Rezepte für Brot

Mohn Schmand Kuchen

7ec97a72-1784-4981-bfd1-c6d51ebeb065

 Zutaten: Für den Teig:250g Mehl1 TL Backpulver120g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei125g weiche ButterFür die Füllung:1 Pck. Mohnback100g WeichweizengrießAbrieb von 1 Zitrone1 EL Zucker125g weiche Butter500ml Milch200g SchmandFür den Guss:2 Eier30g Zucker1 Pck. Vanillepuddingpulver400g Schmand1.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Für den Tei...

Weiterlesen
  81 Aufrufe
Markiert in:

Champignon Nudeln mit Crème fraîche

fbe5a023-b439-449f-8801-ca7a05f37ca6

 Zutaten: 500g Pasta 400g Champignons2 Knobizehen2 Zwiebeln200ml Gemüsebrühe300g Crème fraîcheSalzPfefferZitronensaft3 EL Erdnussöl1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobischälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi mit Öl in einemTopf glasig dünsten, Champignons zugeben und 5min braten.2.Champignons mit Brühe ...

Weiterlesen
  106 Aufrufe

Linsen Chili

2c82f443-77e9-410d-b88c-9085ee19d525

 Zutaten: 3 Möhren250g Linsen1 Stange Lauch4 Tomaten1 Dose Kidneybohnen2 EL Olivenöl3 TL gekörnte Instant-GemüsebrüheChiliflockenSalzPfeffer1.Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Möhren schälen und inWürfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden.Tomaten in Würfel schneiden. Kidneybohnen abgießen.2.Möhren und Lauch mi...

Weiterlesen
  82 Aufrufe

Mandel Marzipan Kuchen

d2a0f40c-0688-4a0d-b520-fad969ea2fb5

 Zutaten: 200g weiche Butter250g Marzipan150g Zucker4 Eier250g Mehl1 TL Backpulver1 Prise Salz100ml Milch50g Mandelblättchen1.Den Marzipan in kleine Würfel schneiden. 2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipanstücke nach und nachunterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren, dann die Milch unterrühren.3.Meh...

Weiterlesen
  88 Aufrufe
Markiert in:

Blumenkohl mit Käse Bèchamel Sauce

461a1f54-8089-4a1e-beae-b297eec63143

 Zutaten: 20g Butter20g Mehl500ml MilchSalzPfefferMuskatnuss100g Greyerzer, Appenzeller oder Raclettkäse1 Blumenkohl1.Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren.Bei geringer Hitze 3min unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren Milch dazugebenund zum Kochen bringen. Die Sauce 10min köcheln lassen. Den Käse klein s...

Weiterlesen
  107 Aufrufe

Rumkugeln aus Kuchenresten

ef98888b-6954-4d03-be99-2286880ba360

 Zutaten: 350g Kuchenreste6 EL Rum200g Zartbitterschokolade1 EL Backkakao2 EL Puderzucker100g Schokostreusel (Zartbitter)1.Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelze. Kakao undPuderzucker unter die Schokolade rühren.2.Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln und den Rum unterrühren. Schokolade zugeben und alles zu einer gallten Ma...

Weiterlesen
  93 Aufrufe

Vietnamesische Salatröllchen mit Erdnussdip

de3f331d-30ed-4243-858f-aa591cb72100

 Zutaten: 50g Glasnudeln1 Möhre1 Avocado1 kleines Bund Thai-Basilikum1 kleines Bund Thai-Minze1 Bund Koriandergrün1 KopfsalatSaft von 2 Limetten2 EL Reisessig3 EL Erdnussbutter1 KnobizeheChiliflocken4 FrühlingszwiebelnSalz1.Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Möhreschälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Av...

Weiterlesen
  84 Aufrufe

Käsespätzle italienische Art

c59f86b3-47f3-40b1-8231-ea9befb7cb24

 Zutaten: 500g Spätzle4 rote Zwiebeln250g getrocknete Tomaten in Öl1/2 Bund Basilikum2 Kugeln Mozzarella4 EL PinienkerneÖlChiliflockenSalzPfeffer1.Spätzle nach Packungsanleitung kochen und dann abgießen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum hacken. Mozzarella klein zupfen.2.Ziebeln mit ...

Weiterlesen
  111 Aufrufe

Pistazien Cantuccini

ef2adb02-851d-485e-9dcd-b3076710dceb

 Zutaten: 30 Stück Abrieb von 1 Zitrone1 Ei75g Zucker25g Vanillezucker1 Prise Salz80g Pistazien160g Mehl1/2 TL Backpulver1.Ei, Zucker und Vanillezucker 5min cremig aufschlagen. Salz, Zitronenschaleund Pistazien kurz unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einemglatten Teig kneten.2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte teilen und ...

Weiterlesen
  101 Aufrufe

Zitronenpüree mit Spiegelei

50bbf26f-8588-4f45-9f09-0fdc4e455d41

 Zutaten: 1,5kg Kartoffeln500g Brokkoli4 Eier70g ButterSaft von 1 Zitrone200ml MilchÖlSalzPfeffer1.Brokkoli in Röschen terilen und in einem Topf mit Wassergar kochen.2.Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Zitronensaft stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer a...

Weiterlesen
  142 Aufrufe

Maronenkuchen

fd43e5eb-cc3c-4ff6-9d60-ec983fed007d

 Zutaten: 400g Maronen (vorgegart)100g Puderzucker3 Eier150g weiche Butter100g Zucker100g gem. Mandeln2 EL Kirschwasser1 Prise Salz1.Die Maronen mit Puderzucker und 8 EL pürieren. Die Eiertrennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren.Maronenpüree, Mandeln und Kirschwasse...

Weiterlesen
  122 Aufrufe

Spinat Zwiebel Gnocchi

0bc4aba2-3d23-4393-ab67-6ab343607e7e

 Zutaten: 500g Gnocchi200g frischer Spinat3 rote Zwiebeln250g Mascarpone100g getrocknete Tomaten in ÖlÖlSalzPfeffer1.Zwiebeln schäl, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat putzen und waschen.Tomaten in Streifen schneiden.2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten bis er zusammenfällt. Mascarpone unterrühren...

Weiterlesen
  122 Aufrufe

Reisnudeln mit Zucchini und Feta

e958478a-93a3-4c2d-96aa-11d9fcb68b38

 Zutaten: 250g Kritharaki (reisförmige Nudeln)400g Zucchini2 rote Zwiebeln200g Cocktailtomaten100g FetaSalzPfefferOlivenölgemischte getrocknete Kräuter1.Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Tomatenmit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomaten bei 250° im Ofen backen bissie schrumpelig werden.2.Kritharaki nach ...

Weiterlesen
  169 Aufrufe

Pistazienmakronen

c703969e-9426-4511-956b-bdaca7803765

 Zutaten: 50 Stück 200g ungesalzene Pistazien4 Eiweiß2 Prisen Salz200g Puderzucker150g gem. Mandeln1.Die 150g Pistazien grob mixen. 50g Pistazien grob hacken.2.Eiweiß mit Salz in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Puderzuckernach und nach dazugeben. Die Masse so lange schlagen bis sie steif ist und leicht glänzt.3.Die 150g Pistazien und ...

Weiterlesen
  138 Aufrufe

Kartoffel Gemüse Lasagne

bd33c079-8948-4a13-8726-a6d4501fffc7

 Zutaten: 2 Zwiebeln2 Knobizehen1 große Möhre (150g)1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 Zucchini (400g)500g Kartoffeln400g stückige Tomaten2 EL Tomatenmark500ml Bechamelsauce80g Bergkäse4 EL Erdnussöl4 TL Kräuter der ProvenceSalzPfefferChiliflockenHonig1.Zwiebeln, Knobi und die Möhre schälen. Zuchhini putzen und waschen. Paprikaswaschen, halbieren ...

Weiterlesen
  142 Aufrufe

Schnelle Sandwich Pickles

2b0517d8-d99f-47ce-a2fc-e5bf21f56209

 Zutaten: 2 Gurken (je etwa 150g)1 rote Chilischote1 Schalotte2 EL Salz2 Nelken1 TL schwarze Pfefferkörner1 TL helle Senfkörner1 TL Koriandersamen1 Zweig Dill2 Lorbeerblätter200ml Weißweinessig200ml Wasser100g Zucker1.Die Gurken in in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Chili in Scheiben schneiden.Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. D...

Weiterlesen
  130 Aufrufe

Burger mit roter Bete und Burrata

fc192609-5cb0-437f-ac5a-caaa6574b45a

 Zutaten: 4 Burgerbrötchen700g rote Bete4 EL Walnussöl2 TL Paprikapulver2 KnobizehenSalzPfeffer70g Rucola250g BurrataHonigChiliflocken1.Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Knobi schälen undin sehr feine kleine Stücke schneiden. Rote Bete mit Walnussöl in einerPfanne leicht anbraten bis sie gar ist. Rote Bete mit dem Öl aus der Pfannei...

Weiterlesen
  170 Aufrufe

Eier Käse Salat

2d765f14-1bb7-4bcf-9539-2b0c4366fc11

 Zutaten: 4 Eier100g Gauda in Scheiben8 Radieschen6 Cornichons2 Frühlingszwiebeln150g Salat nach Wahl4 EL Joghurt2 EL Aceto balsamico1 TL Senf2 EL RapsölSalzPfeffer1 EL KapernKresse1.Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen und danach abkühlen lassen.Gauda in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Cornichons ...

Weiterlesen
  132 Aufrufe

Eingelegter Knoblauch

9a7315cd-5290-4aca-98bc-cbd7186c7d11

 Zutaten: 2 große Knollen Knoblauch500ml Olivenöl2 Zweige Thymian2 Zweige Rosmarin1 Lorbeerblatt1/2 TL schwarze Pfefferkörner1.Knobizehen von den Knollen lösen, aber nich schälen. Wasserin einem Topf aufkochen und die Knobizehen darin 1min kochen.Knobizehen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abschrecken.Das Holzige Ende der Zehen aschneid...

Weiterlesen
  129 Aufrufe

Rucola Petersilien Mayonnaise mit Käsekartoffeln

e116a229-9b6e-42da-9667-939d265c1940

 Zutaten: 1,5kg Kartoffeln150g geriebenen Gauda1 kleines Bund Rucola1/2 Bund Petersilie200ml RapsölSaft von 1 Limette2 Eigelb2 TL Senf2 EL geriebenen ParmesanSalzPfeffer1.Kartoffeln in einem Topf fast garkochen. Kartoffeln abgießen und abkühlenlassen. Petersilienblätter und Rucola hacken.2.Petersilie und Rucola mit Öl in einem hohen Rührbecher...

Weiterlesen
  175 Aufrufe