Zutaten: 750 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz 250 g Zuckerschoten 2 rote Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe 6 Zweige Bohnenkraut 6 EL Olivenöl 1 unbehandelte Zitrone Pfeffer aus der Mühle 200 g Crème fraîche 100 ml Milch Salz Pfeffer &nbs
Zutaten: 2 rote Paprikaschote 2 orangefarbene Paprikaschote 2 gelbe Paprikaschote 4 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 350 g Vollkorn-Spaghetti Salz 8 Stiele Oregano Pfeffer 200 g Frischkäse 1 Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hau
Zutaten: 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) Salz Pfeffer 1 Dose (425 ml) Kichererbsen 4 Tomaten 1 walnussgroßes Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 1 TL Curry 200 g Sahnejoghurt 1/2 Bund/Töpfchen Koriander 1. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. 2. Kic
Zutaten: 1 Brokkoli 2 Möhren 1 Prise Salz 4 Tomaten 1 Dose Mais 400 g Nudeln 125 g Schlagsahne 150 ml Milch 3 Eier 1 Prise bunter Pfeffer (aus der Mühle) 1 Tl Oregano (gerebelt) 150 g Käse (gerieben) 1. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen, halbieren, in längliche, schmale Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5
Zutaten: 500 g TK-Blattspinat 450 g festkochende Kartoffeln 2 EL Butter 2 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 200 g Feta 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 EL Öl 1. Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch
Zutaten: 1 kg grüner Spargel 500 g weißer Spargel Salz 1 Bund gemischte Kräuter 3 große Tomaten 2 Schalotten 6 EL Olivenöl 4 EL Balsamicoessig weißer Pfeffer aus der Mühle 250 g Joghurt 2 EL Zitronensaft 3 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 600 g Pellkartoffel 1 Den weißen Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den grüne
Zutaten: 2 Stangen Staudensellerie 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 800 g stückige Dosentomaten 500 g Spaghetti Salz 2 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 250 g Mozzarella in Scheiben Mehl zum Wenden 5 EL Pflanzenöl zum Braten Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten) 1 Den Se
Zutaten: 440g Kichererbsen 1 Zwiebel, fein gwürfelt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 4 EL Petersilie gehackt 2 EL Koriander gehackt 2 TL Kümmel 1/2 TL Backpulver Öl zum Frittieren Tomatensalsa: 2 Tomaten 1/4 Gurke, fein gewürfelt 1/2 grüne Paprika, gewürfelt 2 EL Petersilie gehackt 1 TL Zucker 2 TL Chilisauce 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitro
Zutaten: 500g grüner Spargel 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 Knobizehe, zerdrückt 1 EL grober Senf 1 TL Honig 125g Sahne 1. Von dem Spargel das Holzige Ende abbrechen und in 5cm lange Stücke schneiden. 2. Wok heiss werden lassen und die Zwiebeln mit Öl braten bis sie weich sind. Den Knobi dazu geben und 1 min. braten, dann den Spargel dazu u
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL dunkler Balsamicoessig 3 EL Sojasoße Salz Pfeffer Paprikapulver 400 g Tofu 400 g Champignons 1 Zwiebel 1 Olivenöl 400 g grüne Bandnudeln 1 TL gekerbelter Estragon 100 ml Gemüsebrühe 200 g Frischkäse 100 ml Sahne 1 Für die Marinade Knoblauch zerdrücken, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce v