Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (139 Worte)

Mozzarella mit Würzkrokant

Mozzarella mit Würzkrokant

Zutaten:

 

 

 

50g Kernemischung

 

3 EL Zucker

 

5 EL Aceto balsamico

 

2 getrocknete Chilischoten

 

3 Kugeln Mozzarella, in scheiben

 

150g Rucola

 

100g Erdbeeren, vierteln

 

1/2 TL Koriandersamen

 

1/2 TL grobes Meersalz

 

 

 

1.

 

Die Kerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten.

 

 

 

2.

 

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisiern. 100ml Wasser & 4 EL Balsamico dazugeben, Chilischote hineinbröseln. Bei Starker Hitze 5-7min. zu einem sämigen Sirup einkochen und dann abkühlen lassen.

 

 

 

3.

 

Rucola, Erdbeeren und Mozzarella auf einer Platte anrichten.

 

 

 

4.

 

Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit den Kernen, Meersalz den übrigen Essig unter den Sirup mischen. Mit dem Teelöffel Bröckchen davon abnehmen und über dem Mozzarella verteilen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.