Rezepte für Brot

Rosenkohl mit Kartoffelstampf und Zwiebelragout

2e759f50-c9ac-405f-b69b-0b27e01b1244

 Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln750g Rosenkohl500g ZwiebelnSahneÖlSalzPfeffer3 EL Zucker4 EL Essig1.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.Kartoffeln mit etwas Sahne stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mitÖl in einem Topg glasig dünsten. Zucker, Essig un...

Weiterlesen
  102 Aufrufe

Herbstsalat mit Kräuterseitlingen und Ofen Camembert

20a478a9-1be0-47c7-9566-d942282feab4

 Zutaten: 1 Kopfsalat3 Kräuterseitlinge1 Brezel1 Camembert2 EL TK KräuterSalzPfefferÖl2 TL Senf150ml Olivenöl70ml Balsamico EssigHonig1 EL TK Kräuter1.Den Brezel in grobe Stücke schneiden und im Ofen kross backen.2.Olivenöl, Senf und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Honig abschmecken.Den Salat putzen und klein schneiden. Salat mit de...

Weiterlesen
  106 Aufrufe

Schoko Nuss Datteln

5223c817-7542-443e-a1d9-4dcb91185c3f

 Zutaten: DattelnCashews, Haselnüsse, Wallnüsse ect.Weiße, Zartbitter oder Vollmilchschokoladegefriergetrocknete Himbeerengehackte Pistazien1.Datteln mit den Nüssen füllen. Schokolade nach Wahl hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln damit überziehen und mit Pistazien,Himbeeren oder was ihr möchtet garnieren.Guten Appetit

  80 Aufrufe

Kleine Donauwelle

9edac7b3-1ba8-4197-911d-b967994f2b28

 Zutaten: Für den Teig:200g weiche Butter150g Zucker4 Eier200g Mehl2 TL Backpulver2 EL Kakaopulver3 EL Milch350g KirschenAusserdem:250g weiche Butter100ml Sahne2 TL Vanilleextrakt80g Puderzucker100g Zartbitterschokolade1.Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Eier nachund nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eine20cm Sp...

Weiterlesen
  90 Aufrufe

Schokoladen Nusstrüffel

f981dd8c-5702-421c-b8db-7dc2f548fd1c

 Zutaten: 300g Haselnusskerne200g Zucker200ml Sahne4 TL lösliches Espressopulver400g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade150g weiche Butter6 EL HaselnusslikörKakaopulver1.Nüsse grob hacken. 100g Zucker mit 100ml Wasser in einem Topf aufkochen,denn mit den Nüssen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blechverteilen. Bei 180° im...

Weiterlesen
  93 Aufrufe

Ofenkartoffel mit Brokkoli, Champignons und Hollandaise

fe9ab71f-8717-42cb-9bed-ca20a189f837

 Zutaten: Gr. KartoffelnBrokkoliChampignonsHollandaise (Selfmade oder gekauft)SalzPfefferÖlPetersilie1.Kartoffeln in Alufolie packen und im Ofen bei 220° backen bissie gar sind.2.Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser kochen.Champignons putzen und halbieren. Champignons in einer Pfanne mitÖl kross braten und mit Salz und Pfeff...

Weiterlesen
  106 Aufrufe

Kohlpfanne

75d095c5-0687-41dc-95e1-fc6ab2d76b80

 Zutaten: 1 Spitzkohl750g Rosenkohl2 Zwiebeln1 Möhre200ml Sahne200ml Gemüsebrühe100ml WeißweinOlivenölSalzPfefferPetersilie1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln.Spitzkohl putzen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln.2.Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne dünsten. Spitzkohl und Rosenkohl zugeben undkurze...

Weiterlesen
  115 Aufrufe

Schoko Himbeer Kuchen

b7277208-890a-44d3-90e6-54593a91952a

 Zutaten: 170g Butter3 Eier120ml Buttermilch180g Zucker200g Mehl3 EL Kakaopulver1 TL BackpulverMark von 1 Vanilleschote1/2 TL ZimtSalz150g Zartbitterschokolade150ml Sahnegefriergetrocknete Himbeeren1.Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen. Die Butter schmelzen.Butter mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillemark,Zim und ...

Weiterlesen
  95 Aufrufe

Rosenkohl Kartoffel Steckrüben Auflauf

f1966d3d-dd6e-40dc-b56b-42c4556490e5

 Zutaten: 1 Steckrübe1,5kg Kartoffeln700g Rosenkohl2 Gläser rotes Pesto300g Ziegenkäse1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einenTopf mit Wasser bisfest kochen.2.Rosenkohl putzen. Steckrüben, Kartoffeln und Rosenkohl mit dem Pestomischen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Ziegenkäse darüber zerbröseln. DEn A...

Weiterlesen
  107 Aufrufe

Kürbis mit Chilijoghurt und Spinatpesto

b39e8360-1d2e-4594-ad06-6c922a74e0e3

 Zutaten: 100g Blattspinat (frisch)2 EL geriebener ParmesanRapsöl1 EL PinienkerneSalzPfeffer1 KürbisOlivenölKürbiskerne300g JoghurtChiliflocken1.Blattspinat mit Parmesan, Pinienkerne und etwas Rapsöl pürieren. Immer wiederetwas Rapsöl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pestomit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Den Kürbis ent...

Weiterlesen
  103 Aufrufe

Chili Pflaumen Pralinen

08b0d184-0342-46bc-9a4f-dc2f67437801-1

 Zutaten: 35 Stück Für die Ganache:200g Zartbitterschokolade100ml Sahne20g weiche ButterChilipulverAusserdem:getrocknete Pflaumen250g Zartbitterschokolade50g weiße Schokolade1.Für die Ganache Schokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade unter rühren darin schmelzen.Butter einrühren bis die Masse homogen ...

Weiterlesen
  92 Aufrufe

Salat mit Kürbis und Kartoffelspalten

9d64f030-3ecb-4def-849f-845cd1db39b4

 Zutaten: 1 kleiner Kürbis700g Kartoffeln1 Kopfsalat1 Dose Mais1 Dose Kidneybohnen6 kleine Tomaten200g Joghurt150ml Olivenöl 1 EL SenfHonigSalzPfeffer1 EL TK-Kräuter1.Kartoffeln 15min kochen und dann abkühlen lassen. Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Kürbis auf ein Backblech legen. Kart...

Weiterlesen
  102 Aufrufe

Rosenkohl mit Frischkäse und Mozzarella

c2c2f9a4-27c5-4d2e-aa8a-2ec071334167

 Zutaten: 750g Rosenkohl1 EL FrischkäseMini Mozzarella KugelnOlivenöl4 SchalottenSalzPfeffer1.Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.2.Schalotten schälen und klein schneiden. Schalotten mit Öl in einem Topf anbraten. Rosenkohl und Frischkäse zugeben und vorsichtig vermengen. 3.Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und au...

Weiterlesen
  114 Aufrufe

Pralinen mit Knuspernougat

785c2edc-a05f-4bf9-9ff2-b10271a6ac3e

 Zutaten: 63 Stück 63 Zartbitterhohlkörper50g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade10 EL geröstete, gehackte Haselnüsse200g Nougat1.Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen. 6 EL gehackte Haselnüsse unterdas Nougat rühren. Die Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben unddie Pralinenhohlkörper damit füllen. 2.Zartbittertsch...

Weiterlesen
  117 Aufrufe

Erdnuss Pralinen

74022ad6-4eea-4772-bb38-26921703bbe0

 Zutaten: 10 Vollkornbutterkekse115g Crunchy Erdnussbutter115g weiche Butter175g Puderzucker150g Vollmilchschokolade1.Butterkekse zerbröseln und mit Erdnussbutter, Butter und Puderzucker verrmengen.Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.2.Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Aus der Masse Kugelnformen u...

Weiterlesen
  111 Aufrufe

Pannacotta mit Rosenwasser

73b8597c-024d-4295-8cae-f7cf75958285

 Zutaten: 8 Blatt GelatineMark von 1 Vanilleschote150g Zucker750ml Sahne500ml Buttermilch1 EL Rosenwassergehackte Pistaziengefriergetrocknete Himbeeren1.Gelatin in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark, Zucker und 600ml Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zuckergelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Buttermilch unterrühr...

Weiterlesen
  105 Aufrufe

Caesar Salad

c560af8c-611c-4585-85f0-2d55596ada05

 Zutaten: 1 Kopf Romana Salat1/2 Baguette3 Mini GurkenParmesanCocktailtomatenPetersilie3 EL gem. Mandeln1 KnobizeheSaft von 1 Zitrone1 EL Honig90ml Gemüsebrühe60ml RapsölSalzPfeffer1.Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Baguettescheiben mitOlivenöl bestreichen und im Ofen bei 200° goldgelb backen.2.Mandeln, Knobi, Zitron...

Weiterlesen
  129 Aufrufe

Pizza Bombs

b8ac2ae8-bde1-4816-8dd5-aae2285045eb

 Zutaten: 180g Mehl1/2 Würfel Hefe2 EL Milch3 TL OlivenölSalzPfefferpassierte TomatenRaspelkäseÖl1.Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, 1/2 TL Salz und etwas lauwarmes Wasser zu einemglatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.2.Den Teig zu einer Kugeln formen und in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke rund ausrollen.Passie...

Weiterlesen
  123 Aufrufe

Hummus Champignons Toasties

68993a1e-48d0-4458-a387-07055954ef76

 Zutaten: 4 ToastiesHummus300g ChampignonsSalzPfefferÖlSour CreamPetersilie1.Toasties aufbacken. Champignons in Würfel schneiden und mitÖl in einer Pfanne kross anbraten. Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Toasties mit Hummus bestreichen und mit Champignons belegen. Toasties mitSour Cream und Petersilie garnieren.Guten Appetit

  101 Aufrufe

White Chocolate Peanut Butter Cake

b4d59a5f-4184-4e23-994f-4ad1cc505498

 Zutaten: 175g weiße Schokolade100g weiche Butter150g Erdnussbutter1 Pck. Vanillezucker1 Ei170g Zucker125g Mehl1/2 TL Backpulver1 Prise SalzZebra Schokoröllchen1.75g weiße Schokolade hacken. Butter, Erdnussbutter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Das Ei unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.Die gehackte Sch...

Weiterlesen
  102 Aufrufe