Zutaten: 2 große Scheiben Vollkornbrot 20 g Margarine 100 g Tomatenmark Jodsalz Pfeffer 5 EL Maiskörner 1 rote Paprikaschote 50 g geriebener Käse 2 TL Schnittlauchröllchen 1. Brot aufschneiden und mit Margarine bestreichen.Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf die Margarine streichen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
Zutaten: 8 Scheiben Sandwichtoast mit Weizenkeimen 60 g Butter 4 Eier Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer 4 Blätter gewaschener Eisbergsalat 1 Beet Kresse 1. Das Brot toasten und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander die Eier darin von beiden Seiten braten. 2. Die Eier auf Küchenpapier abkühlen
Zutaten: 4 Scheibe/n Sauerteigbrot 6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 300 g Möhren gemahlener Koriander Salz Pfeffer 1 Stück (à 20 g) Ingwer 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Orange 1/2 Orange Kräuter 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen
Zutaten: 250 g Cherrytomaten 1 TL Salz Pfeffer 4 EL Natives Olivenöl extra 1 Baguette 150 g Kräuterfrischkäse 1 Handvoll frische Gartenkräuter, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum 1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. 2. Baguette in Scheiben schneiden. Tomaten in einer Pfanne (sollte für den Ofen geeignet sein) mit dem Sal
Zutaten: 10 g Butter 1 EL Remouladen Sauce 1 hart gekochtes Ei 1 kleine Gewürzgurke 1 Vollkornbaguettebrötchen 1. Butter und Remouladen Sauce verrühren. Ei und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. 2. Remo auf beide Brötchenhälften streichen. Ei- und Gurkenscheiben auf dem Brötchenunterteil verteilen mit Salz und Pf
Zutaten: 2 EL Preiselbeeren 4 TL Dijonsenf 1 Chicorée 6 Blätter Friséesalat 8 Scheiben Brot 8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben) 1 Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. 2 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersen
Zutaten: 2 Scheiben Bauernbrot 4 Scheiben Tomate 4 Eier 100 g Frischkäse 2 Scheiben Emmentaler etwas Senf, mittelscharf etwas Curryketchup 2 Prisen Kräutersalz 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen 1. Eine flache Pfanne mit ein wenig Öl auf die Herdplatte stellen. Sobald das Öl erhitzt ist, zwei Eier relativ nahe aneinander in die Pfanne schlagen. Sofo
Zutaten: 12 Scheiben Vollkorn-Toast 2 Tomaten 50 g Rucola 6 EL Ricotta 6 EL Hüttenkäse 2 EL Schnittlauchringe Pfeffer 4 Scheiben fettarmer Käse 1 Toastbrot rösten, Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola grob hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, mit Pfeffer abschmecken und alle Toastscheiben damit bestreichen. 2 4 Toastscheiben
Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Olivenöl 1 TL Thymianblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Glas Paprikaschote(n), geröstete, 200 g 100 g Feta-Käse 100 g Frischkäse 4 EL Ajvar 1 Baguette 4 EL Basilikumpesto 1 Handvoll Rucola 1. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze 3 – 5
Zutaten: 2 kleine Paprika 1 Avocado 2 Stück Zitronen Salz Pfeffer 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot 2 EL Frischkäse (13 % Fett) 2 Mini-Salatgurke 2 kleine Handvoll Rote Bete Sprossen (oder andere Sprossen nach Belieben) 1 Paprika putzen, waschen, und in dünne streifen schneiden. 2 Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit