Zutaten: 500g Spiralnudeln 3 EL Olivenöl 2 TL Chiliflocken 2 große Handvoll gehackte frische Petersilie 2 kleine Handvoll Basilikumblätter in streifen 1 EL Oregano 3 Knobizehen Salz 200g Ricotta 1. Nudel nach Packungsanleitung kochen. 2. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili mit Knobi darin rösten. 3. Nu
Zutaten: 1 TL gem. Kümmel 1 TL gem. Koriander 2 EL Öl 2 Knobizehen, in Würfel 1 TL gem. Ingwer 1/2 TL Chiliflocken Salz Pfeffer 1 Rote Zwiebel, in spalten 200g Blumenkohlröschen 200g Brokkoliröschen 200g Halloumi 1 EL Zitronensaft 1. Öl in einem Wok geben und die Zwiebeln mit Knobi darin anbraten. Brokkoli und Blumenkohl zugeben und biss
Zutaten: 500g Lasagneplatten 2 EL Semmelbrösel 3 EL Sonnenblumenkerne 50g geriebener Parmesan Ricottafüllung: 750g Ricotta 50g geriebener Parmesan 1 Prise Muskatnuss Salz Pfeffer Tomatensauce: 1 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 Knobizehen, gewürfelt 800g stückige Tomaten 1 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Bechamelsauce: 60g Butter 60g
Zutaten: 300 g Tofu 1 Bio-Zitrone 1 EL scharfer Senf 2 TL süßer Senf, Salz 2 kleine Gurken 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1 Bund Rucola 2 EL Olivenöl 50 ml Cidre (oder Gemüsebrühe) schwarzer Pfeffer, Zucker 1. Den Tofu der Länge nach in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben
Zutaten: 400 g fester Tofu 1 EL Sesamöl 3-4 EL helle Sojasauce 200 g Thai-Spargel 1 Möhre 250 g kleine Champignons 6 Knoblauchzehen 3 EL Öl 2 EL Thai-Chilipaste 1 TL Zucker 2 EL vegetarische Austernsauce 1. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Sesamöl und 2 EL Sojasauce mischen. Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und die St
Zutaten: 220g weiße Bohnen Öl 1 große Zwiebel 3 Knobizehen 2 EL gem. Kreuzkümmel 1 EL gem. Koriander 1 TL gem. Zimt 1 TL gem. Chili 400g stückige Tomaten 375ml Gemüsefond 400g Kichererbsen 400g Kidneybohnen 2 EL Tomatenmark 1 EL Zucker Sauerrahm und Tortillachips 1. Zwiebel und Knobi in Würfel scheiden. Zwiebeln in einem Topf mit Öl 5min
Zutaten: 300g Basmatireis 100g rote Linsen 100g rote Zwiebeln 2 Knobizehen 20g Ingwer 250g Kartoffeln 500g Blumenkohlröschen 150g TK Erbsen 50g Ghee oder Butter 2 EL Currypulver 1/2 EL Senf 1 EL gem. Kreuzkümmel 1 EL Chiliflakes 1/2 EL gem. Koriander Salz 200ml Gemüsebrühe 1. Den Reis und die Linsen nach Packungsanleitung kochen. 2. Ka
Zutaten: 800 g festkochende Kartoffeln Salz 600 g weiße Spargel 200 g Crème fraîche 200 g Sahne 2 TL Senf 2 EL Aceto balsamico bianco abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe 100 g Emmentaler oder Bergkäse (am Stück) Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie oder
Zutaten: 8 Zweige Thymian 12 Stängel Minze 4 Knoblauchzehen 200 g entsteinte grüne Oliven 4 EL gehäutete Mandeln 100 ml Olivenöl 4 EL frisch geriebener Parmesan Salz Pfeffer 1 rote Paprikaschote 1. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, Minze grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. 2. Die
Zutaten: 400 g Penne Salz 300 g Brokkoli 1 kleiner Zucchino 100 g Parmesan 1 EL neutrales Pflanzenöl 200 g Sahne 100 ml Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Honig 1/2 TL Korianderpulver je 1/4 TL Kreuzkümmel- und Chilipulver 2 EL helle Sojasauce 1. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfe