Zutaten: 1 Brokkoli 1 Handvoll Spinat 250 g Champignons 1 Zwiebel 500 g Penne 1 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz Pfeffer 1. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden. Spinat waschen und trocken schütteln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln, Ch
Zutaten: 600 g Tofu 400 g Tomaten 2 TL Zucker 1 TL Thymian Salz Pfeffer Tomatenmark 400 g Austernpilze 200 g Champignons 4 Frühlingszwiebeln 30 g Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 ml Wein 100 g Sahne 200 g Fontina (italienische
Zutaten: 500 g Mehl 1 TL Salz 6 Eier 150 ml Mineralwasser 300 g Allgäuer Bergkäse 3 Schalotten 2 EL Butter 5 Stiele Petersilie 1. Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und Mineralwasser zugeben und alles mit einem Kochlöffel mit Loch zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein. Teig ca. 1 St
Zutaten: 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 2 El Butter oder Margarine 250 g Tomaten aus der Dose (Stücke) 2 Tl getrockneter Oregano 1 Prise Zimt 600 g Blumenkohl 3 El Olivenöl Zitronensaft 60 g Feta Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Als erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2. Zwiebeln und Knoblauch schä
Zutaten: 500 g Brokkoli 2 rote Paprikaschote 2 Möhre 2 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 150 g Erbsen 2 EL Currypulver 2 TL Harissa Salz Pfeffer 400 ml Gemüsebrühe 200 g Couscous 4 Frühlingszwiebeln 1 Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel ab
Zutaten: 4 Kartoffeln Salz 250 g Rotkohl 250 g Weißkohl 2 Möhren 80 g Salatmayonnaise 80 g Vollmilch-Joghurt 50 ml Apfel-Essig Pfeffer Zucker 6 Stiele Petersilie 2 Zwiebeln 6 Tomaten Öl 1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backble
Zutaten: 350 g grüne Bohnen 300 g Vollkorn-Tagliatelle Salz 2 Stück Parmesankäse (20 g) 2 EL Olivenöl 2 EL Pinienkerne 4 EL leichtes Pesto Pfeffer 1 Die grünen Bohnen waschen, putzen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln. 2 Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest gar
Zutaten: 400 g mehligkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 400 g Erbsen 400 g Mais 2 rote Paprikaschoten 2 EL Pflanzenöl 1 EL Mehl Salz Pfeffer aus der Mühle 100 ml heiße Milch Muskat frisch gerieben 50 g geriebener Käse 1 Die Kartoffeln schälen, wasche
Zutaten: 2 rote Zwiebeln 0,5 Bund Oregano 4 rote Chilischoten 1 Hokkaido, ca. 800 g 1 Dose(n) Kidneybohnen 1 Dose(n) Mais 4 EL Öl 2 TL brauner Zucker 1 EL Kreuzkümmel 2 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer 1 Bund Koriander 1 Bio-Zitrone 200 g Schmand 1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oregano waschen,
Zutaten: 300 g Cocktailtomaten 1 Zwiebel 125 ml Olivenöl 3 EL Tomatenmark 2 EL Sherry Salz Pfeffer 2 TL brauner Zucker 1 TL gerebelter Basilikum 0.5 TL Chilipulver 40 g Pinienkerne 500 g Spaghetti 1 Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen.