Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (123 Worte)

Gurken Eier Topf

15cb7f24-b2b7-495f-9079-56da42c3faad

 Zutaten:


6 Eier
800g Schmor- oder Salatgurken
2 Zwiebeln
2 EL Butter
200ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
2 TL Zitronensaft

1.
Eier hart kochen, abschrecken und pellen.

2.
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Gurken mit einem Teelöffel
entkernen. Gurkenhälften der Länge nach in Streifen und dann in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

3.
Butter in einem Topf zerlassenund Gurkenwürfel darin andünsten. Zwiebeln
zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Sahne und Senf zugeben und 4min bei
mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sauce andicken und den Dill unterrühren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.
Die Eier vierteln und mit in den Topf geben. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 09. Mai 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.