Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (135 Worte)

Schafskäse Dip

Schafskäse Dip

Zutaten:

 

 

50 g rote Paprikaschote

 

1 grüne oder rote Peperoni

 

1 Knoblauchzehe

 

200 g Schafkäse (Feta)

 

1 EL Olivenöl

 

1 TL getrockneter Thymian

 

Pfeffer

 

Salz

 

 

 

1.

Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Peperoni und Paprikahälften (Hautseite nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Früchte aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 5 Min. ruhen lassen.

 

 

 

2.

 

Paprika und Peperoni häuten. Peperoni halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen, mit Schafkäse, Paprika, Olivenöl, Thymian und der Hälfte der Peperoni pürieren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, nach Geschmack mehr Peperoni zugeben und pürieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Montag, 16. September 2024

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