Rezepte für Vorspeisen 

Brokkoli Quarkmousse auf Pumpernickel
Brokkoli Quarkmousse auf Pumpernickel
eatveggie
Zutaten: 1 kleiner Brokkoli (ca. 350 g) Salz 5 Stiele Kerbel 300 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 100 g Ziegen-Frischkäse (45 % Fett i. Tr.) abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl Pfeffer 2 EL Pinienkerne 2 Tomaten 8 Scheiben (à 30 g) Pumpernickel 1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend in kochendem Sa
Baguette mit Frischkäse & Paprikagemüse
Baguette mit Frischkäse & Paprikagemüse
eatveggie
Zutaten: 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 rote Zwiebel 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 4 EL Natives Olivenöl Salz Pfeffer 1 Handvoll frische Kräuter nach Geschmack 1 baguette 300 g Frischkäsezubereitung, Sorte: Paprika-Chili 30 g Parmigiano Reggiano 1. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Zucchini putzen und in ca.
Tomaten Mozzarella Muffins
Tomaten Mozzarella Muffins
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Zutaten für 12 Muffins 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 300 g Tomaten 8 Thymianzweige 2 Kugeln Mozzarella, (à 125 g Abtropfgewicht) 2 EL Tomatenmark 100 g Naturjoghurt 1 Ei 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Salz Pfeffer Fett für das Blech 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißen Öl 3-4 Min. glasig dünsten, dann abkü
Mango Paprika Crostini
Mango Paprika Crostini
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Zutaten 1 Baguette 1 rote Paprika 1 Avocado 1 Mango 2 kleine Frühlingszwiebeln 2 ELOlivenöl 2 ELKühne Mango-Chili Essig 1 TLMeersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 ZweigeKoriander 1. Das Baguette in schräge Scheiben schneiden und im Toaster, in der Pfanne oder im Backofen rösten. Paprika waschen, entkernen, erst in Streifen und dann in sehr
Guacamole
Guacamole
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Zutaten Für 6 Portionen ⦁ 1 unbehandelte Limette ⦁ 150 g Doppelrahmfrischkäse ⦁ 1 Knoblauchzehe ⦁ 2 reife Avocados ⦁ Salz ⦁ Pfeffer ⦁ 2 schlanke Frühlingszwiebeln ⦁ 2 Tomaten ⦁ 1 Bund Koriandergrün 1. Limette heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Doppelrahmfrischkäse und die Limettenschale verrühren. Knoblauchzeh
Gurken Remoulade
Gurken Remoulade
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Zutaten ⦁ 2 Eier (Kl. M) ⦁ 250 g Salatgurken ⦁ 3 El Joghurt-Mayonnaise ⦁ 150 g Vollmilchjoghurt ⦁ 2 Tl Senf ⦁ Salz ⦁ Pfeffer ⦁ Zitronensaft ⦁ 1 Beet Kresse 1. 2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und fein hacken. 250 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 2. 3-4 EL Joghurt-
Avocado Bruschetta
Avocado Bruschetta
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Zutaten: 1 Ciabatta-Brot 2 TL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 3 EL Rote Zwiebeln 300 g Avocado 200 g Lauchzwiebel 1 Zitrone, unbehandelt 60 g Radieschen Salz, Pfeffer 1 TL Honig 1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. 2. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und flach auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehe mit dem Olivenöl in den Mixer geben
Auberginen Crostini
Auberginen Crostini
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Zutaten: 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 10 Blätter Minze oder Zitronenmelisse 1 Aubergine (ca. 300 g) 3-4 EL Olivenöl 2 EL Aceto balsamico bianco Salz Pfeffer 8 Scheiben Ciabattabrot 1. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Minze waschen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und klein wü
Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing
Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing
eatveggie
Zutaten: 100ml Bier 30g Vanillesalz 40g brauner Zucker 3 EL Zitronensaft 100ml Olivenöl 1 EL Dijonsenf 1 Stange Zitronengras 1 Zweig Rosmarin 1 Rettich ( 400g ) 1 EL schwarze Sesamsamen 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Bier in einem kleinen Topf 3min Kochen lassen. Das Salz & Zucker zugeben und auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zitronen
Spinatdip
Spinatdip
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Zutaten: 300g TK Spinat gehackt 50g Parmesan 250g Mascarpone 100g Majo Zitronensaft Muskat Pfeffer Salz 1. Spinat auftauen und das Wasser rausdrücken. 2. Spinat mit Parmesan, Mascarpone & Majo gut durchrühren. 3. Den Dip mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken. Guten Appetit
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