Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (133 Worte)

Tomaten Carpaccio mit Bocconcini

Tomaten Carpaccio mit Bocconcini

Zutaten:

1 kleines Stück Salatgurke (ca. 6 cm) oder 1 Minigurke

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1/2 Bund Minze

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4-6 große Tomaten (z. B. Ochsenherzen)

150 g Mini-Mozzarellakugeln (Bocconcini)

1.

Für die Vinaigrette die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und klein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden.

2.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Gurke, Zwiebel, Chili und Minze unterrühren.

3.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Bocconcini abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln. Salat mind. 10 Min. durchziehen lassen

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.