Zutaten: 500 g grüner Spargel 1 Zitrone 2 EL frischer Basilikum 2 EL frische Petersilie 1 Knoblauchzehe 150 g Cherry Tomaten 150 g Mini Mozzarella 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen. 2. Eine Hälfte der Zitron
Zutaten: 800 g Kohlrabi 320 g Möhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 800 g Kartoffeln 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 2 EL Öl Salz & Pfeffer 160 ml Gemüsebrühe 300 g Saure Sahne 100 g Kräuterfrischkäse 1. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, etwas davon
Zutaten: 600 ml klassische Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 200 g Vollkornreis 1 Kohlrabi (ca. 300 g) 5 Möhren (à 100 g) 500 g Brokkoli 2 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss 100 g geriebener Gouda 1 Bund Schnittlauch 200 g Joghurt (1,5 % Fett) Paprikapulver 1 In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse
Zutaten: 2 El Butter 1.5 El Mehl 300 ml Milch 100 ml Gemüsebrühe 4 Eier Salz Pfeffer Zucker 1.5 Tl Currypulver 100 g Bohnen 100 g Erbsen 3 Tl Limettensaft 1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl und 1Tl Currypulver zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min.
Zutaten: 2 Zehen Knoblauch 0,5 Zitrone 500 g gekochte Kichererbsen 2 EL Tahini Salz 200 g braune Champignons 2 EL Olivenöl Pfeffer 100 g Feta 2 Stiele frische Petersilie 1. Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abs
Zutaten: 3 Lauchzwiebeln 1 Stück Ingwer (walnussgroß) 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 1 Glas Bambussprossen 2 ELBio Erdnussbutter 800 ml Gemüsebrühe 300 g Linguine 1 EL Zucker 150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse 250 g Blattspinat 1 EL Sojasoße Saft von 1 Limette 1. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfel
Zutaten: 2 Zweige Petersilie 200 g helles Brot (vom Vortag) 200 ml Vollmilch Salz Pfeffer Muskat 60 g Tiroler Bergkäse 3 Eier 2 EL neutrales Öl 50 g Butter 2 Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 EL Zucker Rotweinessig 100 ml Gemüsefond 1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Vollmilch aufkoche
Zutaten: 1 großer Blumenkohl 1 Zitrone Salz 120 g Appenzeller 50 g Butter 30 g Weizenmehl 200 ml Milch 100 ml Schlagsahne 50 ml Weißwein 1 Prise Muskatnuss 1 Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen las
Zutaten: 1 rote Zwiebel 250 g Champignons 2 Möhren 1 gelbe Paprika 1 Handvoll Basilikum (ca. 10 g) 1 Handvoll Petersilie (ca. 10 g) 125 g Kochcreme 2 EL Pflanzenöl 200 g tiefgekühlte Prinzessbohnen Jodsalz, Pfeffer 1. Für die Gemüsepfanne die Zwiebel schälen und vierteln oder achteln. 250 g Champignons putzen und halbieren. 2 Möhren schälen und in
Zutaten: 2 Zwiebeln 1 Kopf Wirsingkohl Öl zum Anbraten 500 ml Gemüsebrühe 2 geh. EL Currypulver oder Curry-Gewürzmischung 200 ml Sahne Stengel Petersilie Salz 1 Handvoll Erdnusskerne oder Cashewkerne 1. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und die