Grünkohl trifft Limette
Zutaten:
Salz
800g Grünkohl
4 Schalotten, in Würfel
100g kalte Butter
350ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Pfeffer
1 EL Creme fraiche
abgeriebene Schale von 1/4 Limette
Saft von 2 Limetten
2 EL Joghurt
1.
In einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Den Grünkohl waschen & Putzen & klein schneiden ,und in dem kochenden Wasser 1/2 min. blanchieren.
2.
Die Schalotten mit 1 TL Butter glasig dünsten und 3/4 unter den Kohl untermischen, 100ml Brühe dazugeben 5min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce übrige Brühe mit dem Rest Schalotten aufkochen, und zur hälfte einkochen lassen.
Die übriege Butter dazugeben und mit einem Pürierstab aufmixen.
4.
Creme fraiche, Joghurt, Limettenschale & Saft unter die Sauce rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Kohl servieren.
Guten Appetit
Kommentare