Zutaten:
600 g Mehl
42 g Hefe
120 g Zucker
250 ml Milch
150 g Butter (weich)
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone (Saft davon)
2 kg Zwetschgen
400 g Schmand
1 EL Speisestärke
2 TL Zimtpulver
1 EL Rum
80 g Walnusskerne
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Butter, 2 Eier, Salz, übrige lauwarme Milch und restlichen Zucker dazugeben. Alles so lange verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zitronensaft unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, einschneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Den Teig kurz durchkneten. Blech (35x45 cm) fetten. Teig ausrollen, darauf legen, Rand hochziehen. Zwetschgen dicht an dicht darauf setzen.