Zutaten: 400g Seitan, in 2cm Würfel 2 rote Paprika, Würfel 2 grüne Paprika, Würfel 5 Wacholderbeeren, andrücken 1 rote Chilischote, Würfel 2 Zwiebeln, Würfel 50ml Öl 2 TL Kümmel 2 TL Paprikapulver 1/2 L Gemüsefond 500g Sauerkraut 1 Lorbeerblatt 2 Kno
Zutaten: Nudelteig: 300g doppelgriffiges Mehl 2 Eier 4 Eigelb 1/2 TL Salz Sauce: 200g Wurzelgemüse 1 Knobizehe 5 EL Olivenöl 800g Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 TL Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Stängel Liebstöckel 1
Zutaten: 1 EL Pinienkerne 1 Birne, geschält in Würfel 1 TL Zitronensaft 2 TL Estragon 1/2 TL rosa Pfefferkörner, gehackt 150g Ziegenkäse Salz Pfeffer 1. Pinienkerne ohne Fett rösten. 2. Birnenwürfel mit Zitronensaft mischen.  
Zutaten: 1 EL Sesamsamen 500g Spaghetti 1 TL Meersalz 2 Avocado 4 EL Joghurt 2 EL Tahini 2 Tomate 1 Limette Kreuzkümmel Schnittlauch Pfeffer 1. In kochendem Salzwasser Spaghetti garen. 2. In einer Pfanne die Sesamsamen ohne Öl anbraten, bis sie goldgelb gebräunt sind. Die Avocado schälen und entkernen und
Zutaten: Für die Schnitzel: 3 Kohlrabis Salz 2 Eier Pfeffer 4 EL Mehl 120g Semmelbrösel 4 EL Olivenöl Für das Gemüse: 2 rote Paprika 2 gelbe Paprika 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 4 TL Tomatenmark 300ml Gem
Zutaten: Für die Gemüse-Spirelli: 400g Möhren 4 Zucchini 1 rote Paprika 100g Blattspinat 2 Schalotten 250g Kichererbsen 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für die Tahin-Sauce: 400ml Kokosmilch 60g helles Tahin 4 TL Zitronensaft Salz &n
Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) 1 rote Chilischote 500 g Kartoffeln 1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g) 2 EL Olivenöl 2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr) 425 ml Dosentomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 Prise Rohr
Zutaten: 4 Eier 50 ml Milch Pfeffer Salz 100 g Kirschtomaten 1 Zucchini 1 Gelbe Paprika 1 Zehe Knoblauch 50 g schwarze Oliven 4 EL Öl 2 Stangen Basilikum 100 g Feta 1. Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Tomaten halbieren. Zucchini und Paprika kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Oliven klei
Zutaten: 1 Prise Salz 450 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 El Öl 2 El Curry 125 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 Tl Apfelessig 1. Möhren schälen, Zwiebel, Knoblauch abziehen. Möhren quer in Scheibchen schneiden oder hobeln, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln.
Zutaten: 800 g mehligkochende Kartoffeln Salz 350 g Endiviensalat 1 Zwiebel 2 EL Öl 2 EL Butter 200 ml Milch Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat