Zutaten: 500 g Champignons 200 g Pak-Choi 30 Blätter Thai-Basilikum 250 g Kokosmilch 5 EL helle Sojasauce 1 EL Fischsauce ⅓ TL Zucker 1 Prise Salz 40 g frischer Ingwer 2 Thai-Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 getrocknete Chilischoten ⅓ TL Zucker &
Zutaten: 800 g mehlig kochende Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb Salz frisch geriebene Muskatnuss 1 Spitzkohl (etwa 750 g) 1 große Zwiebel 4 EL Butterschmalz 1 TL Kümmelsamen 1 TL Zucker 1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1. Kartoff
Zutaten: 2 EL Butter 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 Lauchstangen Salz Cayennepfeffer 200 g Sahne 100 ml Milch 1 Knoblauchzehe 200 g Ziegenfrischkäse 1 rote Spitzpaprika 1. Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Karto
Zutaten: 300 g Rosenkohl 2-3 Knoblauchzehen 2-3 kleine rote Chilischoten 1/2 Bund glatte Petersilie Salz 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette) 4 EL Olivenöl 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entferne
Zutaten: Für die Sauce: 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knobizehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 Prisen Zucker 400g stückige Tomaten 1 TL Oregano 2 Prisen Chiliflocken Salz Pfeffer 250g Makkaroni Basilikum Für das Gemüse:
Zutaten: 1 kleine rote Paprikaschote 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 200 g Kidneybohnen 300 g passierte Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Kräuter de Provence 80 g Schafskäse 200 g Kartoffeln 2 EL Haferflocken 2 EL
Zutaten: 300 g Rosenkohl Salz 50 g Walnusskerne 4 eingelegte getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 150 g würziger Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Pfeffer 3 Eier 250 g Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) 1. Rosenk
Zutaten: 1 großes Bund gemischte Kräuter (etwa 30 g, z. B. Rucola, Petersilie und Borretsch) 2 Frühlingszwiebeln 5 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen ½ Bio-Zitrone Salz 400 g Kirschtomaten 500 g Tofu 80 g gemahlene Mandeln ½ TL Chilipulver 1 EL Balsamico bianco 1
Zutaten: 800 g Brokkoli 1000 g Kartoffeln Salz 400 ml Milch (1,5 % Fett) 240 g Frischkäse mit Kräutern Pfeffer 1 Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 2 In einem Topf 150 ml Wasser mit
Zutaten: 300 g Kartoffeln 1 El Butter 1 gestr. El Mehl 500 ml Milch Salz Pfeffer 4 Eier 1 Bund Petersilie 1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. Butter