Kartoffel Paprika Curry
Zutaten:
450 g Kartoffeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
2-3 EL rote Thai-Currypaste
½ l Orangensaft
400 ml Kokosmilch
2 TL frisch gepresster Limettensaft
1-2 TL Zucker
1.
Die Kartoffeln schälen, in ½ × 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in ca. 2 cm lange Stücke und das Grüne in Röllchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1 × 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. pfannenrühren. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
4.
Die Kartoffeln in den Wok oder in die Pfanne geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikastücke dazugeben und bei kleiner Hitze 6 Min. köcheln lassen.
5.
Die Ananas hinzufügen und 2 Min. mitgaren. Mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Das Curry mit Chilistreifen und bestreuen.
Guten Appetit
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