Zutaten: 3 Knoblauchzehen 3 EL Öl 3 EL Tomatenmark 2 Dose(n) Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 500 g Rigatoni 0,5 Bund Basilikum 100 g Parmesan 1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. 2. Mit
Zutaten: 500 g Rosenkohl 1 Prise Salz 300 g Spätzle 3 kleine Zwiebeln 2 El Hartweizengrieß 150 g Emmentaler 2 El Butterschmalz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 1 Prise Kümmel (gemahlen) 1. Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren, in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen
Zutaten: 500 g Naturreis Salz 2 Knoblauchzehen 500 g Champignons (braun) 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 EL Olivenöl 50 g Parmesan Pfeffer 1. Reis in Salzwasser 25 bis 30 Minuten kochen. 2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und längs vierteln. 3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite
Zutaten: 600 g Brechbohnen 4 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Stangen Lauch 400 g Möhren Öl zum Anbraten 2 Knoblauchzehen 50 ml Weißwein 1 EL Thymianblättchen Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 El frisch gehacktes Basilikum 1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen. 2. Die Tomaten waschen und in grobe
Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Tomaten 2 EL Olivenöl 3 EL Paprikapulver edelsüß 300 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Essig Zucker 1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen
Zutaten: Tarteform 24cm 2 Zucchini 1 Bund Petersilie (gehackt) 0,5 Pck. Schnittlauch 250 g Schmand 3 Eier (M) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 0,5 Bio-Zitrone 50 g Parmesan (fein gerieben) 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal) 100 g Fetakäse 1. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen, Reste, die sich nich
Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst festkochend 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Raps Vitalöl 1 EL Butter 500 g frischen Blattspinat 100 ml Schlagsahne 4 Eier 1/2 Bund Majoran Muskatnuss gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und in einem abgedeckten Topf mit wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschütten, ausdampfen lassen, noch
Zutaten: 1 Zwiebel 250 ml klassische Gemüsebrühe 300 g feine grüne Bohnen 300 g Erbsen 50 g Grana Padano ½ Limette ½ Bund Minze 125 ml Sahne Salz Pfeffer 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen. 2 Erbsen unterrühren, wieder aufkochen
Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 400 g Erbsen Salz Pfeffer 250 g Kartoffeln 14 Stück Cannelloni 0,25 Bund Thymian 0,25 Bund Oregano 80 g Parmesan 200 g Schlagsahne 1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten.
Zutaten: 1rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark (15 g) 4 EL Haferflocken (60 g) 4 EL Walnusskerne (60 g) 1 Bund Petersilie (20 g) 500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht) Salz Pfeffer Paprikapulver gemahlener Kreuzkümmel 1 Zucchini ¼ Bund Majoran (5 g) 300 g griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) 1 EL Zitronensaft 1 Z