Rezepte für Brot

Mozzarella mit Knoblauch Orangen Vinaigrette

Mozzarella mit Knoblauch Orangen Vinaigrette

Zutaten:

2 Mozzarella Kugeln
2 Schalotten
4 Knobizehen
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
Salz
4 EL Olivenöl
50ml Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
Himbeeren

1.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

2.
Schalotten und Knobi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knobi mit Öl in einem Topf anbraten, mit Orangensaft und Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Minze und Basilikum hacken und über den Mozzarella geben. Die noch heiße Vinaigrette über den Mozzarella gießen. Mit Himbeeren garnieren.

Guten Appetit

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Tiramisu mit Vanillequark

Tiramisu mit Vanillequark

Zutaten:

1 Pck. Vanillepuddingpulver
45g Zucker
500ml Milch
250g Quark
125ml kalter starker Kaffee
2 EL Amaretto
150g Löffelbiskuits
1 TL Kakaopulver

1.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen.

2.
Unter den kalten Pudding den Quark rühren. Den Kaffee mit Amaretto in ein Schälchen geben und verrühren.

3.
Die Biskuits in Stücke brechen und kurz in die Mischung tauchen. Dann im Wechsel mit Puddingcreme in 4 Dessertgläser schichten, dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit

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Spargelsalat mit Ei und Erbsen

Spargelsalat mit Ei und Erbsen

Zutaten:

1kg weißen Spargel
100g TK Erbsen
80g gehobelten Parmesan
3 Eier
3 Lauchzwiebeln
20g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Handvoll Basilikum
150g Creme fraiche

1.
Erbsen auftauen lassen. Eier hart kochen und abkühlen lassen. Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Spargel, 1 TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker zugeben. Zugedeckt für ca. 10min köcheln lassen.

2.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Basilikum hacken. Eier pellen und in Würfel schneiden. Den abgekühlen Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf in eine Schüssel geben.

3.
Erbsen, Eier, Parmesan, Lauchzwiebeln, Basilikum und Creme fraiche zum Spargel geben. Alles vermengen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

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Blaubeer Hummus mit Datteln

Blaubeer Hummus mit Datteln

Zutaten:

440g Kichererbsen
250g Blaubeeren
40g getrocknete Datteln
2 EL Olivenöl
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
Zimt
Salz
Cayennepfeffer
Minze

1.
Blaubberen waschen. Datteln in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und waschen.

2.
Blaubeeren, Datteln, Kichererbsen, Öl, Tahini und Zitronensaft pürieren. Hummus mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hummus mit Minze garnieren.

Guten Appetit

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Spargel mit Eiersalat und Kartoffelspalten

Spargel mit Eiersalat und Kartoffelspalten

Zutaten:

500g grünen Spargel
4 Eier
5 EL Joghurt
6 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie

1.
Eier hart kochen und abkühlen lassen. Eier pellen und in Wüfel schneiden. Eier mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hacken und unterheben.

2.
Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kartoffelspalten im Ofen bei 180° ca. 40min goldgelb backen.

3.
Spargel putzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Spargel, Kartoffelspalten und Eiersalat zusammen anrichten.

Guten Appetit

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Milchreiseis

Milchreiseis

Zutaten:

500ml Milch
100ml Sahne
1/2 Pck. Vanillezucker
100g Milchreis
4 Eigelb
120g Zucker

1.
Milch, Sahne und Vanillezucker in einem Topf auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Milchreis in die Milchmasse geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25-30min quellen lassen. Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.
Eigelb und Zucker hellgelb aufschlagen und über einem Wasserbad auf 75° erhitzen, bis die Masse bindet. Topf vom Herd nehmen, Milchreis einrühren und abkühlen lassen.

3.
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45min gefrieren lassen.

Guten Appetit

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Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Zutaten:

2 Gurken
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
4 Lauchzwiebeln
150g Glasnudeln
2 Knobizehen
6cm frischen Ingwer
1 TL Chiliflocken
8 EL Sojasauce
2 TL Zucker
6 EL Öl
Saft von 3 Limetten
Petersilie

1.
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Nudeln mit einer Schere klein schneiden.

2.
Gurken halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse mit den Nudeln in eine Schüssel geben.

3.
Knobi, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Knobi, Ingwer, Chili, Sojasauce, Öl, Zucker und Limettensaft ein Dressing anrühren. Salat mit dem Dressing mischen und 30min ziehen lassen. Petersilie hacken und mit dem Salat anrichten.

Guten Appetit

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Rübli Muffins

Rübli Muffins

Zutaten:

200g Möhren
125g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
75ml Orangensaft
130g Puderzucker
12 Marzipanmöhren
2-3 EL gehackte Pistazien
2-3 EL Zitronensaft

1.
Möhren schälen und fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.

2.
Mehl, Backpulver und Oranensaft unterrühren. Möhren unter den Teig heben. Teig auf 12 12 Muffinmulden verteilen. Muffins bei 180° ca. 30min backen.

3.
Muffins abkühlen lassen und dann aus dem Muffinblech nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Marzipanmöhren und Pistazien garnieren.

Guten Appetit

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Kartoffeln mit Bärlauchcreme

Kartoffeln mit Bärlauchcreme

Zutaten:

800g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
425g Kichererbsen
150g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
30g Bärlauch
2 Stile Minze
Curry
gem. Kümmel

1.
Kartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kartoffeln im Ofen bei 200° ca. 30-35min goldgelb backen.

2.
Kichererbsen, 3 EL Öl, Frischkäse, Bärlauch, Zitronensaft und Minze pürieren. Creme mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry abschmecken. Kartoffeln und Creme zusammen anrichten.

Guten Appetit

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Eierlikör Mohn Buttercremetorte

Eierlikör Mohn Buttercremetorte

Zutaten:

Für den Teig:
6 Eier
200g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
150g Mehl
40g Backkakao
1/2 Päck. Backpulver

Für die Creme:
250g weiche Butter
1 Päck. Mohnback
500g Vanillepudding
50g Puderzucker

Ausserdem:
250ml Eierlikör
4 Blatt Gelantine
12 Schoko Marienkäfer oder Schokoeier

1.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 10min hell aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 40min backen. Biskuit abkühlen lassen und in 3 Dünne Böden schneiden.

2.
Butter mit Puderzucker hell aufschlagen, nach und nach Pudding löffelchenweise zugeben. Etwas Creme abnehmen und beiseite stellen. Mohnback unter die Creme rühren . Um den unteren Tortenboden eine Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf streichen, nächsten Boden auflegen und wieder mit Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und mit der Restlichen Creme bestreichen. Torte kalt stellen.

3.
Gelantine im kalten Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Eierlikör in einem Topf erwärmen und auflösen. Gelantine-Mix unter den Eierlikör rühren. Eierlikör gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte ca. 30min kalt stellen. Torte mit Schokodeko und restlicher Creme garnieren. Torte dann ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

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Tabouleh

Tabouleh

Zutaten:

20g Bulgur
3 Bund Petersilie
1 Zweig Minze
1 Lauchzwiebel
300g Tomaten
1 Prise Piment
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
150ml Öl
Saft von 1/2 Zitone

1.
Bulgur mit 6 EL kochendem Wasser übergießen, ca. 10min quellen lassen. Blättchen von Petersilie und Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden.

2.
Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Bulgur, Minze, Petersilie, Lauchzwiebel und Tomaten in einer Schüssel mischen.

3.
Salat mit Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft untermischen.

Guten Appetit

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Eier in asiatischer Tomatensauce

Eier in asiatischer Tomatensauce

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Knobizehe
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 TL frischen Ingwer
50ml Sahne
500g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
6 Eier
Koriandergrün

1.
Eier hart kochen. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Ghee in einem Topf zerlassen, Kümmel und Kurkuma zugeben. Zwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer zugeben und kurz anbraten.

2.
Sahne, Tomaten und Tomatenmark zugeben und 3-4min köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben.  Mit Garam Masala, Salz und Cayennpfeffer abschmecken.

3.
Eier pellen und mit Sauce und Koriander anrichten.

Guten Appetit

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Zwiebel Möhren Suppe

Zwiebel Möhren Suppe

Zutaten:

2 Knobizehen
6 Zwiebeln
2 Möhren
600ml Gemüsebrühe
150ml Weisswein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Rauch Paprikapulver
1 TL Dill
1 TL Bohnenkraut
1 TL Oregano
1 TL Estragon
Petersilie

1.
Knobi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

2.
Knobi, Möhren und Zwiebeln in einem Topf mit Öl anbraten. Gemüse mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe ablöschen und Dill, Paprikapulver, Bohnenkraut, Oregano und Estragon zugeben. Suppe 10-15min köcheln lassen.

3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Quinoa Burger mit Zwiebeln und Aioli

Quinoa Burger mit Zwiebeln und Aioli

Zutaten:

150g Quinoa
1 EL Leinsamenschrot
2 EL Haferflocken
1 kleine rote Zwiebel
3 Zweige Petersilie
1 Zucchini
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 Möhren
4 Burgerbrötchen
Rucola
4 Zwiebeln
Aioli (Selfmade "Rezept dafür auch auf Eatveggie ;-)"oder Gekauft)

1.
Möhren schälen und der länge nach in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben mit Öl von beiden Seite anbraten. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

2.
Leinsamen und Haferflocken in 4 EL warmen Wasser quellen lassen. Zucchini fein raspeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Leinsamen-Mix, Quinoa, Zwiebel, Petersilie, Zucchini, Ei und Speisestärke zu einer klebrigen Masse verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl kross braten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne kross braten.

3.
Burgerbrötchen aufbacken. Brötchen waagerecht halbieren und mit Möhren, Rucola, Zwiebeln, Aioli, Quinoapatty und zum Schluss noch mal mit Aioli belgen. Den 2 Brötchendeckel auflegen.

Guten Appetit

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Schmand Törtchen

Schmand Törtchen

Zutaten: 5 Stück

115g Buterkekse
75g Butter
3 Blatt Gelantine
200g Schmand
20g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150ml Sahne
Dargee oder Schokoeier

1.
Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Butter-Keks-Masse in 5 Dessertringe 8cm Durchmesser geben und fest andrücken. Kalt stellen.

2.
Gelantine einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Schmand in einem Topf auflösen. Gelantine-Masse unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Masse in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit Eiern garnieren.

Guten Appetit

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Ciabatta mit Quinoa Patty und Rote Bete

Ciabatta mit Quinoa Patty und Rote Bete

Zutaten:

150g Quinoa
1 EL Leinsamenschrot
2 EL Haferflocken
1 kleine rote Zwiebel
3 Zweige Petersilie
1 Zucchini
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Harissa Paste
2 Ciabatta Brötchen
1 Tomate
2 Rote Bete Knollen
40g Rucola
2 Zweige Minze
4 Wachteleier

1.
Quinoa nach Packungsanleitung kochen . Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Rote Bete in einem Topf garkochen.

2.
Leinsamen und Haferflocken in 4 EL warmen Wasser quellen lassen. Zucchini fein raspeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Leinsamen-Mix, Quinoa, Zwiebel, Petersilie, Zucchini, Ei und Speisestärke zu einer klebrigen Masse verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl kross braten.

3.
Brötchen waagerecht halbieren und aufbacken. Tomatenmark und Harissa Paste mit 2 EL Olivenöl verrühren. Tomate in Scheiben schneiden. Wachteleier zu Spiegeleiern braten.

4.
Brötchen mit Tomaten-Harissa-Paste bestreichen und mit Patty, Rote Bete, Tomate, Rucola, Minze und Spiegelei belegen.

Guten Appetit

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Camembert in Knusperkruste auf Salat

Camembert in Knusperkruste auf Salat

Zuaten:

100g Sonnenblumenkerne
30g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
4 Camemberts
60g Belugalinsen
1 Bund Spargel
1 Granatapfel
1 Bund Koriander
1 Knobizehe
Salat nach Wahl
1 TL Senf
4 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren

1.
Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel mit Öl in einer Pfanne braten. Linsen nach Packungsanleitung kochen. Granatapfel entkernen. Salat waschen. Koriander grab hacken. Knobi fein hacken oder durch eine Presse geben.

2.
Aus 4 EL Öl, Knobi, Senf, Essig und Honig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Sonnenblumenkerne grob hacken und mit 15g Mehl in einem tiefen Teller mischen. Restliches Mehl in einem 3 tiefen Teller geben. Camemberts erst im Mehl, dann in der Ei-Mischung wenden. Zum Schluss in dem Sonnenblumenkern-Mix wenden. Panade gut andrücken.

4.
Frittieröl in einem Topf auf ca. 180° erhitzen. Käse darin 5min goldbraun frittieren. Salat, Spargel, Linsen, Granatapfelkerne und Koriander auf einem Teller anrichten und mit Dressing beträufeln. Camembert auf den Salat legen.

Guten Appetit

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Schäfchen Kekse

Schäfchen Kekse

Zutaten: ca. 30-35 Stück

300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175g weiche Butter
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch

1.
Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zwei Drittel der Masse mit Kakaopulver und Milch verkneten. Beide Teigsorten 30min kalt stellen.

2.
Hellen Teig zu kleinen Kügelchen formen, diese zu Schafkörpern zusammensetzen und auf ein Backblech legen. Dunklen Teig zu Hufen, Kopf und Ohren formen und an die Körper ansetzen. Mit einem Holzstäbchen Augen, Nase und Ohren zeichnen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen.

Guten Appetit

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Gemüsesuppe mit Tortellini

Gemüsesuppe mit Tortellini

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knobizehe
Olivenöl
2 Möhren
1 Brokkoli
1 gr. Zucchini
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500ml Gemüsebrühe
400g stückige Tomaten
400g Tortellini mit Käsefüllung
Zitronensaft
Basilikum

1.
Zwiebel, Knobi, Möhren und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

2.
In einem Topf Knobi und Zwiebeln mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 2-3min anbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse mit Brühe und Tomaten ablöschen. Suppe ca. 30min köcheln lassen.

3.
Nach 10min Tortellini dazugeben. Suppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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Tomaten Smoothie

Tomaten Smoothie

Zutaten:

2 Handvoll Basilikum
2 Knobizehen
8 Tomaten
2 rote Paprika
4 EL Pinienkerne
200ml Tomatensaft
4 EL geriebenem Parmesan
4 EL Ölivenöl
10 EL Crushed Ice
Tabasco
Salz

1.
Tomaten, Paprika, Knobi putzen und in Würfel schneiden.

2.
Basilikum, Tomaten, Tomatensaft, Knobi, Paprika, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Ice im Mixer pürieren.

3.
Smoothie mit Salz und Tabasco abschmecken. Smoothie in Gläser füllen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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