Rezepte für den Hauptgang 

36d99f41-13ce-423a-9e2d-d4d00a9145c7
Steckrübe sweet & spicy
eatveggie
 Zutaten: 800g Steckrübe700g Ananas3 EL Rapsöl3 EL Tomatenmark5 EL Sojasauce2 TL Gochujang Paste1 EL Chiliflocken350g TK Erbsen50ml Wasser1.Erbsen auftauen lassen. Ananas schälen und den Strunk entfernen.Ananas in Würfel schneiden. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.2.Ananas, Erbsen und Steckrübe in eine Schüssel geben und mit Öl, Tomat...
2e759f50-c9ac-405f-b69b-0b27e01b1244
Rosenkohl mit Kartoffelstampf und Zwiebelragout
eatveggie
 Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln750g Rosenkohl500g ZwiebelnSahneÖlSalzPfeffer3 EL Zucker4 EL Essig1.Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.Kartoffeln mit etwas Sahne stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mitÖl in einem Topg glasig dünsten. Zucker, Essig un...
fe9ab71f-8717-42cb-9bed-ca20a189f837
Ofenkartoffel mit Brokkoli, Champignons und Hollandaise
eatveggie
 Zutaten: Gr. KartoffelnBrokkoliChampignonsHollandaise (Selfmade oder gekauft)SalzPfefferÖlPetersilie1.Kartoffeln in Alufolie packen und im Ofen bei 220° backen bissie gar sind.2.Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser kochen.Champignons putzen und halbieren. Champignons in einer Pfanne mitÖl kross braten und mit Salz und Pfeff...
75d095c5-0687-41dc-95e1-fc6ab2d76b80
Kohlpfanne
eatveggie
 Zutaten: 1 Spitzkohl750g Rosenkohl2 Zwiebeln1 Möhre200ml Sahne200ml Gemüsebrühe100ml WeißweinOlivenölSalzPfefferPetersilie1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln.Spitzkohl putzen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln.2.Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne dünsten. Spitzkohl und Rosenkohl zugeben undkurze...
f1966d3d-dd6e-40dc-b56b-42c4556490e5
Rosenkohl Kartoffel Steckrüben Auflauf
eatveggie
 Zutaten: 1 Steckrübe1,5kg Kartoffeln700g Rosenkohl2 Gläser rotes Pesto300g Ziegenkäse1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einenTopf mit Wasser bisfest kochen.2.Rosenkohl putzen. Steckrüben, Kartoffeln und Rosenkohl mit dem Pestomischen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Ziegenkäse darüber zerbröseln. DEn A...
b39e8360-1d2e-4594-ad06-6c922a74e0e3
Kürbis mit Chilijoghurt und Spinatpesto
eatveggie
 Zutaten: 100g Blattspinat (frisch)2 EL geriebener ParmesanRapsöl1 EL PinienkerneSalzPfeffer1 KürbisOlivenölKürbiskerne300g JoghurtChiliflocken1.Blattspinat mit Parmesan, Pinienkerne und etwas Rapsöl pürieren. Immer wiederetwas Rapsöl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pestomit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Den Kürbis ent...
c2c2f9a4-27c5-4d2e-aa8a-2ec071334167
Rosenkohl mit Frischkäse und Mozzarella
eatveggie
 Zutaten: 750g Rosenkohl1 EL FrischkäseMini Mozzarella KugelnOlivenöl4 SchalottenSalzPfeffer1.Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.2.Schalotten schälen und klein schneiden. Schalotten mit Öl in einem Topf anbraten. Rosenkohl und Frischkäse zugeben und vorsichtig vermengen. 3.Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und au...
f88f250f-0922-42d1-b7f7-58883b31d67a
Brokkoli Käse Spätzle
eatveggie
 Zutaten: 800g Spätzle2 Kartoffeln400g Brokkoli3 LauchzwiebelnÖlSalzPfeffer200ml Sahne300g BergkäsePetersilie1.Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli in Röschen teilen. Lachzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bergkäse in Würfel schneiden.2.Brokkoli mit den Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bissfe...
46a99e45-6142-4e85-99d4-c84e5e14e515
Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Chili Sahne Sauce
eatveggie
 Zutaten: 200ml Sahne300g Spaghetti100g geriebenen Parmesan5 Zwiebeln1 EL ZuckerChiliflockenSalzPetersilieÖl1.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und abgießen.2.Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und karamel...
8e544819-cf1d-4b09-afd5-dc2f8554bc6c
Sauce bèarnaise
eatveggie
 Zutaten: 150g Butter 1 Eigelb 50ml Weißwein Salz Pfeffer Zitronensaft ½ Bund Estragon 1. Butter in einem Topf zerlassen. 2. Eigelb und Weißwein in einen kleinen Topf geben, Mix aufschlagen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse bindet. Sofort vom Herz ziehen und weiterrühren. Butter in dünnem Strahl unter die Eigelbmasse rühren. M...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.