Zutaten: Für die Gemüse-Spirelli: 400g Möhren 4 Zucchini 1 rote Paprika 100g Blattspinat 2 Schalotten 250g Kichererbsen 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für die Tahin-Sauce: 400ml Kokosmilch 60g helles Tahin 4 TL Zitronensaft Salz &n
Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) 1 rote Chilischote 500 g Kartoffeln 1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g) 2 EL Olivenöl 2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr) 425 ml Dosentomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 Prise Rohr
Zutaten: 4 Eier 50 ml Milch Pfeffer Salz 100 g Kirschtomaten 1 Zucchini 1 Gelbe Paprika 1 Zehe Knoblauch 50 g schwarze Oliven 4 EL Öl 2 Stangen Basilikum 100 g Feta 1. Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Tomaten halbieren. Zucchini und Paprika kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Oliven klei
Zutaten: 1 Prise Salz 450 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 El Öl 2 El Curry 125 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 Tl Apfelessig 1. Möhren schälen, Zwiebel, Knoblauch abziehen. Möhren quer in Scheibchen schneiden oder hobeln, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln.
Zutaten: 800 g mehligkochende Kartoffeln Salz 350 g Endiviensalat 1 Zwiebel 2 EL Öl 2 EL Butter 200 ml Milch Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat
Zutaten: 1 Brokkoli 1 Handvoll Spinat 250 g Champignons 1 Zwiebel 500 g Penne 1 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz Pfeffer 1. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden. Spinat waschen und trocken schütteln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln, Ch
Zutaten: 600 g Tofu 400 g Tomaten 2 TL Zucker 1 TL Thymian Salz Pfeffer Tomatenmark 400 g Austernpilze 200 g Champignons 4 Frühlingszwiebeln 30 g Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 ml Wein 100 g Sahne 200 g Fontina (italienische
Zutaten: 500 g Mehl 1 TL Salz 6 Eier 150 ml Mineralwasser 300 g Allgäuer Bergkäse 3 Schalotten 2 EL Butter 5 Stiele Petersilie 1. Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und Mineralwasser zugeben und alles mit einem Kochlöffel mit Loch zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein. Teig ca. 1 St
Zutaten: 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 2 El Butter oder Margarine 250 g Tomaten aus der Dose (Stücke) 2 Tl getrockneter Oregano 1 Prise Zimt 600 g Blumenkohl 3 El Olivenöl Zitronensaft 60 g Feta Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Als erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2. Zwiebeln und Knoblauch schä
Zutaten: 500 g Brokkoli 2 rote Paprikaschote 2 Möhre 2 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 150 g Erbsen 2 EL Currypulver 2 TL Harissa Salz Pfeffer 400 ml Gemüsebrühe 200 g Couscous 4 Frühlingszwiebeln 1 Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel ab