Rezepte für Vorspeisen 

Mozzarella Carpaccio
Mozzarella Carpaccio
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Zutaten:     1 Salatgurke 1 rote Paprikaschote 1 Zwiebel ½ Bund Koriander (10 g) ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 Kugeln Mozzarella (9 % Fett) (250 g)     1 Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.     2 Zwiebel schälen und seh
Aioli
Aioli
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Zutaten: 2 Knoblauchzehen 1 TL Senf 1 TL Zitronensaft 0,5 TL Salz 1 Ei 200 ml Rapsöl 1.Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. 2.Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. 3.Noch
3er Dip Estragon/Senf-Ajvar/Kapern-Röstzwiebel
3er Dip Estragon/Senf-Ajvar/Kapern-Röstzwiebel
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Zutaten: 750 g Magerquark200 ml Milch3 Knoblauchzehen2 El WeißweinessigSalzPfeffer4 Stiele Estragon2 El mittelscharfer Senf3 El Ajvar (Paprikapaste)2 El Kapern0.5 Bund Schnittlauch2 El Röstzwiebeln 1.Quark mit Milch, durchgepresstem Knoblauch und Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Grundmasse auf drei Schüsseln verteilen. 2.Für d
Cocktailtomaten gefüllt mit Mozzarella
Cocktailtomaten gefüllt mit Mozzarella
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Zutaten: 1 Schale Mini-Mozzarellakugeln (150 g) 3 EL Bärlauch- oder Basilikumpesto1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Pfeffer aus der Mühle 15 große Cocktailtomaten Salz 1 Bund Rucola 1.Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Pesto mit Zitronenschale und reichlich Pfeffer verrühren. Die Mozzarellakugeln dazugeben und gut
Rote Beete Meerrettich Dip
Rote Beete Meerrettich Dip
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Zutaten: 200 g Rote Bete 1 Lorbeerblatt SalzPfeffer 1 Apfel, (säuerlich, z.B. Boskop) 4 Stiele Dill 3 El Sherry-Essig 1 Tl Akazienhonig 3 Tl Tafelmeerrettich3 El Joghurt 1.Rote Bete in kochendem Salzwassermit Lorbeer in ca. 50 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), grob schneiden. 2.Apfel s
Grüne Tapenade
Grüne Tapenade
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Zutaten: 1 Knoblauchzehe 100 g grüne entsteinte Oliven 1 EL Kapern 50 g Mandelstifte 1 EL trockener Sherry 3 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Thymian ½ TL Honig Pfeffer 1.Oliven, Kapern, Mandeln, Sherry und Olivenöl in einen Mixbecher geben. 2.Knoblauch,  Thymian und Honig dazugeben und alles fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Hält sic
Obazda
Obazda
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Zutaten: 1 kleine Zwiebel 100 g weiche Butter 120 g reifer Romadur oder Miesbacher (45 % Fett, ersatzweise ein anderer Rotschimmelkäse) 200 g Camembert 1/2 TL Paprikapulver 2 Msp. rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Kümmelsamen 2 EL Weißbier (nach Belieben) 150 g Doppelrahm-Frischkäse Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Schnittlauch 1.Zwiebel
Kresserührei mit Feta
Kresserührei mit Feta
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Zutaten: 1 große Zwiebel 8 Eier 6 EL Milch 2 Kästchen KresseSalz 2 EL Butter 200 g Schafkäse 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier und Milch mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen kurz verquirlen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und unter die Eiermilch mischen. Mit Salz würzen. 2.In zwei beschichteten Pfannen jeweils 1 EL Butter
Schafskäse Dip
Schafskäse Dip
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Zutaten:     50 g rote Paprikaschote   1 grüne oder rote Peperoni   1 Knoblauchzehe   200 g Schafkäse (Feta)   1 EL Olivenöl   1 TL getrockneter Thymian   Pfeffer   Salz       1. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Peperoni und Paprikahälfte
Mozzarella mit Würzkrokant
Mozzarella mit Würzkrokant
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Zutaten:       50g Kernemischung   3 EL Zucker   5 EL Aceto balsamico   2 getrocknete Chilischoten   3 Kugeln Mozzarella, in scheiben   150g Rucola   100g Erdbeeren, vierteln   1/2 TL Koriandersamen   1/2 TL grobes Meersalz       1.   Die Kerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett
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