Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (236 Worte)

Kartoffel Paprika Curry

Kartoffel Paprika Curry

Zutaten:

 

 

450 g Kartoffeln

2 Bund Frühlingszwiebeln

2 rote Paprikaschoten

½ Ananas

1 rote Chilischote

 

 

2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

 

2-3 EL rote Thai-Currypaste

 

½ l Orangensaft

400 ml Kokosmilch

2 TL frisch gepresster Limettensaft

 

 

1-2 TL Zucker

Salz

 

 

1.

 

 

Die Kartoffeln schälen, in ½ × 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in ca. 2 cm lange Stücke und das Grüne in Röllchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1 × 2 cm große Stücke schneiden.

 

 

 

2.

 

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

 

 

 

3.

 

Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. pfannenrühren. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.

 

 

 

4.

 

Die Kartoffeln in den Wok oder in die Pfanne geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikastücke dazugeben und bei kleiner Hitze 6 Min. köcheln lassen.

 

 

 

5.

 

Die Ananas hinzufügen und 2 Min. mitgaren. Mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Das Curry mit Chilistreifen und bestreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 10. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.