Zutaten: 2 kleine Kohlrabiknollen 2 Zucchini 2 rote Paprikaschoten 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Feta 150 g altbackenes Brot 50 g Walnusskerne, gehackt 5 EL Rapsöl 1/2 Bund Basilikum Salz Pfeffer 150 g Sauerrahm 1. Backofen
Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 8 Eier Salz Cayennepfeffer Öl 1. Die Kartoffeln schälen und in Pommesfrites-Form oder in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zar
Zutaten: 400 g festkochende Kartoffeln 250 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm) 1 EL Pflanzenöl 2 TL Currypulver 2 TL Tomatenmark 200 g ungesüßte Kokosmilch 200 ml Gemüsefond Salz schwarzer Pfeffer 1 TL Zitronensaft 1-2 TL heller Saucenbinder &nbs
Zutaten: 100 g getrocknete rote Kidneybohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 frische grüne Chilischoten je 1 rote und grüne Paprikaschote 400 g Tomaten 2 EL Butter 200 g Langkornreis 1/2 l Gemüsebrühe 1/2 Bund Koriandergrün Salz Pfeffer 2 EL Limettensaft &nbs
Zutaten: 1 Sellerieknolle (ca. 500 g) Salz 1 EL Zitronensaft schwarzer Pfeffer 50 g Mehl 1 Ei 50 g geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 100 ml + 1 EL Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel 2 TL edelsüßes Paprikapulver 5 EL Gemüsefond 100 g Sahne 1 Zitrone &nbs
Zutaten: 400g Seitan, in 2cm Würfel 2 rote Paprika, Würfel 2 grüne Paprika, Würfel 5 Wacholderbeeren, andrücken 1 rote Chilischote, Würfel 2 Zwiebeln, Würfel 50ml Öl 2 TL Kümmel 2 TL Paprikapulver 1/2 L Gemüsefond 500g Sauerkraut 1 Lorbeerblatt 2 Kno
Zutaten: Nudelteig: 300g doppelgriffiges Mehl 2 Eier 4 Eigelb 1/2 TL Salz Sauce: 200g Wurzelgemüse 1 Knobizehe 5 EL Olivenöl 800g Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 TL Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Stängel Liebstöckel 1
Zutaten: 1 EL Pinienkerne 1 Birne, geschält in Würfel 1 TL Zitronensaft 2 TL Estragon 1/2 TL rosa Pfefferkörner, gehackt 150g Ziegenkäse Salz Pfeffer 1. Pinienkerne ohne Fett rösten. 2. Birnenwürfel mit Zitronensaft mischen.  
Zutaten: 1 EL Sesamsamen 500g Spaghetti 1 TL Meersalz 2 Avocado 4 EL Joghurt 2 EL Tahini 2 Tomate 1 Limette Kreuzkümmel Schnittlauch Pfeffer 1. In kochendem Salzwasser Spaghetti garen. 2. In einer Pfanne die Sesamsamen ohne Öl anbraten, bis sie goldgelb gebräunt sind. Die Avocado schälen und entkernen und
Zutaten: Für die Schnitzel: 3 Kohlrabis Salz 2 Eier Pfeffer 4 EL Mehl 120g Semmelbrösel 4 EL Olivenöl Für das Gemüse: 2 rote Paprika 2 gelbe Paprika 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 4 TL Tomatenmark 300ml Gem