Rezepte für den Hauptgang 

Bratkartoffeln mit Käse
Bratkartoffeln mit Käse
eatveggie
Zutaten: 1 kg gegarte Pellkartoffeln400 g Zucchini 2 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL Butter 150 g Käse (ganz nach Belieben milder Gouda oder Mozzarella, würziger Ziegenfrischkäse50 g Oliven 1.Die Kartoffeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in 1 cm dicke S
Aromakartoffeln mit Gemüseremoulade
Aromakartoffeln mit Gemüseremoulade
eatveggie
Zutaten: 1 kg kleine, neue Kartoffeln 4 EL Olivenöl 2 TL grobes Meersalz 1-2 TL Chiliflocken 2 Knoblauchzehen 2 frische Maiskolben (ca. 500 g)Salz 2 mittelgroße Möhren 1 Gewürzgurke (ca. 60 g) 100 g Salatmayonnaise100 g JoghurtPfeffer2-3 TL frisch gepresster Zitronensaft ½ Bund Petersilie 4 Bögen Backpapier (à ca. 40 x 40 cm) Küchengarn 1.Die Karto
Nudeln mit Süss Saurer Sauce
Nudeln mit Süss Saurer Sauce
eatveggie
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 150 g Möhren 1 grüne Paprikaschote 1 kleine Dose Ananas (140 g Abtropfgewicht) 4 EL Tomatenketchup 4 EL helle Sojasauce 2 EL Reis- oder Weißweinessig 1 EL brauner Zucker 1 TL Speisestärke 2 EL Öl Salz Pfeffer 250 g Mie-Nudeln 1.Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen u
Kartoffelpüree mit Ofentomaten
Kartoffelpüree mit Ofentomaten
eatveggie
Zutaten: 500 g Cocktailtomaten 1/4 Bund Petersilie 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe 1 Stück Bio-Orangen- oder Bio-Zitronenschale 2 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz 1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. für grüne Sauce ‒ oder aus Petersilie, Zitronenmelisse, Basilikum und Kresse selber zusammenstellen) 150
Schwarzwurzel Gulasch
Schwarzwurzel Gulasch
eatveggie
Zutaten: 2 rote Zwiebeln200g Zuckerschoten300g Pilze600g Schwarzwurzeln, Glas1 EL Öl150ml GemüsebrüheMuskatnussSalz Pfeffer4 EL Schmand4 Stängel Kerbel 1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Pilze putzen und in scheiben schneiden. 2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig braten. Die Wurzeln dazu geb
Fächerkartoffeln auf Honig Senf Sauce mit Champignons & Spinat
Fächerkartoffeln auf Honig Senf Sauce mit Champignons & Spinat
eatveggie
Zutaten: 500g KartoffelnÖlSalz ChilipulverPfefferPaprikapulver150g Champignons1 Knobizehe, gewürfelt150ml Wasser1 TL Brühe1 TL Stärke2 EL Honig3 EL Senf100g Joghurt1 TL Curcuma100g Blattspinat 1.Kartoffeln einschneiden, auf ein Backblech setzten und mit Öl bestreichen. Mit SAlz, Pfeffer & Paprikapulver würzen und bei 200° Backen. 2.Champignons
Schupfnudeln in afrikanischer Erdnusssauce
Schupfnudeln in afrikanischer Erdnusssauce
eatveggie
Zutaten: 1 Rote Zwiebel, in Würfel3 Möhren, in Scheiben1 Knobizehe, zerdrückt1 St. Ingwer300g passierte Tomaten1 TL Gemüsebrühe4 EL ErdnussbutterPaprikapulverKümmelCurcumaPfefferSalz140g Mais300g SchupfnudelnErdnüssePetersilie 1.Zwiebeln & Möhren anbraten, Knobi und Ingwer dazugeben. 2.Mit den pass. Tomaten ablöschen. Brühe,Ednussbutter, Mais &
Kartoffel Pilz Gulasch
Kartoffel Pilz Gulasch
eatveggie
Zutaten:     800 g Kartoffeln (fest kochende Sorte)   1/2 Salatgurke (etwa 300 g)   400 g kleine Champignons oder Egerlinge   1 Bund Frühlingszwiebeln   2 EL Butter     1/4 l Gemüsebrühe je 1/2 Bund Dill, Petersilie und Borretsch oder Brunnenkresse oder Basilikum   125 g Crème fraîche   Salz   Pfeff
Pasta mit Pfifferlingen & Spinat
Pasta mit Pfifferlingen & Spinat
eatveggie
Zutaten:     400 g Vollkorn-Spaghetti Salz 600 g Pfifferlinge 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 EL weißer Balsamessig Pfeffer 250 ml Kochsahne 100 g Babyspinat 1 Stück Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)     1 Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salz- wasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Avocado Basilikum Pasta
Avocado Basilikum Pasta
eatveggie
Zutaten:     2 Handvoll Kirschtomaten 2 reife Avocados 2 Handvoll frische Basilikumblätter 2 Zehen Knoblauch 1 Zitrone 80 ml Olivenöl Salz Pfeffer 400 g Spaghetti 4 EL gehobelter Parmesan       1. Die Tomaten waschen und halbieren, die Avocados schälen, entkernen und vierteln, Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen, Kno
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.