Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (157 Worte)

Karamell Kirsch Kuchen

Karamell Kirsch Kuchen

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen

250 ml Milch

200 g Brauner Zucker

5 Eier

1 Vanilleschote

300 g Butter oder Margarine

400 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g Zartbitterschokolade

1.

Die Kirschen abtropfen lassen. Die Milch erhitzen. 50g Zucker bei niedriger Temperatur schmelzen, die Milch dazugießen und kurz aufkochen. 2 Eier, 50g Zucker und das Mark der Vanilleschote mit der Karamellmilch verrühren und so lange rühren, bis sie dickcremig ist. Nicht kochen! Anschließend in ein kaltes Wasserbad stellen.

2.
Die Butter oder Margarine mit dem restlichen Zucker cremig rühren, die übrigen Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Karamellmilch unter die Eimasse rühren. Die Kirschen unterheben.

3.
Eine Kastenform von 30 cm Länge ausfetten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 60 bis 70 Minuten backen.
Den Kuchen 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit den Kuchen überziehen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.