Rezepte für Brot

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knobizehen
1 rote Chilischote
2 EL Kapern
Olivenöl
500g Tomaten
80g schwarze Oliven
100ml Rotwein
400g Spaghetti
Salz
Basilikum
Parmesan

1.
Zwiebeln und Knobi abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilli hacken. Zwiebeln, Knobi, Kapern und Chili in einem Topf mit Öl anbraten.

2.
Tomaten Würfeln, mit Oliven und Wein in den Topf geben. Offen 15min köcheln lassen. Sauce mit Salz abschmecken.

3.
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Spaghetti unter die Sauce heben, mit Parmesan und Basilikum anrichten.

Guten Appetit

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Flammende Herzen

Flammende Herzen

Zutaten: 24 Kleine oder 6 Große

150g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
225g Mehl
100g gem. Mandeln
25ml Sahne
125g Nougat
100g Vollmilchschoki
1 TL Kokosfett

1.
Butter mit Puderzucker hell aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren.

2.
Mandeln, Mehl und Sahne unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Flammenden Herzen in Schlangenlinien, die von oben nach unter dünner werden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Herz einen Boden und Deckel spritzen.

3.
Herzen bei 180° ca. 12min backen und abkühlen lassen. Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Unterteile verstreichen, einen Deckel aufdrücken und fest werden lassen.

4.
Schoki hacken und mit Kokosfett schmelzen. Je eine Hälfte der Herzen in die Schoki tauchen und fest werden lassen.

Guten Appetit

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Schokobon Plätzchen

Schokobon Plätzchen

Zutaten: 32 Stück

300g Mehl
200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
32 Schokobons
100g Haselnussglasur

1.
Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig 45min in den Kühlschrank stellen.

2.
Den Teige herausnehmen. Etwa walnussgroße Teigstücke zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wieder zu einer Kugel rollen.

3.
Plätzchen bei 200° ca. 10min backen und abkühlen lassen.

4.
Haselnussglasur nach Packungsanleitung schmelzen, die Plätzchen damit garnieren.

Guten Appetit

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Gemüsesuppe mit Schmetterlingsnudeln

Gemüsesuppe mit Schmetterlingsnudeln

Zutaten:

100g Schmetterlingsnudeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
750g Rosenkohl
1 kleiner Blumenkohl
2 Tomaten
100g TK Erbsen
Salz
Pfeffer
1,2 Liter Gemüsebrühe
Öl
2 EL Schnittlauch

1.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.

3.
Lauch, Möhren und Rosenkohl in einem Topf mit Öl 5min andünsten. Blumenkohl zugeben, Brühe angießen. Suppe 15min köcheln lassen.

4.
Tomaten und Erbsen zur Suppe geben und weitere 2-3min köcheln lassen. Nudel zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit

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Zimtmandeln

Zimtmandeln

Zutaten:

200g Zucker
250g Mandelkerne
2 TL Zimt
100ml Wasser

1.
Zucker mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse sprudelnd kocht.

2.
Mandeln und Zimt einrühren, unter gelegentlichen rühren weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und der Zucker krümelig wird. 2-3 min weiterbraten, bis die Zuckermasse zu Karamell wird.

3.
Zimtmandeln auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

Guten Appetit

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Macadamia Schnitten

Macadamia Schnitten

Zutaten:

1/2 Orange
250 ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
500g Zartbitterschoki
120g Macadamianusskerne
Für Deko: Blüten, rosa Pfefferbeeren, Zuckerdeko ect. (was ihr gerne wollt )

1.
Orange heiß waschen, Schale abschälen. Sahne mit Vanillemark, Zimt und Orangenschale in einem Topf aufkochen und 30min ziehen lassen.

2.
Schoki grob hacken. Sahne nochmal erhitzen, Orangenschale herausnehmen. Schoki zugeben und rühren, bis die Schoki geschmolzen ist.

3.
Ein 30cm Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel der Schoki in die Form geben und glatt streichen. Macadamianüsse darauf verteilen, dann die restliche Schoki darauf verteilen und wieder glatt streichen.

4.
Die ausgesuchte Deko auf die Schoki geben. Masse 90min kalt stellen. Macadamiaschnitte aus der Form nehmen und in Streifen schneiden.

Guten Appetit

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Pita mit Avocado und Spiegelei

Pita mit Avocado und Spiegelei

Zutaten:

4 Avocados
Saft von 1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Pita-Brote (oder kl. Fladenbrote)
4 Eier
Chiliflocken
30g Pinienkerne
4 Lauchzwiebeln

1.
Pinienkerne rösten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2.
Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren. Avocadomasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3.
Pita-Brote aufbacken. Spiegeleier mit etwas Öl braten. Pita-Brote mit Avocadomasse bestreichen, je 1 Spiegelei daraufgeben. Zum Schluss mit Chiliflocken, Lauchzwiebeln und Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit

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Kleine Fladenbrote mit Knoblauch

Kleine Fladenbrote mit Knoblauch

Zutaten:

300g Mehl
250g Joghurt
2 EL Olivenöl
3 Knobizehen
1 TL Backpulver

1.
Mehl, Backpulver, Öl und Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch in eine Knobipresse geben und mit in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

2.
Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen. Fladen mit einem Messer mehrfach leicht einritzen.

3.
Fladenbrote bei 180° ca. 10min. backen.

Guten Appetit

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Eier Bohnen Salat

Eier Bohnen Salat

Zutaten:

4 Eier
250g grüne Bohnen
150g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
Saft von 1/4 Zitone
1/2 TL Zucker
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
30g Pinienkerne
Kresse
Sprossen
1-2 Zweige Estragon
2 EL Mayonnaise
100g Joghurt

1.
Eier hart kochen. Bohnen putzen und gar kochen. Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pinienkerne rösten. Estragon hacken.

2.
Aus Essig, Öl, Zucker, Senf und Zitronensaft eine Dressing anrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Estragon, Tomaten und Lauchzwiebeln mit dem Dressing mischen.

3.
Joghurt und Mayo verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat reichen.

4.
Salat mit Eiern, Sprossen, Kresse und Pinienkernen anrichten.

Guten Appetit

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Mohnkuchen mit Kirschen

Mohnkuchen mit Kirschen

Zutaten:

Für Boden & Streusel:
300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
220g weiche Butter

Für die Füllung:
1 Liter Milch
1/2 TL Zimt
1 Päck. Vanillezucker
250g gem. Mohn
100g Weichweizengrieß
2 EL Speisestärke
150g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Ei

1.
Für den Boden alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Eine 26cm Springform fetten. 2/3 der Streusel in die Form geben und einen Boden sowie einen 5cm hohen Rand formen. Springform kalt stellen.

2.
Für die Füllung Milch in einem Topf aufkochen. Zimt, Vanillezucker, Mohn, Stärke, Grieß und Zucker mischen und in die Milch rühren. Masse bei niedriger Hitze 2min köcheln lassen. Masse 5min abkühlen lassen. Die Kirschen abgießen und mit dem Ei unter die Masse rühren.

3.
Mohnmasse in die Form füllen und mit Streuseln belegen. Kuchen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit

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Borschtsch

Borschtsch

Zutaten:

2 Zwiebeln
300g Rote Bete
500g Kartoffeln
500g Weißkohl
250g Möhren
Öl
1 EL Gemüsebrühepulver
1 3/4 Liter Wasser
Schwarzen Pfeffer
Salz
8 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
Cayennepfeffer
1 kleine Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
1/2 EL gehacktes Koriandergrün
Bohnenkraut
100g Saure Sahne

1.
Zwiebel, Rote Bete, Kartoffeln und Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.

2.
Zwiebeln mit Öl in einem grossen Topf glasig braten. Rote Bete zugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarin, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer zugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Suppe bei mittlerer Hitze 5min köcheln lassen.

3.
Restliches Gemüse, Tomatenmark und Tomaten zugeben und 20-30min kochen lassen. Wenn das Gemüse gar ist Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Saurer Sahne und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Zutaten:

500g Kirschtomaten
200g Babyspinat
2 rote Zwiebeln
Öl
600g Schupfnudeln
2 TL Zucker
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne

1.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Zwiebel schälen halbieren und in Halbringe schneiden. Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne glasig braten, Schupfnudeln zugeben und kross anbraten.

2.
Kirschtomaten mit Zucker in einem Topf 1 min. karamellisieren lassen. Dan mit Essig ablöschen und alles mischen. Spinat zugeben und 1 min. zusammenfallen lassen. Mit dem Pfanneninhalt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudelpfanne mit Pinienkeren bestreuen.

Guten Appetit

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Marzipan Macarons

Marzipan Macarons

Zutaten:

Für die Füllung:
50g weiße Schoki
50g Marzipan
30ml Milch
1 Tropfen Bittermandelaroma
80ml Sahne

Für die Macaronschalen:
50g gem. Mandeln
30g Eiweiß (3-5 Tage alt)
13g Zucker
braune Lebensmittelfarbe

1.
Schoki hacken und schmelzen. Marzipan in kleine Würfel schneiden undmit der Milch in einem Topf erwärmen. Dabei so lange rühren bis sich das Marzipan in der Milch aufgelöst hat. Mit der aufgelösten Schoki und Bittermandelaroma verrühren. 10-15min abkühlen lassen.

2.
Sahne steif schlagen. Die Marzipanmasse erst mit der Hälfte der Sahne glatt rühren, dann die restliche Sahne unterheben. Die Creme mind. 4 Stunden kalt stellen.

3.
Für die Macaronschalen Puderzucker und Mandeln fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe ca. 8min zu sehr festen Eischnee schlagen, dabei ein wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstaden ist.

4.
Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaronmatte 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Matte auf ein Backblech legen und von unten gegen das Blech klopfen um die Tupfen zu glätten.

5.
Die Macaronschalen im Ofen bei 160° ca. 13min backen und dann abkühlen lassen. Die Macarons von der Matte lösen und auf 12 Stück die Creme Spritzen. Die restlichen Schalen draufsetzen und leicht andrücken. Macarons in einer lufdichten Box mind. 6 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

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Erbsen Avocado Dip

Erbsen Avocado Dip

Zutaten:

200g TK Erbsen
2 Avocados
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

1.
Erbsen auftauen lassen. Erbsen und Avocado-Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

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Rote Grütze

Rote Grütze

Zutaten:

500g gem. Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ect.)
100g Sauerkirschen aus dem Glas
500ml roter Fruchtsaft
30g Speisestärke
1 Zimtstange
1 TL gem. Gewürznelken
100g Zucker  

1.
Beeren putzen und mit Kirschen, Saft, Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf zum kochen bringen. Grütze 5min köcheln lassen.

2.
Stärke mit etwas Saft anrühren und die Grütze damit binden. Grütze in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Guten Appetit

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Sugar Cookies

Sugar Cookies

Zutaten: 30 Stück

Für den Teig:
75g weiche Butter
110g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
160g griechischer Joghurt

Für das Frosting:
90g weiche Butter
150g Puderzucker
Lebensmittelfarben
Bunte Streusel

1.
Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Ei, Joghurt und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten klebriegen Teig kneten. Teig 2 Stunden kalt stellen.

2.
Teig nicht zu dünn ausrollen und mit gr. Runden Keksfrom ausstechen. Kekse 10-12min bei 180° backen und abkühlen lassen.

3.
Butter mit Puderzucker hell aufschlegen und nach belieben einfärben. Buttercreme auf die Kekse streichen und mit Streuseln garnieren. Kekse in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit

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Zitronen Macarons

Zitronen Macarons

Zutaten: 12 Stück

Für die Füllung:
8g Vanillepuddingpulver
8g Zucker
40ml Zitronensaft
60ml Milch
40g weiche Butter
12g Puderzucker

Für die Macaronschalen:
50g gem. Mandeln
30g Eiweiß (3-5 Tage alt)
50g Puderzucker
13g Zucker
gelbe Lebensmittelfarbe

1.
Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft zusammen glatt rühren. Die Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter rühren dazugeben. Die Mischung kurz aufkochen. Den Pudding mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Dann Butter und Puderzucker ca. 5min hell aufschlagen. Den Pudding löffelweise dazugeben und jeweils 20 Sek. unterrühren. Die Buttercreme 1 Stunde kalt stellen.

3.
Für die Macaronschalen Puderzucker und Mandeln fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe ca. 8min zu sehr festen Eischnee schlagen, dabei ein wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstaden ist.

4.
Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaronmatte 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Matte auf ein Backblech legen und von unten gegen das Blech klopfen um die Tupfen zu glätten.

5.
Die Macaronschalen im Ofen bei 160° ca. 13min backen und dann abkühlen lassen. Die Macarons von der Matte lösen und auf 12 Stück die Creme Spritzen. Die restlichen Schalen draufsetzen und leicht andrücken. Macarons in einer lufdichten Box mind. 6 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

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Trüffel mit Kardamom

Trüffel mit Kardamom

Zutaten:

200g Zartbitterschoki
120ml Sahne
2 TL Puderzucker
1 Prise Salz
70g weiche Butter
1 TL gem. Kardamom + etwas mehr
50g Backkakao

1.
Schoki hacken und schmelzen. Sahne mit dem Puderzucker aufkochen.

2.
Die Schoki in die Sahne rühren. Salz, Butter und Kardamom in die Schoki-Sahne rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse 2 Stunden kalt stellen.

3.
Backkakao in einen tiefen Teller geben. Aus der Trüffelmasse Kugeln formen und im Kakao wälzen. Mit etwas gem. Kardamom bestäuben.

Guten Appetit

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Gefüllte Pfannkuchen Röllchen auf Tomaten

Gefüllte Pfannkuchen Röllchen auf Tomaten

Zutaten:

Für den Teig:
4 Eier
250ml Milch
1 Prise Salz
200g Mehl
1/4 TL Backpulver
150ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Ausserdem:
Öl
1 Zwiebel
400g Stückige Tomaten
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Balsamicoessig
300g TK Blattspinat
200g Frischkäse
1 kl. Glas Pesto
150g geriebener Cheddar
2 Tomaten
60g Pinienkere
Basilikum

1.
Spinat auftauen lassen. Eier mit Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig etwas ruhen lassen.

2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den stückigen Tomaten und Brühe zu den Zwiebeln geben. Tomatentopf ca. 5min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenmischung in eine Auflaufform geben.

3.
Öl in einer großen Pfanne (28cm) erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen. Pesto, Frischkäse und Spinat zusammen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Pesto-Frischkäse-Spinat auf die Pfannkuchen streichen , mit Käse bestreuen und aufrollen. Pfannkuchenrollen in 6cm lange Stücke schneiden und auf die Tomatensauce geben. Mit den restlichen Käse und Pinienkerne bestreuen.

5.
Im Ofen 15min überbacken und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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Caipirinha Pralinen

Caipirinha Pralinen

Zutaten: 27 Stück

400g Marzipan
2 Limetten (5g Schalenabrieb und 15ml Saft)
22ml weißer Rum
220g weiße Schoki
Grüne Lebensmittelfarbe
getrocknete essbare Blüten

1.
Marzipan fei reiben und in eine Schüssel geben.

2.
Marzipan mit Rum, Limettensaft und Schale gut vermischen. Dann 1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus der Marzipanmasse 27 Kugeln formen. Schoki hacken, schmelzen und grün einfärben. Marzipankugeln mit der Schoki überziehen und mit den Blüten bestreuen. Schoki fest werden lassen.

Guten Appetit

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