Zutaten:
5 Bananen
50 ml Mandelmilch (oder Wasser)
2 Handvoll Beeren nach Belieben
20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
Zutaten:
100 g Feta
20 g in Öl eingelegte Tomaten
200 g Frischkäse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1
Feta mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2
Frischkäse mit Feta und Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Brotscheiben mit der Creme bestreichen, Petersilie und Schnittlauch überstreuen und servieren
Zutaten:
200 g Camembert
300 g Quark
2 EL gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Birnen
2 EL flüssiger Honig
1
Camembert zerdrücken, mit Quark und gehackten Walnüssen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Brotscheiben toasten. Birnen waschen, halbieren, entkernen und vier Hälften in Spalten schneiden. Getoastete Brotscheiben mit Käsecreme bestreichen, mit Birnenspalten belegen und restliche Käsecreme in die übrigen Birnenhälften füllen.
3
Jeweils eine Brotscheibe und Birnenhälfte auf einen Teller anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Zutaten:
500 g Tomate
2 Zucchini
300 g Schafskäse
250 g Bulgur
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Brühe
200 g Frischkäse
einige geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)
1
Tomaten und Zucchini waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, Zucchini putzen und beides in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden.
2
Bulgur, Tomaten und Zucchini vermischen und in eine Auflaufform geben. Tomaten und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Frischkäse und Kräuter verrühren, angießen, Schafskäse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.
Guten Appetit
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
150 ml heiße Brühe
1
2 Olivenöl
Zwiebeln
1 Bund Petersilie
4 Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
4 EL Rapsöl
4-5 EL Apfelessig
2-3 EL Schnittlauch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker,Süsser Senf
1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begießen und kurze Zeit durchziehen lassen.
2
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3
Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Zutaten:
Teig
200 g Dinkelmehl
50 g Parmesan
150 g saure Sahne
1 TL Rapsöl
½ TL Salz
Füllung
500 g Quark
200 ml Sahne
50 g saure Sahne
50 g Parmesan
3 Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer
½ TL Salz
500 g grüner Spargel (vorher 2 Min. blanchieren)
1.
Verknete das Dinkelmehl mit dem geriebenen Parmesan, der sauren Sahne, dem Rapsöl und Salz und rolle den elastischen Teig auf der Arbeitsfläche auf eine Größe von 32 cm Ø aus. Lege eine Backform mit 26 Ø damit aus. Ich verwende meinen Backing mit meinem Backblech dafür. Stelle den Teig kühl.
2.
Verrühre Quark, Sahne, saure Sahne, geriebenen Parmesan mit den Eiern. Schneide die Kräuter fein und rühre sie und Salz und Pfeffer in die Quarkmasse ein. Verteile die Masse auf dem vorbereiteten Boden.
3.
Schneide den Spargel in 2-3 cm lange Stücke und blanchiere ihn für etwa 2 Minuten in kochendem Wasser. Verteile den Spargel über der Käsemasse und backe den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 60 Minuten. Lass ihn kurz abkühlen und serviere ihn warm oder kalt.
Guten Appetit
Zutaten:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
5 Eier
150 g Sahne
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Bitterschokolade
2 TL Kakaopulver
FÜR DEN GUSS:
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g Puderzucker (gesiebt)
50 g Sahne
30 g Butter (in Stückchen)
1.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben und ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Die Sahne unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unterrühren.
2.
Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte die lauwarme Schokolade und den Kakao rühren.
Zutaten:
2 kleine Charantais- oder Cantaloup-Melonen
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Joghurt
Zutaten:
Rührteig:
200 g Mokkaschokolade
200 g Margarine (weich) (oder Butter)
175 g Zucker
1 Pk Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
5 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Haselnusskerne (gemahlen)
Füllung:
200 g Wild-Preiselbeeren (½ Glas)
Guss:
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
25 g Schokolade (weiß)
1.
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Für den Rührteig Schokolade fein hacken und die Hälfte davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Zutaten:
400 g Fusilli
Salz
250 g Kirschtomaten
50 g Rauke
125 g Mozzarella
0,5 Bund Schnittlauch
50 g Magerquark
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
Pfeffer
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Quark, Joghurt, Öl und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten, Salat, Mozzarella und Nudeln mischen. Dressing unterheben und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Baguette-Brötchen
40 g Butter
200 g Erdbeeren
schwarzer Pfeffer
8 Stiele Basilikum
180 g Camembert
1.
Baguettebrötchen nach Packungsanweisung aufbacken. Dann etwas abkühlen lassen, aufschneiden und buttern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf den Baguetteunterseiten verteilen, mit Pfeffer übermahlen.
2.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und auf den Erdbeeren verteilen. Camembert in dünne Scheiben schneiden, Baguettes damit belegen und Oberseiten darauf klappen, leicht andrücken.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Dose Mais ca. 400 g
je eine rote grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Pfeffer Salz, Chili
2 EL Ketchup
1.
Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein hacken.