Rezepte für den Hauptgang 

Gemüse Couscous mit Tahini Dressing
Gemüse Couscous mit Tahini Dressing
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  Zutaten:   1 kleine Aubergine Salz 100 g rote Zwiebeln 150 g Zucchini 1 rote Paprikaschote 4 Stängel Thymian 150 g Joghurt 1 TL Harissa 2 TL Tahini (Sesampaste) 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer aus der Mühle 150 ml Gemüsebrühe 70 g Instant-Couscous ¼ TL Zimtpulver 1 Msp. Kurkumapulver   1. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große W
Vegane Tagliatelle Carbonara
Vegane Tagliatelle Carbonara
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  Zutaten:   250g Tagliatelle 100g Räuchertofu 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl 200ml Haferdrink 1 EL vegane Margarine Petersilie Salz Pfeffer   1. Tofu und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tofu in einem Topf mit Öl Kross anbraten, Zwiebeln zugeben und mitdünsten.   2. Mit dem Haferdrink ablöschen und die vegane Margarine einrühren. Mit Salz und Pfe
Orangenspargel mit Kräutercouscous
Orangenspargel mit Kräutercouscous
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  Zutaten:   200 g Couscous (Instant) Salz 1,5 kg weißer oder violetter Spargel 2 Bio-Orangen 4 geh. EL Butter Pfeffer 1 geh. EL würziger Honig 1 Bund Frühlingskräuter (z. B. Kerbel, Estragon, glatte Petersilie, Minze) 1. Couscous mit 200 ml kaltem Wasser und 1/2 TL Salz verrühren und 20 Min. quellen lassen. Inzwischen die Enden vom Spargel gr
Kohlrabi Kartoffel Gratin
Kohlrabi Kartoffel Gratin
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  Zutaten:   3 kleine Kohlrabi 300 g festkochende Kartoffeln 350 g Sahne 2 TL Mehl Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 EL Butter 250g Raspelkäse   1. Die Kohlrabi putzen und schälen. Die Knollen längs halbieren und in feine Scheiben hobeln.   2. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.   3. Den Backofen
Grüner Spargel Risotto mit Kräutern
Grüner Spargel Risotto mit Kräutern
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  Zutaten:   500 g grüner Spargel 2 Schalotten ca. 1,3 l Gemüsebrühe 50 g Butter 350 g Risottoreis 100 ml Weißwein 200 g gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill, Basilikum) 1 Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 60 g frisch geriebener Parmesan frisch geriebene Muskatnuss 1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden weg
Vegetarisches Labskaus
Vegetarisches Labskaus
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  Zutaten:   1,5 kg Kartoffeln 180g Sojahack 2 Zwiebeln 1/2 Glass Gewürzgurken 2 Spiegeleier Rote Bete Salz Pfeffer Milch 30g Butter Öl   1. Kartoffeln schälen und gar kochen. Zwiebeln würfeln und in einer mit Öl Pfanne anbraten, Sojahack zugeben und ca. 4min mit braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.   2. Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln mit
Bärlauch Hollandaise
Bärlauch Hollandaise
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  Zutaten:   1 halbes Bund Bärlauch 125g Butter 4 Eigelb 4 EL Weißwein, trocken 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Senf, mitterscharf   1. Butter in einem Topf zerlassen. Bärlauch fein schneiden.   2. Eigelb und Weißwein in einem Topf geben, über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Topf vom Wasserbad nehmen, zerlassene B
Lasagne mit Kräuterspinat
Lasagne mit Kräuterspinat
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  Zutaten:   700 g Blattspinat Salz je 1 Bund Petersilie, Basilikum und Minze oder Majoran 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 2 1/2 EL Butter 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch 100 g Sahne 1 Lorbeerblatt 12 Lasagneblätter 250 g Gruyère frisch geriebener Gruyère (oder Emmentaler) 1. Den Sp
Rote Bete Ragout mit Kokospüree
Rote Bete Ragout mit Kokospüree
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  Zutaten:   1 kg Rote Beten 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Apfeldicksaft 500 ml Gemüsebrühe Saft von 1 Zitrone 1/2 TL Kardamom 1 Prise Zimtpulver Salz Pfeffer 1 kg mehligkochende Kartoffeln 250-300 ml Kokosmilch (Dose) 1. Rote Beten schälen und würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig düns
Bärlauch Pilz Sahne
Bärlauch Pilz Sahne
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  Zutaten:   2 Schalotten 60 g Bärlauch 250 g Champignons 2 EL Butter 50 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 150 g Sahne Salz Pfeffer 1. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.   2. Butter in einem Topf zerlassen, Schalo
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