Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (143 Worte)

Endivien Kartoffelpüree

Endivien Kartoffelpüree

Zutaten:

 

 

800 g mehligkochende Kartoffeln

 

Salz

 

350 g Endiviensalat

 

1 Zwiebel

 

2 EL Öl

 

2 EL Butter

 

200 ml Milch

 

Pfeffer

 

frisch geriebene Muskatnuss

 

 

 

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

 

 

 

2.

 

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Endiviensalat dazugeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

 

 

 

3.

 

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann zerdrücken. Die Milch aufkochen und mit den Quirlen des Handrührgeräts unter das Püree schlagen. Die Endivien-Mischung unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Samstag, 23. November 2024

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