Zutaten: 2 EL Preiselbeeren 4 TL Dijonsenf 1 Chicorée 6 Blätter Friséesalat 8 Scheiben Brot 8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben) 1 Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. 2 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersen
Zutaten: 2 Scheiben Bauernbrot 4 Scheiben Tomate 4 Eier 100 g Frischkäse 2 Scheiben Emmentaler etwas Senf, mittelscharf etwas Curryketchup 2 Prisen Kräutersalz 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen 1. Eine flache Pfanne mit ein wenig Öl auf die Herdplatte stellen. Sobald das Öl erhitzt ist, zwei Eier relativ nahe aneinander in die Pfanne schlagen. Sofo
Zutaten: 12 Scheiben Vollkorn-Toast 2 Tomaten 50 g Rucola 6 EL Ricotta 6 EL Hüttenkäse 2 EL Schnittlauchringe Pfeffer 4 Scheiben fettarmer Käse 1 Toastbrot rösten, Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola grob hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, mit Pfeffer abschmecken und alle Toastscheiben damit bestreichen. 2 4 Toastscheiben
Zutaten: 1 Zucchini 2 EL Olivenöl 1 TL Thymianblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Glas Paprikaschote(n), geröstete, 200 g 100 g Feta-Käse 100 g Frischkäse 4 EL Ajvar 1 Baguette 4 EL Basilikumpesto 1 Handvoll Rucola 1. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze 3 – 5
Zutaten: 2 kleine Paprika 1 Avocado 2 Stück Zitronen Salz Pfeffer 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot 2 EL Frischkäse (13 % Fett) 2 Mini-Salatgurke 2 kleine Handvoll Rote Bete Sprossen (oder andere Sprossen nach Belieben) 1 Paprika putzen, waschen, und in dünne streifen schneiden. 2 Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit
Zutaten: 250 g große weiße Champignons 2 TL Olivenöl einige Tropfen Balsamessig 2 TL Kräuter der Provence Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 500 g Tomaten (vorzugsweise Fleischtomaten) 4 Scheiben Toastbrot oder Kastenweißbrot 4 kleine Ziegenkäse (jeweils 30 g) 1 Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Knoblauchzehe schälen. Champignons m
Zutaten 125 g weiche Butter 20 g Grillpaprikaschoten (Glas) 1 TL Ajvar 0.5 TL Honig Salz Chiliflocken 1 Butter schaumig schlagen. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit Ajvar und Honig unter die Butter rühren. 2 Butter mit Salz und Chiliflocken abschmecken, in kleine Tiegel oder Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appeti
Zutaten: 500 g Champignons 2 Schalotte 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett) 1 Die Champignons putzen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. 2 Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzwürfel darin unter häufigem Wenden 5-7 Minuten bra
Zutaten: 12 Scheiben Bauernbrot 8 EL grobkörniger Senf 250 g Gouda am Stück Basilikum zum Garnieren 1 Den Backofengrill vorheizen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Senf bestreichen und mit dem Käse belegen. 2 Unter den vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren, herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren. Guten Appetit
Zutaten: 4 Brötchen 4 Tomate 4 Kugeln Mozzarella 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Balsamicocreme einige Basilikumblättchen 1 Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 8 bis 10 Minuten aufbacken. 2 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, mit To