Rezepte für den Hauptgang 

Eier in Currysauce
Eier in Currysauce
eatveggie
Zutaten: 2 El Butter 1.5 El Mehl 300 ml Milch 100 ml Gemüsebrühe 4 Eier Salz Pfeffer Zucker 1.5 Tl Currypulver 100 g Bohnen 100 g Erbsen 3 Tl Limettensaft 1. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl und 1Tl Currypulver zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min.
Hummus Bowl mit Champignons & Feta
Hummus Bowl mit Champignons & Feta
eatveggie
Zutaten: 2 Zehen Knoblauch 0,5 Zitrone 500 g gekochte Kichererbsen 2 EL Tahini Salz 200 g braune Champignons 2 EL Olivenöl Pfeffer 100 g Feta 2 Stiele frische Petersilie 1. Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini cremig pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz abs
Asia One Pot Pasta
Asia One Pot Pasta
eatveggie
Zutaten: 3 Lauchzwiebeln 1 Stück Ingwer (walnussgroß) 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 1 Glas Bambussprossen 2 ELBio Erdnussbutter 800 ml Gemüsebrühe 300 g Linguine 1 EL Zucker 150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse 250 g Blattspinat 1 EL Sojasoße Saft von 1 Limette 1. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfel
Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse
Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse
eatveggie
Zutaten: 2 Zweige Petersilie 200 g helles Brot (vom Vortag) 200 ml Vollmilch Salz Pfeffer Muskat 60 g Tiroler Bergkäse 3 Eier 2 EL neutrales Öl 50 g Butter 2 Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 EL Zucker Rotweinessig 100 ml Gemüsefond 1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Vollmilch aufkoche
Blumenkohlgratin
Blumenkohlgratin
eatveggie
Zutaten: 1 großer Blumenkohl 1 Zitrone Salz 120 g Appenzeller 50 g Butter 30 g Weizenmehl 200 ml Milch 100 ml Schlagsahne 50 ml Weißwein 1 Prise Muskatnuss 1 Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen las
Gemüsepfanne
Gemüsepfanne
eatveggie
Zutaten: 1 rote Zwiebel 250 g Champignons 2 Möhren 1 gelbe Paprika 1 Handvoll Basilikum (ca. 10 g) 1 Handvoll Petersilie (ca. 10 g) 125 g Kochcreme 2 EL Pflanzenöl 200 g tiefgekühlte Prinzessbohnen Jodsalz, Pfeffer 1. Für die Gemüsepfanne die Zwiebel schälen und vierteln oder achteln. 250 g Champignons putzen und halbieren. 2 Möhren schälen und in
Currywirsing
Currywirsing
eatveggie
Zutaten: 2 Zwiebeln 1 Kopf Wirsingkohl Öl zum Anbraten 500 ml Gemüsebrühe 2 geh. EL Currypulver oder Curry-Gewürzmischung 200 ml Sahne Stengel Petersilie Salz 1 Handvoll Erdnusskerne oder Cashewkerne 1. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und die
Rigatoni mit Tomatensauce
Rigatoni mit Tomatensauce
eatveggie
Zutaten: 3 Knoblauchzehen 3 EL Öl 3 EL Tomatenmark 2 Dose(n) Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 500 g Rigatoni 0,5 Bund Basilikum 100 g Parmesan 1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. 2. Mit
Rosenkohl Käse Spätzle
Rosenkohl Käse Spätzle
eatveggie
Zutaten: 500 g Rosenkohl 1 Prise Salz 300 g Spätzle 3 kleine Zwiebeln 2 El Hartweizengrieß 150 g Emmentaler 2 El Butterschmalz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 1 Prise Kümmel (gemahlen) 1. Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren, in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen
Reispfanne mit Pilzen
Reispfanne mit Pilzen
eatveggie
Zutaten: 500 g Naturreis Salz 2 Knoblauchzehen 500 g Champignons (braun) 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 EL Olivenöl 50 g Parmesan Pfeffer 1. Reis in Salzwasser 25 bis 30 Minuten kochen. 2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und längs vierteln. 3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.