Zutaten: 150g Weizenmehl Vollkorn 150g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 2 TL Salz 1 Ei 200g Joghurt 200g Zucchini 50g Sonnenblumenkerne 50g Pinienkerne 1. Die Zucchini raspeln. Den Backofen auf 180° vorheizen. 2. Alle trockenen Zutaten
Zutaten: 200 g Räuchertofu 1 EL Sonnenblumenöl 8 Scheiben Eiweißbrot 0,5 Gurke 1 Tomate 1 Zitrone 2 Avocados Salz Pfeffer 100 g Sprossen 2 EL Mayonnaise 1. Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne
Zutaten: 200 g Tofu Natur 2 EL Öl 2 TL Apfelessig 2 TL Sojasoße 4 Champignons Salz Pfeffer 4 große Scheiben Bauernbrot 1 reife Avocado 50 g Rucola 2 TL Pesto 4 EL Hummus Chiliflocken 1. Tofu in Scheiben schneiden und zwisc
Zutaten: 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 EL Crème fraîche 200 g Feta 15 Oliven 3 getrocknete Tomaten 3 Stiele Thymian 1. Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. 2. Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken
Zutaten: 2 gelbe Paprikaschote 1 Zucchini 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 8 Champignons 2 Tomaten 8 Blätter Kopfsalat 2 Beet Shisokresse 150 g Ziegenfrischkäse 2 EL leichtes Pesto 12 Scheiben Vollkorntoast 1. Paprikaschote vierteln, entkerne
Zutaten: 4 Zwiebelstangen 400g Sauerkraut 1 Zwiebel, in Würfel 100g Tofu, in Würfel Öl 2 EL Schmand Salz Pfeffer Kümmel 200g Käsescheiben nach Wahl Dip: 250g Quark 5 EL Sahne 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer  
Zutaten: 500 g Mehl 40 g Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Margarine 2 Eier 2 Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch Muskat ½ TL Fenchelsamen und Rosmarin 4 EL Dill, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt und Schnittlauch 1. Hefeteig herstellen,
Zutaten: 200 g rote kernlose Weintrauben 100 ml Rotwein, alternativ roter Traubensaft 1 TL brauner Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL gehackte Walnüsse einige Blätter grüner Salat 1 Vollkornbaguette, ca. 250 g 2 EL Meersalzbutter 300 g Camembert 1 Weintrauben waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit Rotwein und Z
Zutaten: 2 Blätterteigplatten a 375g. 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 400g Tomatenmark 150g Raspelkäse 150g Kerne Mix Salz Pfeffer Öl 1 Ei, verquirlt 1. Zwiebeln mit Öl glasig braten, Tomatenmark zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. 2. &n
Zutaten: 1 Frühlingszwiebel 1 grüne Paprikaschote 1 EL Olivenöl 3-4 EL Aceto balsamico bianco Salz Pfeffer Honig 100 g Ziegenschnittkäse 1 reife Birne 8 Scheiben Kastenweißbrot 1.Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen und die Hälften fein würfeln. In einer heißen Pfa