1 Minuten Lesezeit
(123 Worte)
Gurken Eier Topf
Zutaten:
6 Eier
800g Schmor- oder Salatgurken
2 Zwiebeln
2 EL Butter
200ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
2 TL Zitronensaft
1.
Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
2.
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Gurken mit einem Teelöffel
entkernen. Gurkenhälften der Länge nach in Streifen und dann in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
3.
Butter in einem Topf zerlassenund Gurkenwürfel darin andünsten. Zwiebeln
zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Sahne und Senf zugeben und 4min bei
mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sauce andicken und den Dill unterrühren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Eier vierteln und mit in den Topf geben. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
Guten Appetit
Kommentare