstifte zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Walnussgroße Häufchen in großem Abstand auf Backbleche setzen und im Ofen bei 180° ca. 9-12min backen.Guten Appetit

  540 Aufrufe

French Toast

t

Zutaten:3 Eier8 Toastbrotscheiben200ml Milch3 EL Zucker1 TL Zimt1 Prise Muskat2 EL ButterAhornsirupPuderzucker1.Eier, Milch, Zimt, Muskat und Zucker zusammen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier-Milch-Mix in einen tiefen Teller geben.2.Toastbrotscheiben nach und nach in der Eiermilch einweichen, das Toastbrot sollte dabei von der Milch...

Weiterlesen
  480 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.