Rezepte für den Hauptgang 

7f3923a8-8df2-4229-b49f-9044c49547e8
Gochujang Zwiebel Pasta
eatveggie
 Zutaten: 750g Zwiebeln400g Spaghetti200ml Sahne100g Babyspinat (frisch)SojasauceSalzPfeffer1 EL Gochujang PasteThymianSesam1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mitGochujang Paste, Thymian und Sojasauce mischen. Zwiebeln auf ein Backblech oder Auflaufform geben und im Ofen bei 200° ca. 30min backen.2.Spaghetti nach...
46766b8c-4647-4c26-8102-cf70d85ea030
Gerösteter Rosenkohl mit Trauben
eatveggie
 Zutaten: 100g Butter1kg Rosenkohl800g Kartoffeln200g blaue Trauben100g Ziegenkäse150ml MilchSalzPfeffer3 EL Olivenöl1.Rosenkohl putzen und halbieren. Trauben waschen und mit dem Rosenkohl und Olivenöl mischen. Rosenkohl-Mix mit Salz und Pfefferwürzen. Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° ca. 30min backen.2.Kartoffeln schälen und in ei...
4f8ed5e5-1482-45ca-adab-fabd1f8c71f2
Allgäuer Krautkrapfen
eatveggie
 Zutaten: Für den Teig:300g Mehl Type 405 (doppelgriffiges)1 EL Öl1 TL Salz3 EierAusserdem:800g Weißkohl300g MöhrenSalz2 TL Kümmelsamen1 ZwiebelPfeffer3 EL Butter400ml Gemüsebrühe1.Kohl und Möhren putzen und dann fein raspeln. Das Gemüse ineiner Schüssel mit 2 EL Salz und Kümmel mischen und kräftig durchkneten.30min ruhen lassen.2.Mehl, Öl, Sa...
9c580484-5ca6-4234-9476-938e2bca2b1f
Rosenkohl Quiche
eatveggie
 Zutaten: 1 EL Butter500ml Gemüsebrühe180g Polenta (Maisgrieß)25g geriebener Parmesan2 TL getrocknete gem. Kräuter500g Rosenkohl100g getr. Tomaten in Öl2 Zweige Salbei200g Ziegenfrischkäse1 EiMuskatnussSalzPfeffer1.Butter und Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuenund aufkochen lassen, denTopf vom Herd nehmen. Parmesanund Kräuter unte...
1ab0d8b2-a744-4487-b4fb-6c3bb8159b44
Pikantes Käse Gemüse mit Kräuterquark
eatveggie
 Zutaten: 1 kleiner Blumenkohl2 Möhren500g Rosenkohl1 Brokkoli800g Kartoffeln200g geriebener Emmentaler3 TL Gochujang PasteSalzPfeffer500g Quark1 EL TK Kräuter1.Blumenkohl und Rosenkohl in Röschen teilen. Möhrenschälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzenund halbieren. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.2.Das Gemüse in ein...
36d99f41-13ce-423a-9e2d-d4d00a9145c7
Steckrübe sweet & spicy
eatveggie
 Zutaten: 800g Steckrübe700g Ananas3 EL Rapsöl3 EL Tomatenmark5 EL Sojasauce2 TL Gochujang Paste1 EL Chiliflocken350g TK Erbsen50ml Wasser1.Erbsen auftauen lassen. Ananas schälen und den Strunk entfernen.Ananas in Würfel schneiden. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.2.Ananas, Erbsen und Steckrübe in eine Schüssel geben und mit Öl, Tomat...
2e759f50-c9ac-405f-b69b-0b27e01b1244
Rosenkohl mit Kartoffelstampf und Zwiebelragout
eatveggie
 Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln750g Rosenkohl500g ZwiebelnSahneÖlSalzPfeffer3 EL Zucker4 EL Essig1.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.Kartoffeln mit etwas Sahne stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mitÖl in einem Topg glasig dünsten. Zucker, Essig un...
fe9ab71f-8717-42cb-9bed-ca20a189f837
Ofenkartoffel mit Brokkoli, Champignons und Hollandaise
eatveggie
 Zutaten: Gr. KartoffelnBrokkoliChampignonsHollandaise (Selfmade oder gekauft)SalzPfefferÖlPetersilie1.Kartoffeln in Alufolie packen und im Ofen bei 220° backen bissie gar sind.2.Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser kochen.Champignons putzen und halbieren. Champignons in einer Pfanne mitÖl kross braten und mit Salz und Pfeff...
75d095c5-0687-41dc-95e1-fc6ab2d76b80
Kohlpfanne
eatveggie
 Zutaten: 1 Spitzkohl750g Rosenkohl2 Zwiebeln1 Möhre200ml Sahne200ml Gemüsebrühe100ml WeißweinOlivenölSalzPfefferPetersilie1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln.Spitzkohl putzen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln.2.Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne dünsten. Spitzkohl und Rosenkohl zugeben undkurze...
f1966d3d-dd6e-40dc-b56b-42c4556490e5
Rosenkohl Kartoffel Steckrüben Auflauf
eatveggie
 Zutaten: 1 Steckrübe1,5kg Kartoffeln700g Rosenkohl2 Gläser rotes Pesto300g Ziegenkäse1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einenTopf mit Wasser bisfest kochen.2.Rosenkohl putzen. Steckrüben, Kartoffeln und Rosenkohl mit dem Pestomischen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Ziegenkäse darüber zerbröseln. DEn A...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.