Rezepte für Brot

Brotpizza
Brotpizza
eatveggie
Zutaten: 2 große Scheiben Vollkornbrot 20 g Margarine 100 g Tomatenmark Jodsalz Pfeffer 5 EL Maiskörner 1 rote Paprikaschote 50 g geriebener Käse 2 TL Schnittlauchröllchen 1. Brot aufschneiden und mit Margarine bestreichen.Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf die Margarine streichen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
Spiegelei Sandwich
Spiegelei Sandwich
eatveggie
Zutaten: 8 Scheiben Sandwichtoast mit Weizenkeimen 60 g Butter 4 Eier Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer 4 Blätter gewaschener Eisbergsalat 1 Beet Kresse 1. Das Brot toasten und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander die Eier darin von beiden Seiten braten. 2. Die Eier auf Küchenpapier abkühlen
Röstbrot mit Ofenmöhren & Orangencreme
Röstbrot mit Ofenmöhren & Orangencreme
eatveggie
Zutaten: 4 Scheibe/n Sauerteigbrot 6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 300 g Möhren gemahlener Koriander Salz Pfeffer 1 Stück (à 20 g) Ingwer 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Orange 1/2 Orange Kräuter 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen
Baguette mit Frischkäse & Cocktailtomaten
Baguette mit Frischkäse & Cocktailtomaten
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Zutaten: 250 g Cherrytomaten 1 TL Salz Pfeffer 4 EL Natives Olivenöl extra 1 Baguette 150 g Kräuterfrischkäse 1 Handvoll frische Gartenkräuter, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum 1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. 2. Baguette in Scheiben schneiden. Tomaten in einer Pfanne (sollte für den Ofen geeignet sein) mit dem Sal
Eier Brötchen mit Remoulade & Gurke
Eier Brötchen mit Remoulade & Gurke
eatveggie
Zutaten: 10 g Butter 1 EL Remouladen Sauce 1 hart gekochtes Ei 1 kleine Gewürzgurke 1 Vollkornbaguettebrötchen 1. Butter und Remouladen Sauce verrühren. Ei und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. 2. Remo auf beide Brötchenhälften streichen. Ei- und Gurkenscheiben auf dem Brötchenunterteil verteilen mit Salz und Pf
Käse Sandwich mit Preiselbeersenf
Käse Sandwich mit Preiselbeersenf
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Zutaten: 2 EL Preiselbeeren 4 TL Dijonsenf 1 Chicorée 6 Blätter Friséesalat 8 Scheiben Brot 8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben) 1 Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. 2 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersen
Veggiemax
Veggiemax
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Zutaten: 2 Scheiben Bauernbrot 4 Scheiben Tomate 4 Eier 100 g Frischkäse 2 Scheiben Emmentaler etwas Senf, mittelscharf etwas Curryketchup 2 Prisen Kräutersalz 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen 1. Eine flache Pfanne mit ein wenig Öl auf die Herdplatte stellen. Sobald das Öl erhitzt ist, zwei Eier relativ nahe aneinander in die Pfanne schlagen. Sofo
Käse Clubsandwich
Käse Clubsandwich
eatveggie
Zutaten: 12 Scheiben Vollkorn-Toast 2 Tomaten 50 g Rucola 6 EL Ricotta 6 EL Hüttenkäse 2 EL Schnittlauchringe Pfeffer 4 Scheiben fettarmer Käse 1 Toastbrot rösten, Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola grob hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, mit Pfeffer abschmecken und alle Toastscheiben damit bestreichen. 2 4 Toastscheiben
Veggie Croque
Veggie Croque
eatveggie
Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Olivenöl 1 TL Thymianblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Glas Paprikaschote(n), geröstete, 200 g 100 g Feta-Käse 100 g Frischkäse 4 EL Ajvar 1 Baguette 4 EL Basilikumpesto 1 Handvoll Rucola 1. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze 3 – 5
Avocado Frischkäsebrot
Avocado Frischkäsebrot
eatveggie
Zutaten: 2 kleine Paprika 1 Avocado 2 Stück Zitronen Salz Pfeffer 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot 2 EL Frischkäse (13 % Fett) 2 Mini-Salatgurke 2 kleine Handvoll Rote Bete Sprossen (oder andere Sprossen nach Belieben) 1 Paprika putzen, waschen, und in dünne streifen schneiden. 2 Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit
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